Любимая-нелюбимая…

*У нас всегда была одна сися – любимая, где молока побольше, и нелюбимая – она поменьше. С нелюбимой вечно проблемы, то нормально поест, то поломается. Размеры, соответсвенно, тоже разные. Зимой ничего выглядело, летом – жуть. Теперь ребенок решил вообще отказаться от нелюбимой, оно и понятно, чего ее тягать, если в другой молока нормально. Вот что делать? Я знаю, бывают мамочки, которые одной грудью кормят, но так не  хочется иметь груди разного размера((((( Может кто сталкивался с такой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
и у меня груди разные, но я не парюсь особо, кроме меня ж никто этого не знает:)) хотя вот всегда даю одинаково из обоих, с рождения… но они все равно разные… я все таки под утренние кормления всегда стараюсь под меньшую сисю подкладывать…
Пожаловаться
ХмурнаяКошка
У меня уже видно(((((( И малый начал отказываться от меньшей(((( Сама виновата, конечно...
Пожаловаться
astrid
у меня так было с сыном. наученная горьким опытом, начала кормить дочу в слинге, гуляя по квартире, сейчас ей без разницы, из какой сиси кушает. если нет слинга, можно просто на руках носить, просто руки скоро отвалятся…
Пожаловаться
Анжелика
  • начинать кормление всегда с меньшей груди, потом давать большую, после большей снова меньшую;

• на все короткие прикладывания давать меньшую;

• если малыш любит спать, посасывая грудь, или долго засыпает у груди, постарайтесь, чтобы он в такие периоды сосал меньшую грудь;

• старайтесь кормить ночью преимущественно из меньшей груди.

• Если вы чувствуете в большей груди дискомфорт от наполнения, приложите к ней малыша – но ненадолго, до исчезновения дискомфорта.

• в меньшей груди количество молока будет увеличиваться, и станет больше ее р В результате этих действий у вас получится, что меньшая грудь все время пустая, и малыш активно стимулирует ее на выработку молока, а большая грудь до конца опорожняться не должна, что повлечет за собой небольшое уменьшение выработки молока в этой груди. Таким образом постепенно азмер; а в большей груди наоборот молока станет поменьше, и размер уменьшится. Как только размер выравняется, старайтесь, чтобы за сутки обе груди малыш сосал примерно одинаково.

Пожаловаться
Анастасия
ну да в теории то оно конечно так… но на практике размер не выравнивается сколько маленькую титьку не подсовывай она все равно останется маленькой (по крайней мере у меня так):))
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
У меня так же было… я так ничего и не могла сделать… но кормление всегда начинала с нелюбимой груди… в итоге моя грудь теперь слегка разного размера...
Пожаловаться
Нюта
послушаю, а то скоро лифчики на заказ шить придется левая 2, правая 3)))