*Интересно было бы узнать есть ли такие мамочки, у которых детки в 6 месяцев были бы исключительно на ГВ, без докормов и допаиваний? и с какого возраста вы начинали что-либо дополнительно вводить в рацион питания деток?)мне педиатр вчера сказала, что исключительно ГВ в таком возрасте уже нельзя, нужно вводить соки и еду)))Заранее благодарна всем за ответы!!!
Гв))))))
Комментарии
Актуальные посты
Начинается от не тогда, когда пора, а когда сам ребенок оказывается готов к этому. Мой ребенок оказался готовым к 9 месяцев. До этого, тем не менее, я регулярно брала его за стол с собой и ждала проявления инициативы с его стороны.
Это означает, что если у ребенка есть пищевой интерес, то прикармливать надо обязательно, поскольку срок этого пищевого интереса невелик и если пропустить этот период, в этом ваш педиатр права, то потом действительно сложно приучить ребенка к еде. Но здесь фокус именно в том, чтобы попасть на его пищевой интерес, а не пора или непора от родителей или педиатров.
Ваша педиатр плохо знакома с организацией ГВ.А соки вообще сейчас рекомендуют не раньше 9-10 мес.
www.baby.ru/blogs/post/20253913/
Можете дать почитать вашему педиатру.
с кашек начинают, если у ребенка малый вес, а так их дают спустя 3-4 нед после введения овощей.
За овощами можно вводить пюре фруктовое.
желток примерно с 7 мес.
7,5-8 мес-мясное пюре.
А кефир по современным рекомендациям лучше давать после года.