*Посоветуйте пожалуйста активный сайт где можно быстро получать консультации по ГВ.
Спасибо!
Нужна онлайн консультация по ГВ
Комментарии
Актуальные посты
болят оба яичника две недели
дюфастон при задержке
дюфастон при задержке
*Посоветуйте пожалуйста активный сайт где можно быстро получать консультации по ГВ.
Спасибо!
Дорогие дамы! Кому нужна консультация онлайн — пишите в личные сообщения, либо в инстаграм @epoha_mam.
Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста, уже не знаю как быть. Моей дочери 3мес и 1нед, мы полностью на ГВ, уже 2 недели она плохо кушает, раньше ела каждые 2 часа, минут по 30-40, ночью просыпалась 2 раза на кормление, кормлю дмумя сразу сисями, вес набирали хорошо. Родилась 3500 кг, рост 55 см, в 1мес прибавка 1,200 во 2 мес 1,100 в 3 мес 800 гр. И тут ребенка как подменили, резко она стала кушать по 5-10-15 мин, только 1 сисю, и только когда сонная, ночью так же просыпается 2 раза, в остальм она такая же, веселится, смеётся, кушать не просит вообще, сама ей предлогаю, днём были перерывы и по 4 часа, что случилось? Стала брать ручки в ротик, сосет пальцы. Врач сказала что десна не красные, горло тоже в порядке. Мы делали УЗИ головы и сердца, все отлично. Проходили 10 дней массажа, был не большой тонус в ручке. Это ложный отказ от груди? Как все наладить? Сколько это будет длится, у меня уже нет сил. Молочко у меня есть, сцеживала, проверяла на жирность 5%. Кушаю все то, что и раньше, запретного ничего не употребляю. Я очень переживаю что она не наберёт вес или ещё хуже потеряет. На смесь переводить не хочу, планирую кормить до года. Подскажите что нам делать,2 недели это уже большой срок для такой еды. Спасибо)
Елена, во первых молочко не может перегореть.Но может быть такое, что во время болезни молочка становится меньше. Нужно кормить одной грудью в течении 2-2.5 часов, тоесть сколько бы не было в это время кормлений прикладываем к одной груди, потом меняем на другую. Что бы молочка было столько сколько нужно малышу, нужно как моэно чаще прикладывать малыша к груди.Побольше телесного контакта кожа к коже, почаще держите малыша на руках, совместный сон.
Что касается кормления в общественных местах, сейчас много одежды для кормления и можно приложить малыша к груди не заметно для окружающих.
Бутылки и соски могут и не сразу приводить к уменьшению молочка и к отказу от груди. Так что лучше ими не пользоваться, чем потом бороться героически с последствиями.
хороший сайт АКЕВ.
а почему нельзя в общественном месте то покормить?? я всегда кормила и не видела в этом проблемы. Не на виду конечно у всех, ведь везде можно найти укромный уголок, а если к тому есть одежда для кормления, так там вообще не видно, что кормите, как будто ребенок на руках спит.
Не надо ничего специально делать, принимать какие то меры… ребенок наедается, значит грудь вырабатывает столько молока, сколько нужно, зачем больше?