Ночные кормления или сцеживания?

*Девочки, подскажите, пожалуйста. Я кормлю малыша по требованию. Но вечером часов в 11 кроме груди даю ему сцеженное молоко, чтоб плотнее поужинал. После этого он спит до 5 утра. Ночью грудь переполняется и я встаю, чтоб сцедить в 2-3 ночи. Везде здесь на сайте читаю, что именно ночные кормления залог успешного ГВ. Скажите, может ли сцеживание заменить кормление или обязательно именно кормить? Так как ночью очень хочется спать, а спать с ним вместе нет возможности.

Ольга
0132127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Немного странно. Встать в 5 утра, что бы сцедиться – силы есть, а встать в 3 часа, чтобы покормить – сил нет. Не совсем я понимаю эту логику. Кстати, я лично носью ребенка кормлю и сама при этом дремлю (сидя, стоя, лежа – в любом положении). Можем вместе так долго кушать в полудреме. Меня больше напрягает процесс сцеживания, вот тут вот точно нужно окончательно проснуться, а то ненароком можно весь агрегат выронить и на пол драгоценное молочко пролить.
Пожаловаться
Ольга
Всем спасибо за комментарии: проблема решилась сама собой. Малыш теперь просыпается в 3 ночи даже если накормим хорошо, а потом еще в 5.00. Просто я думаю, что если спит, то лучше не будить. А еще я все таки считаю, что молокоотсос – это тоже стимуляция. И кормление у меня занимает около часа, а сцедится 20 минут.
Пожаловаться
Евгения
Я во тоже не пойму, по-моему проще дать ребенку грудь, а не сидеть и сцеживать, занимает по-моему столько же времени, если не больше!!! И купите большую кровать, правда, будет проще и вам, и ребеночку спать с маминой титькой во рту куда приятнее!!!!!!))))))))
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Екатерине и Анжелике. Что-то вы намудрили – какая разница для высыпания вставать цедиться или кормить? К тому же вас только месяц, потом ребенок начнет требовать свое (я очень надеюсь).
Пожаловаться
Анжелика
+1 к Екатерине.

Сцеживания не дают такой стимуляции груди, как кормление малыша, к тому же Вы от этого устаете еще больше, а ночные кормления очень важны для лактации.
Пожаловаться
Екатерина
Зачем вы это делаете: даете сцеженное? чтоб плотнее поужинал. Ребенок должен сосать грудь, предложите тогда ещё раз грудь.Зачем вы встаете, чтобы сцедить????Дайте грудь ребенку. Вы что-то себе сами трудности создаете. По вашему сцедиться проще, чем дать ребенку грудь.
А сцеженное вы из бутылки даете?
Если да, то о кормлении по требованию не может быть и речи. Так как при кормлении по требованию ребенку предлагается лишь грудь и никаких бутылок и сосок!
Если вы не хотите, чтоб ребенок отказался от груди, то кормите грудью и не занимайтесь сцеживанием.
Ночные кормления важны для лактации. И желательно кормления, а не сцеживания! Не изобретайте велосипед, кормите ребенка по ночам грудью.
Пожаловаться
Лариса
Если один раз проснетесь, не замучаетесь, лучше кормить ночью, иначе со сцеживанием и отсутствием ночных кормлений после 3 ночи вы скоро совсем с молоком расстанетесь. Грудь переполняется, а кормление не происходит, а у вас только устанавливается лактация, ваш организм решит, что молоко не нужно, раз не кормят и перестанет его вырабатывать. Уж потерпите как-нибудь ради малыша.
И обратите внимание, про удобство сцеживания вам говорят мамы с новорожденными детьми, а про кормления грудью ночью – более опытные. 
Пожаловаться
марьяна
Я ночью кормлю сына сцежиным молоком, для нас сним это очень удобно, занимает меньше времени, он не просыпается, выпьет и дальше спать. Правда сцеживаться приходится каждые 1,5-2 часа. Спим мы раздельно.
Пожаловаться
Ольга
Даже если только один раз ночью сцеживать? А как же женщины, у которых дети грудь не берут? Они часто сцеженным молоком долго кормят!
Пожаловаться
Нехочуха
я тоже не могла с ним спать, но грудью кормила по ночам сама, не сцеживала, потому что ночью самое лучшее молочко для ребеночка, терпела неудобства, ради любимого человечка. И вам советую того же, просто после кормления кладите его отдельно в кроватку спать, или купите большую кровать)
Пожаловаться
-Al4onok-
как у вас так получается, чтобы 5 часов спал, еще и при ГВ...
Пожаловаться
ПростоМария
кормить ночью
Пожаловаться
Валерия
я думаю не надо докармливать в 11, лучше ночью дать еще