Вопросы, связанные с ГВ!

Добрый день! Меня зовут Анастасия, моему второму сыночку 11го апреля будет 4 месяца. С первым ГВ как-то не сложилось, только сейчас я понимаю почему это произошло! Не было настроя кормить грудью, не понравился этот процесс грубо говоря! Вот со вторым я твердо была убеждена, что буду кормить и по максимуму долго. Было много трудностей, и сейчас есть некоторые трудности. Вот именно о них я хотела бы спросить у вас. 1. У меня очень часто поднимается температура, озноб, в груди будто есть уплотнение, и грудь болит, браться за нее больно, но сцеживаю при этом молока из нее мало мл 30-50.От чего это? Как правило на сл. день мне легче, помогает в основном сцеживание и капустный лист. 2. При кормлении я часто слышу глотание, как бы не обычное, а сильное, похоже, что малыш заглатывает воздух! Как с этим бороться? Скажу сразу, что прикладываю вроде правильно, позы меняю, пробую в разных.Из-за этого(и не только) у нас до сих пор проблемы с животом(3.В последнее время сынок начал извиваться во время кормления. Вот он ест-ест и вдруг резко начинает извиваться, плакать и т.п. Сначала думала может наелся, но нет, предлагаю грудь, он опять начинает с аппетитом есть, и через минуты 2-3 опять та же ситуация. Из-за чего это может быть? И как с этим бороться? И надо ли вообще что-то делать? Может воздух, заглатываемый всему виной?4. Нужно ли сцеживаться при кормлении? По-началу месяца 2 я это делала после каждого кормления, но вот уже месяц не сцеживаюсь вообще, за исключением тех дней, когда молока много и я чувствую дискомфорт. Правильно ли я делаю?5. Когда нужно вводить прикорм, если ребенок набирает хорошо, примерно по 1кг в месяц? Под прикормом я имею ввиду пюрешки и творожок? Так ли они необходимы малышу?6. Нужно ли при ГВ давать водичку?7.Нужно ли кормящей маме принимать поливитамины во время кормления грудью и какие-либо лекарства??? Если да то какеи витамины лучше и какие ещё препараты? Йодомарин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Кускова

Спасибо большое вам! Очень полезная и нужная информация!

Пожаловаться
МамаСына
!.. Грудь болит потому что вы мало кормите малыша. А зачем сцеживаете? Мне не понятно. Сцеживать вообще нельзя. Только частое прикладывание по любому писку, копошению, действию, шевелению. Тогда и грудь болеть не будет и лактация установится.
2. Громкое глотание это нормально. После 3х мес. молоко идет не сразу а приливом после некоторого сосания. Вот этот прилив вы и слышите.
3. Это может быть из-за того что вы сцеживаете. Молоко сцеженное выливаете, а это все должно быть для ребенка — не сцеживать! Или из-за застоя в груди, он кушает, а потом мелкие закупорки ему мешают и как они проходят он дальше сосет. Продолжайте прикладывать пока боли не пройдут, меняйте грудь по усмотрению ребенка. Поза при застоях: ребенок на подушке, а вы сидя, грудь свободна над ним. Но если не прекратите сцеживать — застои будут постоянно и загубят ГВ.
4. Сцеживать никогда не нужно если вы с ребенком вместе. Сцеживание целесообразно только тогда когда вы разлучены для поддержания лактации! НЕ СЦЕЖИВАЙТЕСЬ! Сначала будут застои, а потом молоко иссякнет! Начинайте прикладывать ребенка часто и само-собой лактация будет ровно столько сколько надо! Столько мамочек загубили ГВ этим наиглупейшим методом сцеживания и где только они это берут!
5. Не ранее 6 мес. но по готовности. Я начала в 7 мес. но спутала интерес к предметам стола с пищевым! По настоящему мой ребенок заинтересовался едой в 9 мес! Его нельзя было отвлечь от еды ничем ни ложками ни тарелками ничем — только еда! Вот это и есть истинная готовность к приему взрослой пищи и вот и начинать с пюрешек и каш творожков и т.д..
6. Если ваш ребенок находится на исключительно правильном ГВ, без режима, без сцеживаний, без сосок и грудь доступна ему всегда — ему не нужна вода. Вода в таком периоде, пока не сформировался ЖКТ является инородной средой и может спровоцировать колики! Я не давала воду даже в нашу июльскую жару под 50гр и мой ребенок не страдал от жары вообще. Воду ввела только когда ввела в прикорм мясо и то увидела что он в ванне стал сам пить из игрушек. он уже сидел вовсю сам в ванне. И сразу стал пить из кружки чем поверг в шок всю родню.
7. Питайтесь полноценной здоровой пищей употребляйте все сырые овощи и фрукты которые желает ваша душа! Никакой диеты на ГВ не нужно ребенку от этого никакого вреда и никакой пользы, а вот мама от диеты загнется. Ни одно животное кошка, собака, корова, лев, и т.д. и т.п. не садится на диету при ГВ потомства наоборот ест все подряд, что только можно съесть. Тогда вам не нужны будут витамины. Ну а если уже посидели 4 мес. на диете попейте сироп шиповника или Мумие.

Все это исключительно из личного удачного опыта ГВ 2,2 и продолжаю успешно кормить. Большую инфу вы можете узнать на сайте АКЕВ.РУ и в сообществе ГВ в начале есть несколько постов о ГВ. А также темка, где консультируют консультанты по ГВ. Читайте там и вопросы задавайте в спец. темке. а то вам тут насоветуют.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/44766968/

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/44288109/

Пожаловаться
Софья
Класскак же приятно читать грамотные комментарии!
Пожаловаться
МамаСына
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Кускова

Спасибо большое за советы!

Пожаловаться
Лика
у нас когда так у груди беспокоилась, т.е начинает кушать хорошо, а потом плачет, ножки поджимает, грудь бросает, поставили лактозную недостаточность!
Пожаловаться
Кнопка
1) это потому что сцеживали раньше, пройдет постепенно, разминайте уплотнения, а лучше ребенку давать 2) да, наверное воздух заглатывает. Тут только лично помочь можно, попросите какую-нибудь кормящую маму с опытом 3) это животик. 4) сцеживать не нужно. 5) прикорм с 6 месяцев 6) вода только в сильную жару 7) витамины если пить, то те, которые при беременности, или просто комплекс для беременных и кормящих. Ребенку от витамин ровно, они скорее для вас
Пожаловаться
Хохмачек
Мы на груди не долго были, отказался. Прикорм в 6 начинали, на гв позже лучше. Когда болит лучше вызовите скорую, возможно просто застой, а возможно и нет, врач должен поставить диагноз. Мне после застоев прописывали бифидумбактерин или что то похожее, бактерии вообщем, сказали пить до года, тогда и у меня и у малыша проблем с животиком не будет