Гв))))))

*Интересно было бы узнать есть ли такие мамочки, у которых детки в 6 месяцев были бы исключительно на ГВ, без докормов и допаиваний? и с какого возраста вы начинали что-либо дополнительно вводить в рацион питания деток?)мне педиатр вчера сказала, что исключительно ГВ в таком возрасте уже нельзя, нужно вводить соки и еду)))Заранее благодарна всем за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Мы до 6 мес были без прикормов и допаиваний. В 6 мес стала вводить педиатрический прикорм (кашки-пюрешки) неудачно. Перевела на педагогический прикорм, тогда к 9 мес появился пищевой интерес и мы стали кушать. Допаивания появились только когда стал много прикорма есть, а так не очень хотел пить.
Пожаловаться
Шкабой Мария
Аня, я вас правельно поняла, что до 9 месяцев, вы не чем не прикармливали? Нам 6 месяцев будет летом, читала, что в жару не желательно прикорм вводить. Педиатр наш на мозг капает говорит в 5.5 нада вводить белые фрукты и овощи, для развития жевательного эффекта, потому, что потом не заставишь не чего кушать кроме молока…
Пожаловаться
Шкабой Мария
ой, ошиблась, рефлекса, а не эфекта
Пожаловаться
Шкабой Мария
Да и ещё. мне стыдно ушать когда он на меня смотрит, врот заглядывает, аж жуть!
Пожаловаться
Анна Панкова
Мария, если интересно, я отдельно в личке напишу про педагогический прикорм – он сильно отличается от обычного, рекомендованного педиатрами – это еда прямо из маминой тарелки, которая вводится по определенным правилам.
Начинается от не тогда, когда пора, а когда сам ребенок оказывается готов к этому. Мой ребенок оказался готовым к 9 месяцев. До этого, тем не менее, я регулярно брала его за стол с собой и ждала проявления инициативы с его стороны.
Это означает, что если у ребенка есть пищевой интерес, то прикармливать надо обязательно, поскольку срок этого пищевого интереса невелик и если пропустить этот период, в этом ваш педиатр права, то потом действительно сложно приучить ребенка к еде. Но здесь фокус именно в том, чтобы попасть на его пищевой интерес, а не пора или непора от родителей или педиатров.
Пожаловаться
Шкабой Мария
Да, пожалуйста, мне было бы очень интересно посчитать.
Пожаловаться
Moss
ой, а можно мне тоже! мы ничего не хотим  кушать… только грудь подавай ему…
Пожаловаться
Маша
мы тоже были на ГВ до 6 месяцев. Начала прикорм с каши, та как с 4 мес плохо набирали
Пожаловаться
Мирабелла
Я начала вводить прикорм после 6 месяцев с овощей и предлагать воду тоже. Но он согласился на прикорм только месяцам к восьми))) А что касается соков, так я только после года стала ему предлагать и то редко.
Пожаловаться
Екатерина
Я! И МНОГО ЕЩЕ ТАКИХ! Так же, как Екатерина начала прикорм, с овощей.
Ваша педиатр плохо знакома с организацией ГВ.А соки вообще сейчас рекомендуют не раньше 9-10 мес.
www.baby.ru/blogs/post/20253913/
Можете дать почитать вашему педиатру.
Пожаловаться
Дарья Терентьева
А разве начинают прикорм не с кефира, творожка и кашек, а уже потом овощное пюре?
Пожаловаться
Екатерина
Дарья, творожок вводят с 8 мес.
с кашек начинают, если у ребенка малый вес, а так их дают спустя 3-4 нед после введения овощей.
За овощами можно вводить пюре фруктовое.
желток примерно с 7 мес.
7,5-8 мес-мясное пюре.
А кефир по современным рекомендациям лучше давать после года.
Пожаловаться
Шкабой Мария
У меня тоже иногда возникает, моего педиатра носом в книку ткнуть!!!
Пожаловаться
Екатерина
У меня сын был исключительно на гв до 6 месяцев (в памяти всплывает эпизодик с  попыткой дать пюре в 5,5, но неудачный). Педиатр наша с 3 месяцев начинала мне капать «вводи соки/фрукты/кашу манную». Но я поступила так, как я считаю нужным. В 6 месяцев с хвостиком начала прикорм с овощного пюре (цветная капуста)
Пожаловаться
Татьяна
есть. в 6 мес можно начинать вводить прикорм.