Молока достаточно, но ребёнок не набирает

*Здравствуйте!
Может, кто сталкивался… Молока у меня достаточно, а ребёнок за два месяца (с 2 до 4) набрал всего 500 г (и то, благодаря тому что несколько недель подкармиливала смесью). Взвешиваю на весах – съедает норму, иногда даже не доедает, срыгивает. Не пойму, в чём дело? Слышала от бабушек фразу «нежирное молоко». Что это такое?

Молока достаточно, но ребёнок не набирает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика, судя по статье и графику – у нас всё хорошо! Спасибо – успокоили :)
Пожаловаться
Пока что кончилось тем, что я её докармливаю после почти каждого кормления если требует. Животик болеть перестал… Вес стал набираться.
Пожаловаться
Анжелика, спасибо, почитаю. Дочурка чувствует себя хорошо, улыбается,  врач говорит развивается как надо, уже начала переворачиваться. Может потому не набирает, потому что очень активничает? Постоянно занимаемся гимнастикой, делаем массаж.
Анна, кушает плюс-минус раз в два часа, съедает обе груди, купаемся каждый день перед сном в большой ванне, днём спим на балконе, гуляем раз в день, я никуда не отлучаюсь. В больницах не лежали, привики сделали неделю назад и хорошо их перенесли.
Пожаловаться
Анна Панкова
Нежирного молока не бывает. Нормы набора после 3-х мес резко снижаются.

Опишите подробно-подробно ваш уход за ребенком. Как часто и как подолгу сосет, ест ли ночью, как купаетесь, как гуляете, были ли больницы-прививки-массажи-проныривания, отлучки мамы, соски-бутылки? а так же любые особенности малыша и ваших отношений.

Надо искать причину недобора не в молоке.
Пожаловаться
Анжелика

www.baby.ru/blogs/post/25807575-20494655/?page=1#comments 

Прочтите, это новые эталоны роста и веса малыша находящегося на ГВ.(разработанные ВОЗ)

Показатель на весах не самое главное, самое главное смотреть на своего малыша как он себя чувствует и ведет.

Пожаловаться
Татьяна, моя тоже за первый месяц набрала как за два :) Сейчас вес не в норме… 4 месяца – 5100 (родилась 3000)
Олеся, молоко (и всё молочное) педиатор мне вообще запретил употреблять… Попочка красная становится. Педиатор сказала докармливать смесью, я 4 дня докармливала – 4 дня колики. То ли смесь плохая (Нутрилон), то ли перекормила...
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Тогда вообще не беспокойтесь, я бы и смесь не стала давать, раз молока достаточно...
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
У меня нечто подобное было, с 4-х до 6-ти месяцев очень мало набрал, зато в первый месяц как за три набрал. Сейчас все вошло в норму. Главное ориентируйтесь по нынешнему весу, он в норме? Тогда нечего беспокоится, многие поравляются скачками.
Пожаловаться
Марина

Нежирного молока не бывает. Молоко такое, какое нужно ребенку в этот период жизни.

Кормите чаще, каждые 30-40 минут… давайте два кормления подряд одну грудь.