Капец болит сися!

В прошлый четверг закончила кормить малыша, ему уже 1 и 10. В пятницу грудь болела и налилась, казалось, взорвется. Я сцедила днём и вечером по 50 мл, шарфиком тонким завязалась чтоб легче носить её было и спать легла так. В Субботу проснулась с чувством лёгкости, ничего не болела, но были комки кое-какие. Вчера блин утром в одной груди заболел комок он там один, а во второй вроде норм, но много комков. Я капустные листы положила, даже с ними спала. Утром сёдня проснулась — хуже. Правая вроде меньше беспокоит, а вот левая!!! кирпичная сися и болит дотронуться нельзя, прям как нарывает. У нас тут только акушерка — я к ней. Сказала лимфоузлы в норме, сделай компресс маслом теплым. Мне не помогло. Сильнее болит. Молока в груди нет, только водичка какая-то и мягкая там где без комочков. Блииин… :(( так должно быть? Мне прям хочется чтоб все эти кирпичи вырезали. Температуры нет хоть ттт. Что делать? Мож противовоспалительные препараты попить? Что скажите, опытные мамочки? И вообще можно ли греть уплотнения или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моня

вчера выпила шалфея и на всякий случай кетанов, прям сразу полегчало! :) перед сном чуток помассировала. Сегодня проснулась и гораздо лучше себя чувствую. Всё-таки шалфей пожалуй Буду дальше пить.

Пожаловаться
Татьяна

Лучший вариант — обратиться к врачу и расцедить грудь. Так как малыш уже не сосет, то нужно из этих долек как-то молоко выделить. Обматывать грудь ничем нельзя. Греть тоже категорически нельзя. Как вариант можете попробовать так: под теплым душем слегка без болезненности помассировать грудь от грудины к соску, особенно аккуратно уплотнения, потом сцедить молоко сколько сможете, после этого приложить холодный компресс или капустный лист. Так можно делать не более 2 — 3 раз в сутки. Но все же нужен специалист, который сможет хорошо сцедить все уплотнения.

Когда процесс пойдет на лад и комки начнут проходить, подсцеживайте грудь до облегчения, но не больше и постепенно молоко перестанет вырабатываться. Чтобы свернуть лактацию не нужно специальных средств, нужно только время и сцеживания до облегчения, если это необходимо. За две недели обычно молоко перестает вырабатываться и грудь становится мягкой. Но если надавливать молоко может по капле присутствовать даже спустя год завершения лактации — это нормально, если грудь мягкая без комков и болей.

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

капец. к врачу бы. как бы не запустить. греть не желательно — молоко приходить только будет. охлаждать не стоит — маститом грозит.

поменьше жидкости пейте. не ешьте супы, а только вторые блюда, и жидкость только в виде чая из шалфея.

если так плохо будет — к врачу, и купите таблы специальные.

Пожаловаться
Моня

вот шалфей пила, да бросила третий день не пью, наверное зря. пойду заварю..

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
мамамышки

в аптеке есть спец таблетки, молоко перегорит и все!

Пожаловаться
Елена

почитайте мои посты я тоже бросаю...