Сцеживание

Всем добрый весенний солнечный день!

У нас с моим сыночком возникли проблемы во время кормления (мы на ГВ) из-за больного животика — он очень беспокойный и ему трудно сосредоточиться на процессе кормления, так как почти постоянно беспокоил живот. Из-за этого он не мог долго сосать грудь, в результате чего мне приходилось периодически сцеживаться, но даже со сцеживаниями молока становилось меньше и в один прекрасный день оно почти совсем пропало и голодный крик моего малыша вынудил дать ему смесь… Я испугалась! Так как я уверена, что ГВ очень важно, а с железистой тканью в груди у меня все более чем, я вызвала совершенно замечательного консультанта по ГВ, которая объяснила мне как справиться с болями в животе и, что важно, пока он беспокойный научила правильно сцеживаться. Более того, она сказала, что с таким сцеживанием я буду молоко замораживать в холодильнике 3л банками, если мне так будет спокойней)) и результат налицо — молока конечно еще не так много, но оно прибывает(ура ура!!!).Может кто-то об этом уже знает, а кому-то поможет в налаживании ГВ, но я решила поделиться информацией:

Дело в том, что при установившейся лактации(а нам уже 2,5мес) молоко приходит приливами (это наверное все знают), а эти приливы малыш стимулирует теребя языком сосок во рту во время сосания, как бы поглаживая его. За счет этих же «поглаживаний» стимулируется выработка гормонов и идет сигнал в мозг о том, что нужно вырабатывать молоко. Поэтому процесс сцеживания должен состоять из 2х фаз: сначала стимуляция соска, а потом сцеживание молокоотсосом или руками! Оказалось, надо просто поднажать естественному процессу и всеееее!)) получается нужно сначала массировать сосок мягко, без резких движений, и он должен быть в расслабленном состоянии до ощущения на пальцах молоко или просто влажности, а затем уже его сцеживать, потому что в этот момент грудь как бы сама выталкивает молоко. Так можно делать 3раза, то есть стимулировать 3 прилива: каждое сцеживание должно быть до пустоты, то есть из груди уже ничего не выделяется, а потом опять массировать и сцеживать. Консультант сказала, что за 18 лет макс первый прилив 80мл видела. Ааа, и сцеживать нужно грудь из которой кормили не раньше, чем через 40 мин. Вот простые правила «тройного сцеживания»! Сначала я сцедила мл 30 наверное, но сейчас уже дошла до 80 через час из кормящей груди!

Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится)всем удачного и долгого ГВ!!!))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Я думала, что мы одни при коликах плохо едим. Приходится особенно вечером сцеживать и давать из бутылочки, там поток более равномерный видимо, поэтому спокойно ест, а у груди в то же время весь выворачивается.

Пожаловаться
Катерина
Пользуйтесь на здоровье))) у нас опять криз с животом, но мы справляемся)
Пожаловаться
Wurzi

Хороший совет! Но у всех все по-разному, может и не получиться у кого-то, к сожалению. Не все могут сцедить грудь даже таким способом. Хорошо, что у Вас все получилось ))))) А «ценные» советы выше меня бесят просто Мне лично никакие частые прикладывания не помогли! Интуитивно сцеживалась и докармливала смесью в течение 1,5 месяцев. Мне повезло, мы на ГВ перешли полностью, но у многих не получается. И это не их вина, я считаю, что существует много составляющих для налаживания гв и они не всегда дают положительный результат.

Пожаловаться
Катерина
Согласна полностью!
Пожаловаться
Ирина

У НАС НЕ ХВАТАЕТ МОЛОЧКА ПРИХОДИТСЯ ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЯМИ. НАДЕЮСЬ ВАШ СОВЕТ НАМ ПОМОЖЕТ

Пожаловаться
Evgeniya
Спасибо за совет, завтра попробую :))
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо! Попробую. нам 2 месяца исполнилось вчера, а сегодня куда то делось молоко(((

Пожаловаться
Ангелина

я никогда не сцеживалась, к чему стимулировать гиперлактацию? а потом кормить молоком из бутылки, чтобы ребенок отвыкал от груди?

но если вам спокойнее сцеживаться, то пожалуйста

мне было проще чаще давать грудь

Пожаловаться
Катерина
Вы наверное пропустили мой рассказ о наших трудностях с прикладыванием! Я не призываю сцеживаться, если вам не надо. У меня другого выхода просто не было — либо сцеживаться, либо смесь, что выходом не является.
Пожаловаться
Ангелина

я прочитала от начала до конца и увидела лишь временные проблемы связанные с коликами

т.е. вы кормите только из бутылки?

Пожаловаться
Катерина
Проблема временная, согласна, но и из нее надо выкручиваться. И нет, мы кормимся из груди, но раз на раз не приходится, поэтому иногда докармливаемся.
Пожаловаться
Ангелина

старайтесь максимально часто кормить грудью, из-за бутылки у вас могут начаться проблемы с ГВ

Пожаловаться
Катерина
Знаете, это у каждого ребенка индивидуально! У меня есть подруги, у которых дети, которые грудь не признают, некоторые даже мамино молоко плюют! А есть, кто с 1месяца выходят на работу с 8 до 16, сцеживаются, кормят грудью и молока хоть залейся. У кого-то молоко просто пропадает — у знакомой в одну прекрасную ночь, через 4 мес удачного ГВ оно просто пропало… Тут не угадаешь, это мое мнение.
Пожаловаться
Ангелина

грудь не признают — нужно учиться правильно прикладывать, от молока плюются — впервые слышу, видно им до этого предлагали бутылку?

про то, что молоко может за одну ночь пропасть — не верю, это максимум лактационный кризис, который решается частыми прикладываниями

у меня был гнойный мастит в 2 месяца, после него пропало молоко, но за счет частых прикладываний обошлись без бутылок и смесей

Пожаловаться
Катерина

У меня на этот счет свое мнение, которое я не собираюсь Вам навязывать и которое я уже озвучила. Не так все просто, но опять же спорить не буду. Напомню Вам, что моя запись только для тех, кому она интересна и сможет.

Пожаловаться
Катерина
Для тех кому она интересна и, возможно, сможет помочь.
Пожаловаться
семечка
не удивляйтесь… для многих слово" сцеживание и бутылка, соска" это слова убийцы гв!!! Они этого никогда не делали и с бутылки не пили, начитавшись книжек и строя умняки, они думают, что после применения этого всего, молоко обязательно пропадет… и вы им ничего не докажите… АХ да, еще есть страшное слово «Смесь » для гв-цы со стажем, просто жизненно необходимо кого то склонить на сторону гв, даже если ребенок сутками орет, они будут твердить «НЕТТ СМЕСИ»… всем им надо сказать «спасибо » дать флаг им в руки и остаться при своем мнении ....
Пожаловаться
Violin
Удивительно, но я делаю также, сама как-то к этому пришла
Пожаловаться
Катерина

))) мне консультант говорила, что некоторые мамы интуитивно могут сами так делать, но это не часто встретишь