*Девочки, творится что-то непонятное. С самого рождения ребенка мучают колики, потихоньку научились с ними бороться. Капельки Беби-Калм до еды, Эспумизан – после, спит на мне или на бабушке, чтобы животик к животику и тепло шло, иначе не спит, массаж живота, выкладывание на живот и т.п. Но последние 3 дня (а нам именно сегодня ровно 1 месяц исполнился) у малыша появилась пена в кале, и он стал выплевывать грудь. Хотя видно, что он не наелся и есть очень хочет. Сосет простынку, мой палец, свои ручки – все, что попадает в рот, но грудь брать отказывается категорически. Истерит, сучит ножками и ручками. Стал вскрикивать и плакать во сне, спит неспокойно. Раньше ночью поест – и спит 2,5-3 часа тихонько, теперь поест и с закрытыми глазами начинает сучить ножками и ручками и либо просыпается, либо плачет во сне и стонет. Ужас. Нервы уже ни к черту. По симптомам похоже на лактазную непереносимость, облазила весь Инет, а там, как обычно, диаметрально противоположные вещи – консультанты по ГВ пишут, что все это лажа, а педиатры – что надо разводить молоко ферментами типа Лактаза Беби и только так кормить ребенка. Я в полной растерянности, еле успокоила малыша, он уже просто устал от слез и заснул поэтому, но скоро проснется, а я боюсь давать грудь, вдруг и правда от молока ему плохо? А на смесь переводить не хочу… Про свое питание: утром пью кефир Рузский 2,5% – 1 стакан, затем каша половина стакана молока Валио 1,5%на половину стакана воды, затем чай с 1 ч.л. сгущ.молока и сыр Ольтермани (безлактозный). На обед – куриный суп, суп говяжий с гречкой или борщ без капусты. В полдник – творожная запеканка (творог Дмитровский 1,8%, запеканку делаю сама, без муки и манки, сахара 80 гр всего), пью клюквенный морс (тоже сама варю из натур.клюквы без сахара), ем творожную Активию или творог Валио 2%, на ужин – котлеты из индюшки паровые, куриные грудки запеченые, говядина тушеная, гречка, очень редко – макароны. Может ли от кисломолочных продуктов образоваться лактозная непереносимость? У кого такое было с детьми? Что ели сами? Что давали малышу? Как быстро проходят симптомы если лечиться? Всем заранее спасибо!
Да, у моего отца 100% непереносимость молока, у нас с братом – частичная. Т.е. в свежем виде молоко у нас не усваивается, но я обожаю кисломолочные продукты (все), спокойно ем сгущенку и мороженное. У свекрови тоже понос после молока, видимо тоже непереносимость какая-то существует. Может это генетически передается?
А могу я из-за этих симптомов педиатра на дом вызвать? Или на дом только с температурой и острой болью только вызывают?
Даже одна бутылочка смеси при такой наследственности может привести к непереносимости белка коровьего молока. НО не грудного .
Лечение лактазной недостаточности у детей на грудном вскармливании идет всегда только за счет организации правильного грудного вскармливания, и ребенку, скорее всего, не понадобятся никакие лекарственные препараты.
Если вы часто перекладываете кроху с одной груди на другую вам надо подобрать четкий ритм смены груди(примерно 1 раз в два часа).
Добираясь до заднего молочка и высасывая его в нужном количестве, время для его переваривания возрастает, и его достаточно, чтобы лактоза из «передней» части молока успела хорошо перевариться. При правильно организованном грудном вскармливании малыш не страдает от частых урчаний в животе, хотя активность и обилие газов у грудных детей является нормой и объясняется интенсивностью бродильных процессов.
стул 3-4 раза-это хорошо.(примерно в возрасте 3-6 недель) Постепенно будет реже, вплоть до одного раза в несколько дней.
Чтобы поставить диагноз ЛН не достаточно одного этого анализа, почитайте статьи, на которые я вам ссылки давала, там написано подробно
Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный.
К тому же «Сосет простынку, мой палец, свои ручки – все, что попадает в рот, но грудь брать отказывается категорически. Истерит, сучит ножками и ручками»-это может быть признак начинающегося отказа от груди.
forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/
www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/
НЕ уверена, что врачи скорой смогут помочь вам в этом вопросе.
Анализ кала на дисбактериоз также интересен, как м анализ кала на углеводы .
Дисбактериоз – не болезнь, это специальный микробиологический термин, который говорит о том, что концентрация и взаимоотношения микробов в кишечнике не соответствуют нормам, которые придуманы некими учеными, изучающими каких микробов и сколько в кишечнике должно быть.
Поскольку в кишечнике обитает около 400 видов микроорганизмов и их состав и взаимоотношения меняются постоянно .
Такие нарушения возникают у всех малышей с патологией кишечника, запорами, поносами и другими проблемами органов пищеварения. Поэтому дисбактериоз можно рассматривать как проявление осложнений, но не как самостоятельную нозологическую форму. Поэтому лечить нужно не дисбактериоз, а нарушения, его вызвавшие.
Попробуйте молочные продукты исключить из своего рациона.Врача надо обязательно на дом вызывать и сдать анализ, тогда будет все ясно
www.baby.ru/blogs/post/598417
Молоко грудное вырабатывается не из капусты и помидор, а из крови и лимфы. В молоко поступают пищевые добавки, медикаменты и прочая химия. Если у вас от компота из яблок газы, то, конечно, ждите подобной реакции и от ребенка.
Так что не драматизируете по поводу питания.
По поводу ЛН и дисбактериоза я писала уже. нет у вас никакой ЛН.Грудь меняйте не чаще чем через 2-3 часа! соска есть? если есть, уберите!
молочку исключили? исключите на 7-10 дней, посмотрите на реакцию ребенка, возможно реакция на чужеродные белки.
Газы- это может быть результат неправильной организации ГВ. Вы как часто кормите, как часто грудь меняете? Соска есть?
Ведь анализ кала на углеводы у ребенка на ГВ 100% выявит эти самые углеводы, Анализ этот не выявляет какие именно углеводы остаются в кале: лактоза или какие-то другие.
www.baby.ru/blogs/post/22124744-18373677/
www.baby.ru/blogs/post/22124611-18373677/
пишите в личку.
Вам нужно успокоиться, а то до хорошего это точно не доведет, попейте легкое успокоительное: валерьянку или настойку пустырника.
Тужится и плакать, может вам попробовать «высаживать» ребенка. Можно кормить грудью и одновременно «высаживать » над тазиком, чтоб и пропукался и прокакался.
Обычно говорят, что колики дольше трех месяцев не бывают.