Малыш приковал меня к себе!

Малыш просит грудь каждые полчаса((В первый месяц проблем с гв небыло, просил грудь через каждые 3-4 часа, и подолгу спал! Я вот не могу понять, ему молока не хватает, или у меня жирности в молочке мало?!((пробовали давать смесь, но он не ест, при виде бутылки начинается истерика.А теперь он еще отказывается еще левую грудь брать… Пью чаи для мам, ем халву, старюсь наладить гв, но пока безрезультатно.а на днях начала сцеживаться, и докармливать сцеженным молоком! Очееень хочу сохранить гв, но уже руки опускаются и начинаю уставать от этой неизвестности!

Зуля
016429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Не надо ничего сцеживать. Если малыш часто просит грудь — значит так ему надо. Он не может вам сказать об этом, просто доверяйте ему. Может у него начали чесаться десна (если ребенка лишать груди на протяжении прорезвания всех зубов — зубы дадут вам дрозда так что мама не горюй!), может животик стал беспокоить, может он подрос и кругозор расширился и он снимает перевозбуждение. Может это переходный период и малыш налаживает лактацию под себя. А вообще дети это на всю жизнь! Радуйтесь пока он под боком у сиськи, потом вырастет не догоните.
Пожаловаться
Зуля
Спасибо вам девочки))Хоть как то успокоили!
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у вас может быть кризис. Не нужно смеси, может только усугубить ситуацию. Давайте грудь как требует ребенок.

Пожаловаться
Зуля
И главное он сосет грудь максимум 3-5 мин))В общем, я целый день то и делаю, что лежу и кормлю его… А знакомые все в один голос твердят что это не нормально, и что их дети едят с интервалом по 3-5 часов((ну вот и переживаю…
Пожаловаться
Анастасия

Если хотите кормить грудью то никаких смесей, придется потерпеть дня три, посвятите всю себя ребенку, валяйтесь в кровати с ним целый день, отдыхайте сами и пусть сосет сколько захочет, через несколько дней наладится все.просто малыш становится старше, кушает больше а грудь пока вырабатывает прежнее количество молока, ну и хитрить он начинает просек что с мамкой лучше;)

Пожаловаться
Зуля
А он смесь брать и не хочет))Уже пробовали давать несколько разных смесей по совету педиатра, ни одна ему не понравилась! Я только то и делаю что играюсь и валяюсь с ним))И это у нас продолжается уже второй месяц.Мне то только радость все это главное чтобы он наедался!
Пожаловаться
Анастасия

О недоедании можно судить только если прибавка за месяц меньше нормы и количество пописов меньше 12 раз за сутки.а если это в норме, то малыш просто нуждается в самом близком и родном ему человеке)))у нас так месяцев до 4 было, потом уже стали игрушке интереснее мамы

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
У нас в 3 месяца тоже были такие забастовки. Но я не повелась на эту провокацию)))) кормлю и сейчас.
Пожаловаться
Татьяна
может быть лактационный криз. Вы главное не волнуйтесь, очень многие через это проходят.
у меня было несколько раз, просто спокойно кормите дальше, все само наладится.
Пожаловаться
Keit

А зубики, случайно, не лезут? У нас в 3 мес полез.

Пожаловаться
Зуля

Я задумывалась над этим, но мне сказали что еще рано))А когда зубики растут им свойственно такое поведение?

Пожаловаться
Keit

Слюней больше выделяться начинает, больно же, вот и капризными становятся.

Я врачу говорила — посмотрите, у нас вроде зубик лезет, она — «да не, рано, вы что» Ну я настояла, чтоб посмотрела, она — «Ой, ранний какой.».Вот тебе и рано.

Советую кушать лучше, больше витаминов, меньше стресса, и молока больше будет. =)

Пожаловаться
Алла

чаще прикладывать и никаких смесей

Пожаловаться
Зуля
Алла, прикладываю через каждые 20-30 минут)))вернее он сам часто просит…
Пожаловаться
Алла

может криз у вас?

Пожаловаться
Алла

если криз он пройдет. ну около недели как-то. мне гомеопатия помогла сильно. арнику я пила горошки, но как во франции это я не знаю. я вот еще на гв до сих пор. так больше для успокоения дитя и все остальное едим. траумель мона попробовать таблетки гомеопатические. тут фитолякку еще пьют писал кто-то. я не пробовала. а главное не нервничать!!!!!!!!