стали болеть соски при ГВ.

Девочки, проблема такая. Ребенку 1 год и 8 мес. Планировала кормить до самоотлучения. Но 2 дня назад стали болеть соски. Ощущения как в роддоме, когда ребенок постоянно на груди и рассасывает грудь. Неприятно и болезненно. С чем это может быть связано? Всё-таки ребенок к груди прикладывается редко, в основном ночью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

было такое недавно, ночью сосал, засыпал и съезжал с груди и сосал только сосок, от неправильного прикладывания и болело. начала отбирать грудь и если просыпался, давала опять, но правильно

Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

Я перестала кормить в 1.9 по этой же причине. Только у меня соски стали болеть с 1.7. Я 2 месяца терпела, но потом живого места не было и кровь сочилась. Вроде бы как это а гормональном уровне

Пожаловаться
Светлана

я тоже сразу подумала, то это знак, что пора прекращать кормить. Только как это сделать, не знаю. Ребенка оставить не с кем. Я с ней один на один целыми сутками.

Пожаловаться
Анастасия Цаюкова

Я так же, ни кто не помогает. Пришлось резко отучать. Она сосала раз 6 в день. Просто не дала и все. Утром намазала соски зеленкой и говорила, что там вава и болит. И она отходила. В ночь было сложно, плакала, но я просто настроилась, понимала, что если сорвусь, то потом еще труднее будет, хотя пару раз хотела. А потом она даже не спрашивала, сама засыпала, правда пару ночей ворочалась. А днем где-то с месяц не спала, но потом начала. В ночь, я ей ни чего не давала и она спит всю ночь не просыпаясь. Просто есть примеры, что если давать молочко или сок, то дети потом до 5 лет по ночам просят.

Пожаловаться
Светлана

спасибо. Возьму на заметку.

Пожаловаться
Татьяна Гуськова
у меня так было когда вторым забеременела, а первый еще весел на груди
Пожаловаться
Елена
У меня так с 11месяцев сына, как месячнве пришли, так каждый цикл ровно за две недели до монстров болят соски по 2-3 дня.
Пожаловаться
Елена
Это как раз после неё родимой
Пожаловаться
Анна

у нас периодами, пару раз было, что болели, потом проходило

Пожаловаться
Diana

Я бы на Вашем месте уже перестала кормить

Актуальные посты
имя для девочки по отчеству руслановна
причина остановки сердца у плода