ГВ и антибиотики

Девчонки, кто принимал а/б при ГВ? Что вам назначали и отлучали ли от груди на это время? Старший сын заразил и малыша в том числе. Темп под 39, горло ужасно болит и уши начинают стрелять. Наверно без а/б не обойтись. Народные способы- это понятно. Начала, правда, Биопарокс брызгать.Поделитесь пожалуйста, у кого такой опыт есть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Я часто болею то ангиной, то бронхитом и пью антибиотики, при этом ни разу не отлучала от груди. Часто болела и до беременности. А вот лекарства изменяющие физиологию надо принимать только по назначению врача — ну к примеру снижающие сахар, изменяющие давление, мочегонные и т.п. Они как раз и могут навредить ребенку, например понизив его нормальное давление или увеличив диурез или снизив его нормальный сахар и т.д. и т.п. Это очень опасно. А антибиотики? Ну что максимум покакает а потом сисей восстановит всю флору лучше прежнего.
Пожаловаться
Машуня
Спасибо.Вроде бы всё обошось на этот раз.
Пожаловаться
МамаСына
Ну чтобы знали, вдруг кому понадобится подсказать
Пожаловаться
Вероничка
Антибиотики назначает врач. После назначения можно проверить их совместимость с гв. Большинство препаратов совместимы.
Пожаловаться
Татьяна

Многие антибиотики совместимы с ГВ, только самолечение антибиотиками при ГВ строго противопоказано. Лучше обратиться к врачу, за диагнозом, когда поставит и назначит лечение, даже если там будут антибиотики несовместимые с ГВ, можно будет подобрать альтернативу совместимую. Но лечение должен назначить именно врач.

Пожаловаться
Мария Чистова
Попросите лечащего врача подобрать препараты, совместимые с ГВ.
О противопоказаниях к ГВ ( в том числе во время болезни и лечения) можете прочитать тут
Если потребуется помощь, чтобы проверить совместимость назначенных лекарств с ГВ, обращайтесь. Здоровья!
Пожаловаться
Машуня
Спасибо большое.
Пожаловаться
Sweet♥Drugs

Некоторые антибиотики можно. По идее… Но я бы не стала. Можно временно ГВ прервать, сцеживаться, чтобы молоко не пропало, а ребёнка лучше не травить...

Пожаловаться
Любовь

многие антибиотики совместимы с гв, я амоксиклав принимала

Пожаловаться
Екатерина

есть антибиотики, разрешённые на гв.