*Здравствуйте!
Может, кто сталкивался… Молока у меня достаточно, а ребёнок за два месяца (с 2 до 4) набрал всего 500 г (и то, благодаря тому что несколько недель подкармиливала смесью). Взвешиваю на весах – съедает норму, иногда даже не доедает, срыгивает. Не пойму, в чём дело? Слышала от бабушек фразу «нежирное молоко». Что это такое?
Анна, кушает плюс-минус раз в два часа, съедает обе груди, купаемся каждый день перед сном в большой ванне, днём спим на балконе, гуляем раз в день, я никуда не отлучаюсь. В больницах не лежали, привики сделали неделю назад и хорошо их перенесли.
Опишите подробно-подробно ваш уход за ребенком. Как часто и как подолгу сосет, ест ли ночью, как купаетесь, как гуляете, были ли больницы-прививки-массажи-проныривания, отлучки мамы, соски-бутылки? а так же любые особенности малыша и ваших отношений.
Надо искать причину недобора не в молоке.
www.baby.ru/blogs/post/25807575-20494655/?page=1#comments
Прочтите, это новые эталоны роста и веса малыша находящегося на ГВ.(разработанные ВОЗ)
Показатель на весах не самое главное, самое главное смотреть на своего малыша как он себя чувствует и ведет.
Олеся, молоко (и всё молочное) педиатор мне вообще запретил употреблять… Попочка красная становится. Педиатор сказала докармливать смесью, я 4 дня докармливала – 4 дня колики. То ли смесь плохая (Нутрилон), то ли перекормила...
Нежирного молока не бывает. Молоко такое, какое нужно ребенку в этот период жизни.
Кормите чаще, каждые 30-40 минут… давайте два кормления подряд одну грудь.