*Девочки, подскажите, как лучше вводить прикорм малышке...
никогда не думала, что такое делать придется(((
но вот видимо, очень тяжело ей молоко достается из груди- мы кушаем по часу и всего 5 раз в сутки. молоко точно остается еще. и вот прибавка у нас за месяц всего 350 г((((
до последнего отнекивалась от смесей, но вот видимо придется..
как лучше докармливать (сколько раз в день, по сколько мл..) и сделать так, чтобы и грудь доча не забыла??
Плохо кушаем грудное молочко((
Комментарии
ЖенаМайора
Елизавета
14 лет
Михаил
8 лет
Москва
У нас похожая ситуация.Сначала не хотели смесью кормить, а однажды ночью доча истерила несколько часов, грудь давали, да там видимо молока уже мало было, дали смесь и она уснула.С тех пор докармливаем немного.В первую очередь Вам нужно купить весы и каждый раз до и после кормления взвешивать ребеночка, смотреть сколько съел.В вашем возрасте должно быть вроде грамм 100.Смотрите сколько съел и смесью добавляете до 100 грамм.Допустим съел 70, значит смеси 30.Но обязательно сначала давайте грудь, врач мне тоже говорила по 10 минут, я ее послала и кормлю 20-30 минут, чтоб ребеночек основательно поработал)))Кстати кормим Нутрилоном комфорт примерно с вашего же возраста.
ЖенаМайора
Елизавета
14 лет
Михаил
8 лет
Москва
У каждого все индивидуально.Иногда реально не хватает молока, борись не борись, а ребенка голодным не оставишь.Мы выработали для себя определенный режим и он нас пока устраивает.Я даже не столько опираюсь на советы врачей, сколько на свои ощущения и желания моего ребенка.
ЖенаМайора
Елизавета
14 лет
Михаил
8 лет
Москва
Ну им иногда лишь бы отвертеться, главное, чтоб ребенок в весе прибавлял, а то им по шее надают)))
Юлия
Герман
17 лет
Владимир
14 лет
Санкт-Петербург
я покупала соски на бутылочки для воды(чтоб жизнь малиной не казалась и не обленился(врач посоветовала))а сколько давать обычно на упаковке написано, там по возрасту
Екатерина
Николета
14 лет
Кириаки
13 лет
Я на ночь давала сначала, а потом перешли на смесь полностью (((
Екатерина
Москва
тогда уж лучше сцеживайте свое. Зачем смеси, если свое остается?? А подрастет, силенок побольше будет, станет все высасывать.
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ПОЛИНА-красота-моя
14 лет
АЛЕКСАНДРА
7 лет
Ульяновск
да я сцеживаю, но у меня реально оно тяжело идет, струйки ооочень тоненькие – долго получается очень, а времени не т(( а с молокоотсосами что-то не повезло(( 2 штуки вышли из строя и решила, что значит не судьба мне с ними((
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
а врач что говорит?
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
ПОЛИНА-красота-моя
14 лет
АЛЕКСАНДРА
7 лет
Ульяновск
врач говорит, пусть грудь сосет 10 минут, потом отрывайте, и смесь нутрилон
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
а вы попробуйте или сцеживать и давать только не из бутылочки, или смесь когда капризничает сильно
Актуальные посты
что делать у меня очень сильно падают волосы
каких специалистов проходят в 9 месяцев
каких специалистов проходят в 9 месяцев