ребенку не хватает молока????

Опытные мамочки, помогите, пожалуйста, советом!!!!

Последние несколько дней мне кажется, что малыш не наедается… при чем днем все нормально, а вот вечером, когда пора спать после кормления он капризничает, грызет кулачки, кормлю еще раз, он жадно впивается, выгибается у груди… а мне кажется, что грудь уже пустая… и ночью стал просыпаться поесть 2 раза… прям набрасывается… а до этого спал до утра. И насчет прибавки я переживаю… в 1 и 2 месяц мы прибавили по 1400, что даже больше нормы… а сейчас совсем мало. На домашних весах взвешиваю-прибавка 700гр. У врача еще не взвешивались… Но за последнюю неделю по моим весам он не прибавил ни грамма, а иногда даже меньше весы показывают… Как быть???? Докармливать смесью принципиально не хочу!!! По поводу теста на мокрые пеленки, то писаем мы много, как положено… и какаем нормально, раз в сутки стабильно! Что же это такое???? Я конечно понимаю, что он стал активнее, тратит больше сил и может поэтому меньше прибавка… но эти «голодные» ночи меня расстраивают((( как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Болдырева

ПРОВЕРЬТЕ МОЛОКО НА ЖИРНОСТЬ, МОЖЕТ ОНО ЖИДКОЕ.

Пожаловаться
Мария

Это нормально что ребенок ночью ест. И 700 грамм прибавка это не мало!

Пожаловаться
Devika

У меня этот криз был раз 5. До 7.5 месяцев докормила все таки.

Пожаловаться
Ольга
и я настроена хотя бы до полугода!
Пожаловаться
Lili Poops

у нас вот то же самое… днем нормально, а вечером прям психует у груди, выворачивается весь

Пожаловаться
Ольга
а прибавка нормальная в этом месяце?
Пожаловаться
Lili Poops

сказали даже немного перебор… сейчас 5700 весит

Пожаловаться
Ольга
мы весим 6500 уже, хотя родились меньше Вас- 3125)
Пожаловаться
Lili Poops

тем более тогда о чем переживаете?))) мне врач сказала что в 6 мес ребенок должен весить ровно в 2 раза больше веса при рождении… так что это не страшно)) и детки с каждым месяцем все меньше и меньше должны набирать вроде… за 3 мес 600 или 700 гр прибавка в норме...

Пожаловаться
Lili Poops

вот нашла нормы прибавки)))

Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Lizzz

Почитайте про кризис 3х месяцев (не кризис ребенка, а кризис мозга мамы))))), это не нехватка молока а первое осознание ребенка что мама может быть не рядом, проверка с помощью титьки здесь или нет мама и еда)))) Это не нехватка молока, а желание подольше повисеть на титьке! Ошибка большинства — дать в это время смесь якобы «не наедающемуся» ребенку. Прибавка в весе в это время тоже сокращается часто, ЭТО НОРМАЛЬНО

Пожаловаться
Светлана

все правильно — ребенок стал более активный, быстро все высасывает и ему хочется еще, может просто пососать, предложите соску, если вы не противник и почаще прикладывайте к груди. у нас в 3 мес. также было, тоже переживала.

Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО, НАДЕЮСЬ СКОРО ВСЕ НАЛАДИТСЯ!
Пожаловаться
АбраКадаБРа
может колики?
Пожаловаться
Ольга
я думала, они у нас позади...
Пожаловаться
АбраКадаБРа

))) животик еще долго может мучать. Что говорить — сами иногда дискомфорт испытываем

Пожаловаться
Ксюша
Писает много, прибавки отличные, просыпается всего 2 раза — как вы по этим признакам устанавливаете нехватку молока? ))
Пожаловаться
Ольга

то что он набрасывается прям на грудь и грызет кулачки… такого не было раньше(

Пожаловаться
Ксюша
Ну он растет, поведение меняется. 3 месяца — это уже не новорожденный малыш. Кормите по требованию, молоко просто так никуда не пропадает, если нет грубых ошибок в организации ГВ.
Пожаловаться
Юлия Коконина

это нормальная прибавка)) мне кажется у ребенка колики, вот и выгибается, если все таки переживаете по поводу молока то попейте чаи стимулирующие лактацию)

Пожаловаться
Любовь

Это лактационный криз.В инете много информации и полезных советов, поищите.

Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО, ПОЧИТАЮ!
Пожаловаться
Надежда Кляус

это у вас лактационный криз, он как раз в 3 месяца бывает, потерпите несколько дней все наладится

Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
Tatiana
да, скорее всего. Тоже через это проходили, потом еще в 5 месяцев таже свистопляска была(
Пожаловаться
ValOrdina

+100000

да и к тому же в этот период у них скачек в развитии))

Пожаловаться
КоКоша Нель
колики к вечеру усиливаются
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

вес — шикарный (500 мин за месяц), пописы тоже. отставить панику, все отлично!

Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

+1