Решила поведать вам историю нашего окончания ГВ с сыночком, начну немного из далека, молока у меня всегда было очень много, грудь увеличилась с третьего размера до 5-5,5, просто молочная ферма, бюстгалтер подобрать себе не могла, постоянно ходила в бюстике для кормления, до полугода просто мучилась с грудью, постоянные лактостазы, сцеживала после кормления малыша по 120 мл с каждой груди, а если не сцеживалась, то сразу шишки, лактация установилась с полугода только, ходила и говорила про себя-«Хоть бы молоко пропало, хоть бы молоко пропало»))))))хотя многие желают обратного))) настолько моя психика уже не выдерживала всего происходящего) Повезло с тем, что никогда молоко не текло из груди само, ни разу не пользовалась прокладками для груди, единственный плюс))) Докормила я с таким успехов(психозом) до 1 года 5 месяцев, больше не смогла, и малыш стал мало уделять внимания груди, хотя был всегда сисечником) Решила заканчивать ГВ, изначально проконсультировавшись с прекрасной девушкой Татьяной (она консультант по ГВ, здесь на бэби.ру, у меня в друзьях, может кому пригодится) Обсудив всё, возраст малыша, мои проблемы с грудью, стала заканчивать ГВ, методом отмен кормлений, так сказать для меньшего стресса для малыша, и так с января месяца потихоньку, закрепляя результат, а т.е. отменила дневные кормления, и так в течении месяца не кормила днём, затем у меня оставалось утреннее кормление, я убрала его, закрепила результат, самыми страшными для меня были кормления перед ночным сном, и ночные, но я решилась в один момент и не покормила перед сном (кормлю малыша перед самым сном, густой кашей из коробок, нам очень помогает крепко спать), малыш на удивление, нормально отреагировал, не капризулил, я его по спинке погладила, укрылась одеялом до шеи, чтобы груди не было видно, он отвернулся и заснул, ночью кормила, как всегда, по требованию, к моему удивлению, количество кормлений, после отмены перед ночным сном резко сократились с 4-х кормлений до 1-2 за всю ночь, закрепив результат, закрепляла около трёх недель, не стала кормить ночью, малыша не с кем не оставляла (бабушки и папы, считаю это лишний стресс), была с малышом всю ночь, он проснулся в 3 ночи и с этого времени мы спали по 10 минут, до 6 утра, в промежутках плач) Ну думаю, что поделаешь, перетерпели, и ладно) Вторую ночь ожидала подобную, но- о чудо!!! со второй ночи сын спит всю ночь вообще не просыпаясь ни разу, до утра, ещё один плюс- он стал лучше есть, каждые 10 минут в течении дня, я слышу «НЯМ, НЯМ»))))кушает всё, носом не крутит, как было раньше, а вот по поводу оставшегося молока в груди, это другой разговор, думала, что оно уйдёт, перегорит, благодаря методу сокращений кормлений — уменьшится в количестве, а нет) Первые три дня болела одна грудь, я подсцеживала, до облегчения, но грудь была налитая и одна и вторая, потом ничего не болело, но молоко и не собиралось уходить, прошло две недели, ситуация та же, грудь, как два шарика, проснулась утром смотрю на грудь, а она в шишечках, я сцедила, после душа, капустный лист, а к вечеру температура шарахнула под 38, вот беда, я сделала по совету моей дорогой кумы — лепёшку-мёд+мука и под пищевую плёнку, на утро грудь не болела, не пекла, темпа спала, а молока всё так же, полная грудь, написав тут кучу постов, я решилась на таблетки, меня уже ничего не пугало по поводу побочек, купила достинекс, за 614 руб., 2 малюсенькие таблетки, полностью сцедила обе груди, и выпила по инструкции, не перевязывалась(так рекомендуют акушеры у нас в роддоме) при установившейся лактации по 1/2 таблетки каждые 12 часов,+ пила шалфей, жидкость ограничила, единственная побочка, которая была у меня, меня очень сильно морозило, и всё, на следующий день молоко уже не приходило, грудь была пустая, пропила все две таблетки, как нужно, сейчас при надавливании выделяется капля молока, грудь пустая. Эти таблетки-моё спасение)))) Надеюсь, моя история вам чем-то поможет, если что пишите, спрашивайте, помогу чем смогу)
Как я закончила ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Вика, брось, плиз, ссылку на консультанта по ГВ Татьяну, у которой ты консультировалась? Ато я потерялась в твоих подругах и не смогла найти...((((
А утром как кормила?
Ух история! Нам это ещё предстоит, а пока наслаждаюсь ГВ!