Недостаток молока или отсутствие чувства насыщения у ребенка???

Ребенку 1 месяц и 18 дней, последнюю неделю поведение стало совсем непонятным. Кормлю по требованию, раньше малышка ела, потом тужилась, мы с ней с помощью массажика какали, пукали, после этого она доедала и засыпала. На третьей недели молока стало меньше, начала пить Млекоин и чай Хипп. Через пару дней все наладилось. Но в месяц с небольшим после пары бессонных ночей груди стали пустыми, малышка висела на мне целыми днями, засыпала на 10-15 минут и снова ела. Все нормализовалось, но неделю назад стала плакать по вечерам, сосет грудь, потом она становится мягкая и ребенок психует, рычит, тычется в грудь, машет руками-ногами и очень жалобно плачет(( Потом такая картина стала целыми днями. За весь день спит только на прогулке, и то приходится постоянно укачивать, т.к. просыпается. Раньше кормила одной грудью в кормление, потом двумя, а сейчас кормлений у нас нет, у нас одно сплошное висение.

Думаю, что не наедается, но писает много, вес за две недели примерно 300-400 гр. прибавила, а это говорит о том, что ей хватает. Плюс ночью она спит непрерывно 4 часа, вряд ли голодная столько проспала. Но что тогда за истерики на пустую грудь и постоянное висение днем?

Не знаю как быть, боюсь, что у нее будет психологическое расстройство, от того что она постоянно голодная. Я против смесей, но силы уже на исходе, тяжело смотреть на голодную скулящую дочу((

P.S. У меня маленькая грудь, может там просто не умещается нужное ей количество молока? она даже ночью переполненной грудью одной не наедается, приходится давать вторую, а днем груди никогда сильно не наполняются.

В общем, как быть со всем этим, помогите, пожалуйста!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
А почему вы думаете, что она голодная? пописы в норме, прибавки тоже… Висит — потому что это психологический комфорт, это близость к маме… Это нормально в вашем возрасте — висеть на груди. Может что-то беспокоит, а грудью успокаивается? Колики? у нас вот конкретных проявлений коликов не было, но на груди постоянно до 3 месяцев висел — думаю, что так просто легче ребенку было.
Пожаловаться
Татьяна

Мысли что не наедается, от того, что она орет на пустой груди, т.е. когда грудь полная она успокаивается, а когда пустая, то она и на груди орет. Но щас уже с молочком получше стало, теперь снова обострилась проблема с животом(

Пожаловаться
Елена

У нас тоже были проблемы с молоком, периодически пропадало, висел-психовал, но через пару дней молоко приходило и когда много ел-живот бурлил сильнее, как я теперь понимаю, что у грудничков животик проходит со временем, обычно к 3-4 мес, просто надо пережить этот период

Пожаловаться
ЕленаЖ
Дело не в том что молока мало, думаю что то другое беспокоит
Пожаловаться
Татьяна

Об этом я тоже думаю, но факт, что когда молоко в груди есть, она успокаивается и не плачет, а когда грудь пустеет — истерики. Чем это можно объяснить?

Пожаловаться
Наталья Борцова

размер груди не важен, молока набирается по потребности. не нервничайте сами, правильно питайтесь. а лучше скажите врачу — хотя реакция будет одна — докармливайте… посоветуйтесь с неврологом — может это именно психические реакции.

Пожаловаться
Кристина

С мамой хочет побыть.У нас то же такое поведение было, потом прошло,, когда немного режим стал устанавливаться и сын стал кушать через 3 часа .

Пожаловаться
Татьяна

А когда это произошло? Когда развивать ребенка, агукать учить, головку держать, если постоянно на сиське?

Пожаловаться
БрысьКа

До 3 мес это нормальное висение