Сынуле 2года и 2 мес.почти, уже хотелось бы отлучить его реально, но он категорически против!!!((
Горчица не помогает! Заклеивала соски пластырем, вроде днем норм.еще, а ночью!!! Это нереально, я не могу когда он плачет!!! Это не могу расценивать как его каприз, по этому в этом строгости вообще не имею! И вообще чувствую себя ка-ка-шкой в тот момент когда мой лапусик плачет от того, что я не даю ему то, что ему принадлежит по праву… но отлучить хочется уже, до сих пор он спит с нами, не пообниматься с мужем нормально(((
Даже пока в компе сижу, он так не просыпается, только я в кровать к мужу… он как чувствует!!! Просыпается сразу!
Может есть еще реальные варианты отлучения??? Какие???
надо перетерпеть плач.это уже не его по праву-ты себя накручиваешь)
я малого кормила 2г.8м., уже реально стала уставать, это было пустое тягание сиськи.Поэтому мною часто стали вестись разговоры о том, что когда детки вырастают, то сися стает горькой и страшной.Горькой сисе помогла стать аптечная настойка полыни.Я начала мазать соски сначала на дневной сон, когда он пробовал, то отвечала, я же тебя предупреждала, значит ты становишься большим.Потом стала мазать к утру, а потом и все время, только чтоб он не видел, а в довершение при помощи смывающегося зеленого фломастера сися стала и горькой, и страшной.Да он конечно тоже капризничал, но если уже решаться отлучать, то решение должно быть твердым и никаких поблажек.Полынь улучшает аппетит, но изначально надо мазать слегка, чтоб проверить нет ли у ребенка аллергии, т.к. это все индивидуально.Удачи!
спасибо!
просто честно говоря, я не психолог и травму или какую то запару не хочу внушить сыну, что типа сися страшная там… мало как это повлияет потом… бобо сися еще не ужасно звучит, но ночью не действует(( только днем...
ну я тоже не психолог, и пугать не пыталась, смысл моего отлучения был в умении правильно разговаривать с ребенком, а сиси он обнимает до сих пор)))
я дочь отучала с помощью бутылок. говорю ей хочешь сиськи с которыми можно мыться, бегать прыгать? видишь коробочку — там сиськи лежат(бутылки авент) ну я с ней тоже первые два дня пила. и с этого дня без сиськи. но ей было 1,4
в том то и дело! нам уже 2 года и к бутылке приучать!!! неее...
а вы креативненько придумали!!!

только закрытая майка, намажьте зеленкой и скажите сися заболела.
а вообще отучайте постепенно, сначала полностью уберите дневное в сон, а когда привыкнет засыпать днем без груди, убирайте ночное, и я вас уверяю, что поорет он максимум 2-3 ночи, моя плакала всего 2 ночи
ох… для меня это не выносимо! честно!
но думаю надо попробовать действительно убрать сисю дневного сна… а там посмотрим...
я тоже думала, что завершить гв невозможно, очень даже возможно) надо только захотеть и не поддаваться на манипуляции ребенка
Люди, АУ! Это не манипуляции, это самая главная потребность ребенка. Вы о чем сейчас?
в 2 года у ребенка нет потребности в груди, это просто привычка!!! как пустышки, соски и т.п.
и ребенок в 2 года может отлично обойтись и без груди, чему подтверждение мой ребенок, который ночами не спал, а только терзал мне грудь, а отучила я ее от ночного кормления за 2 дня и она начала спать всю ночь, а потом я искоренила привычку засыпать с грудью днем, и усе, ребенок живет без этой «потребности» и не вспоминает
Вот и у меня такое убеждение! Что взять и забрать нормальную потребность у ребенка не правильно...
эх… мою дочу когда отлучали не было все так весело(((
так зачем жалуетесь?) кормите на здоровье, главное это должно устраивать и маму и ребенка, а не только ребенка
ну не все детки одинаковы, кто то и в год сам грудь бросает
+1000000)))))))))))))))))))))))))
Для человечески детей по природе нормально кормление до 3х лет. То, что вы искоренили привычку, как вы пишете, не говорит о том, что у малыша нет этой потребности.
Это должно устраивать в первую очередь ребенка, так как он полностью зависит от нас и не может сам о себе позаботиться. Меня многое не устраивает — репетиторов нанимать дочке, например. Что, не делать ничего?
повторюсь, что при гв должно быть комфортно обоим — и маме и ребенку, а если кому то что то не нравится, то это гв уже в вред идет. я хотела ночами спать и высыпаться, чего я и получила, а ребенок получил большее от завершения гв — веселую и выспавшуюся маму. а раз отлучение у нас прошло практически без слез (2 ночи я не считаю, там была реальная манипуляция мной, в общем как всегда она и поступает со мной), то мой ребенок не нуждался в этой потребности
Две ночи детского плача для вас не считается? Тогда мы разговариваем на разных языках.....
вдруг есть способ, который не знаю… надо же попробовать!
потому что мой ребенок не плакал всю ночь, она ревела чтобы получить свое, а когда поняла, что бесполезно взяла и уснула, потом проснулась по привычке и опять начала реветь, чтобы получить свое и как поняла что не прокатит уснула до утра, это мой ребенок и мне виднее наверно, плачет она из-за того, что это ей жизненно необходимо или просто нужно по привычке пососать.
Без того, чтобы ребенок проорал пару ночей — нет способов. К сожалению.
Естественно )))) Вы так говорите, как будто ребенок — ваша вещь…
даже спорить не буду)
ну вот сама виновата, что до такого возраста дотянула с кормлением! ещё и спать с собой кладёте… Теперь только строгостью и терпением. Просто не реагируйте на истерики. И я вас очень прошу, не надо тут рассказывать, типа, «ну как я откажу своей крохе??»". Сама виновата. А уж про то, что спит житё между вам и мужем — это вообще перебор.
Простите, а у вас уже сколько деток?
Мама виновата в том, что дает ребенку лучшее? :)) давайте будем добрее, рожать своих и их дрессировать. А советы давать в какой-то тактичной форме :)))
в перспективе — один. Это имеет отношение к обсуждению? если считаете, что я тут без опыта лезу с советами — почитайте мой предыдущий пост про кормление грудью в таком возрасте.
форма совета тактичная. Если вам задевает моя позиция относительно столь продолжительного ГВ и отсутствия у ребёнка навыка питания кроме груди — ну, извините, это моя позиция.
кстати, от такого вот отношения к воспитанию — давать лучшее (грудь) до победного и ни к чему больше не приучать — вот такие вот темы и возникают. дотянула до сознательного возраста, что муж теперь даже возмущается, — теперь просит совета.
и что? чем вы забавляетесь?
У меня такое же отношение, но проблем нет :)
Ваша категоричность, мизогиния, перекос в отвращении к нормальному, желание поумничать… мало ли причин.
ну, это ваше дело) забавляйтесь)
это все фигня! знание теории, это не практика)) статей можно много читать и потом говорить, что так верно, а на деле...
и слава богу)
а Лианка права)))
Лиан, а вам кстати уже 2,6 как дела с гв обстоят??? дочка уже разговаривает хорошо?
статей???? если бы! я это ежедневно вижу и слышу вокруг себя! коллеги-мужчины жалуются на присутствие ребёнка в кровати, на отсутствие из-за этого секса, на то, что жена до сих пор кормит грудью и не может ни на шаг отойти от дитя. Может, я, конечно, тут к куда-то не туда рассуждаю. Но, считаю, что в 2 года ребёнок должен уже не только на груди у мамы висеть. В 1.5 года в ясли принимают при условии, чтобы ребёнок умел ложку держать. А вы про теорию...
конечно, права. У неё же такая же позиция, как у вас.
секс у нас вообще то есть! для этого есть утро)
глупости вы говорите, которых даже не знаете!!! особенно про садик!
+1
Через пару месяцев сам бросит )))) Не видела, чтобы дети до школы у груди были. У меня бы тоже не хватило терпения слышать плач сыночка. Потерпите ещё немножко.
Спасибочки) Да я вроде сама так думаю, но что то кажется мне, еще до 2,6 таким темпом его кормить буду… а может еще дольше?!
И муж уже достал меня этим… если честно, отлучай говорит...
Ох ты ж ужас :) целых пять лет. Вообще-то это редкость и только если мама поддерживает долгокормление. Обычно около 3 лет все происходит.
Эм… может с мужем проблему решать, а не отлучать ребенка?
Может лучше муж потерпит? ))))
А вообще, нужно понемногу приучать спать отдельно. Тогда и кормить сможете (а потом назад в кроватку укладывать), и мужу время уделять.
да я его и так в нее укладывать стараюсь, днем всегда в кроватке, редко в кровать меня сам ведет!)) говорит бай и ведет во взрослую)))
но почему то спит беспокойно там… с сисей спит хорошо...
???
я вас умоляю! когда ребенок начинает говорить уже хорошо, с ним не трудно договориться!!!
Объяснить что рано, например? И найти способы мужнины потребности тоже не обходить :)) как правило дело не в самом ГВ.
Ну с мамой спокойнее же. А вот спать в кроватке чтобы привык, терпение нужно приложить. Встать лишний раз, покормили — переложите. По началу будет часто просыпаться, потом привыкнет.
ооо… он говорит, что он из-за сиси такой плаксик и надо отлучать по этому!!! что я этим его порчу!!! капец!!!
потребности утром его удовлетворяю)) утром дети хорошо спят))
Он плаксик, поэтому ему грудь и ВАЖНА.
таскать не могу его постоянно! у меня предгрыжа межпозвоночная!!! боже упаси еще грыжу заработать!!!
Вот муж пусть и поможет. Просто отучение от груди ничего не даст, если это ревность. А то, как вы это описываете, очень похоже. Он так же будет просыпаться и требовать внимания, как только вы захотите приласкать мужа. Поэтому, как тут уже написали, дело не в ГВ.
с ревностью вообще отдельная тема… это есть! порой меня, точнее всегда к дочке то не пускает… но что с этим делать!?!
Вовлекать всех членов семьи в общение с ребенком. Чтобы вы были командой. Стараться общаться так, чтобы, когда вы общаетесь с дочкой/папой, то ребенок не воспринимал это, как то, что вы перестали общаться с ним. Не отталкивать, а вовлекать. Прямо, чтобы много ему было общения. Чтобы самому хотелось отдохнуть от вас. Есть прекрасная книга «Не упустите своих детей». Очень рекомендую.
ну это муж так говорит, я так не думаю! наоборот он с характером! но если сисю не дают… так отчаянно плачет(((( не возможно это смотреть....
ладно, спасибо за ваше мнение, попробую кое что из написанного тут)
а автор? гордон?
Намазать зеленкой, например :) или просто не давать, придумать какую-то историю про котят, телят, которым нужно молоко.
Я лично отлучать не стала, ночные ушли, спит хорошо. Если он вас ночами «пасет» дело не в ГВ…
В смысле??? А в чем??? Днем отвлечь проще, а ночью то он спать хочет и уже привык к сисе в этот момент....
Не хватает ему вас днем, возможно, груди не хватает :) мне проще днем покормить 2-3 раза, а ночью спать.
+100 привычка уже только психологическая. У нас тоже была беда, что дочь всю ночь на мне висела. Отучила за 2 дня, не дала и всё. Да первую ночь были капризы, но на дневной сон уже улеглась спокойно. Сейчас спим обе всю ночь. Она с 23 до 8:30. Ну может раз проснется, поворочается.
А так если вы не будете настаивать на своём сам он еще может не скоро отказаться. Видела я детей которые в 3 года под майку маме лезут, для меня это странно. Хотя каждый решает сам до какого времени кормить.
Это не ко мне +100 видимо :) Я не считаю что это какая-то привычка, это потребность, и отлучение я не поддерживаю :)))
он и днем сосет!!! и целые день я с ним… что ж еще надо?
Возможно это особенности его нервной системы, возможно ребенок чувствительный — причин масса может быть.
это да! ну под майку кстати не лезет он на улице например никогда! сколько гуляем, даже не вспомнит, а дома часто просит! Причем когда отвлечь пытаюсь, попей водички там, он часто отказывается и все равно сисю просит или говорю, смотри сися бо бо, ай… он еще и обижается!!
Какая еще бутылочка? Он ее вообще не знает, от всего отказывается, пить предлогала, нет! А к бутылке приучать в 2 года уже глупо...
опять же — сама виновата, что в 2 года дитёнок только грудь знает. (((
он не только грудь знает))))
Я напишу как я отучала и помогло, как ни странно.
Я мазала груди зеленкой, крестами) показывала грудь и говорила фуууууу!!!
Дочка смотрела на этот ужас и не брала грудь, плакала!
нам было 1,3 года
так за дня 3-4 она отвыкла
хотя до этого была сиськоманкой
а ночью то ему пофиг будет на это все!
он даже ночью сисю с горчицей сосал!!!
ночью не давала, качал на руках