Работающим/учащимся мамам вопрос!

Есть такие, кто учится/учился на очном или работал хотя бы полдня, на гв, до полугода ребенка? Соне 4 мес, я вышла на учебу когда ей было два. Ухожу на часа 3-4, оставляю молоко где-то мл. 300. Кормят из маленького поильничка, шприца или ложечки, никаких бутылок. и ребенок, кажется, начал отказываться от груди. вечером я уделяю ей все внимание, висит сколько хочет, а с недавних пор начала выгибаться у груди, бросать и плакать или ругатся, пососет секунду и плачет, столбиком ношу, выйдет воздух — тут же приложу и снова такое же… в чем дело? обижается что я ухожу? сразу оговорюсь, что не ходить не могу. пустышек нет, сосок нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Это не отказ от груди, это временно, у нас тоже так было в вашем возрасте, думала свернем на, ан нет, до сих пор сися друг, хотя с бутылочки припаиваю с 1,5 месяцев
Пожаловаться
Foreveryoung

а зачем бутылочку даете, если не секрет?

Пожаловаться
Юлия
Давала сцеженное, мало высасывал и плохо набирал вес, когда высасывал все и плакал голодно давала смесь, сисю до сих пор пьет, нам уже больше 8 месяцев
Пожаловаться
Ольга

До полугода есть всегда риск что ребенок может отказаться от груди

Пожаловаться
мария Ермеева
Нет, отказывается от груди, у меня так же было, в том же возрасте, в результате с 5 месяцев на искусственном полностью ((((
Пожаловаться
Foreveryoung

ну я не собираюсь на ИВ переходить ни в коем случае, остался всего месяц доучиться, перетерпеть бы.

Пожаловаться
мария Ермеева
Боритесь, но не знаю как будите, я тоже боролась, но не полуилось, не захотел сосать и все, а голодный был…
Пожаловаться
Foreveryoung

ну у меня дочка кочевряжится, но когда засыпает — не выпускает даже, так и спим, потому что сосок\бутылок нет и сосать ей нечего.

Пожаловаться
мария Ермеева
Ну это очень хорошо что так у вас, так как мамино молочко это самое полезное и необходимое))) удачного вам ГВ!!!!!;)