Наша история такова — роды наши естественные, сынуля родился здоровый, в роддоме проблем с грудью и молоком не было, врач даже хвалила и говорила, что грудь орошая без застоя. Приехав домой встали на патронаж и всё в роде шло хорошо, малыш охотно брал грудь каждые 3 часа, ночью спал как сурок, кушать не вставал. В 3 недели стала замечать, что сынок вытянулся, но ребрышки торчат, ножки худенькие… пошли на внеплановое взвешивание в 3 недели и оказалось что мы потеряли в весе 400 гр(!!!), ясное дело у меня паника, наш врач сразу же садит нас на прикорм, и выдает диагноз что у меня мало молока и вообще оно пустое… у меня чуть ли не истерика была на этой почве, начали давать прикорм, через неделю пошли к другому врачу там выяснилось, что у малыша короткая уздечка и он просто не может взять грудь так как надо(!!!) и вся проблема была лишь в этом… Подрезали ее в месяц, сейчас нам 2 месяца 2 недели, проблема в том, что был период когда малыш полностью отказывался от груди приходилось цедиться полностью и изза введения прикорма молока стало мало, большую часть нашего питания составляет смесь, пытаюсь вернуть молоко всеми мыслимыми и немыслимыми способами пробывала все от банального чая с молоком до мленоила, апилака, лактогона… Прошу посоветуйте что то дельное, лекарство, чай всё что угодно лишь бы хоть как то молока стало больше, я уже пробовала :
— никотиновую кислоту;
— апилак;
-лактогон;
-млекоин;
-фиточаи для лактации;
-грецкие орехи;
— чай с молоком;
— массаж груди;
-теплый душ;
Уже не знаю, что делать, а участковый педиатр дает лишь один совет перевязать грудь и забыть о ГВ(((
мне помогло частое прикладывание и сцежевание-побольше питья и я ела творог со сметаной)))
попробуйте еще безалкогольное пиво. Я выпила бутылочку после того как уложила спать, так у меня с утра такой прилив был. Уже больше недели течем как из крана. До этого тоже не хватало молока, думала уже смесь начинать давать.

Которые зеленые для лактациинасчет веса — у меня дома весы всегда показывали одно, а врач писал совсем другое… они там любят вычесть «на подгузник».мне чай xипповский не плоxо помогал, ну и прикладывания по первому шевелению
даже не писку, а именно шевелению, грубо говоря сxодила в туалет — титьку, чайник вскипятила — титьку...)))
+++
я помню, мне цикорий помог.
ну во-первых успокоиться надо и чаще прикладывать ребенка к груди, он сам насосет молока столько сколько надо!
Он съедает обе груди и кричит, что она пустая, кушает он каждые 3 часа, не считая ночи
я ночью с собой ложила и грудь постоянно давала, за ночь насасывал. а пустую не хочет сосать?
+100
Более подробные ответы вы получите вот тут, тут консультируют консультанты по ГВ в том числе:
Ничего кроме частого кормления не поможет. Идите в верном направлении — прикладывание, убрать соски, допои, сцеживания, докормы из бутылок с сосками, убрать режимы, кормить по первому копошению и поисковому движению ребенка и все будет хорошо