Девочки. Прошу посоветуйте. Ситуация такая. Малышке моей скоро 1 и 3, собираемся отлучать, но очень хочу начать этот процесс не с убирания дневных кормлений, а с убирания ночных. Кормится она у меня днем немного, обязательно перед сном дневным, иногда вечером просит и перед ночным сном тоже сосет молочко. А ночью часто от 2 до5, 6 раз присасывается, последний раз перед просыпанием часов в 8.Вопрос назрел такой, кто нибудь начинал отлучать убирая в первую очередь ночные кормежки, возможно ли это в принципе? Ну и вообще как мне это сделать с чего начать с прикладывания перед сном, с ночных кормежек? Доча уже все ест, есть обед, завтрак, полдник, ужин-каша в 20.30. Спать укладываем в 21.30. То есть она не голодная.
предпологаю что она совсем не для еды просыпается, а просто пить хочет, может в доме жарко или воздух сухой слишком
На самом деле можно разделить еду и сон, тогда можно начинать отлучение и с дневных и с ночных или вообще пока не отлучать.
Часто бывает так, что ребенок привыкает успокаиваться только на груди или мама в течение дня мало уделяет внимания. Тогда малыш часто просыпается ночью, как бы компенсируя.
Попробуйте проанализировать, достаточно ли днем уделяете внимания. И если с этим все в порядке, можно разделить еду и сон и научить ребенка засыпать самостоятельно.
Есть различные методики разделения сосания груди и сна. Посмотрите здесь статью Еще есть «метод стула», когда ребенка постепенно начинают приучать засыпать и спать самостоятельно и при пробуждении ребенок сам может уснуть без груди или присутствия мамы.
Посмотрите здесь есть тоже информация по этой теме
Все это потребует времени и терпения, но в итоге сон может улучшиться.