*За долго до этого момента я начала психологически готовить себя, и не зря, потому, что, как оказалось, стойкой в этом деле оставалась только я! С мужем обсуждали этот вопрос начиная с Нового года, когда дочке исполнилось 6 месяцев, решили что самое удачное время-май, но были сомнения, многие отговаривали и осуждали! И вот май настал, договорилась с мамой, что на праздники (1-3.05) днем Машенька будет у нее, чтоб отменить дневные кормления, но ничего не вышло: мама укатила на дачу((( Тут я поняла, что у мне не на кого больше положиться, у меня началась депрессия, первый раз в жизни!!! Взяв себя в руки, решила сама отучать и у меня получилось: всю неделю ездили по гостям, где есть маленькие дети, Машенька забывалась и все было хорошо))) Мама чувствуя себя виноватой решила оставить 6 мая внучку у себя, я вздохнула с облегчением. Но в 01-00 мама позвонила и сказала, что Маша плачет, а она больше не может, чтобы я забирала Машулю (плохо то, что мы живем через два дома). Я забрала, но не кормила грудью, пока мы шли домой она уснула и проспала до утра. На следующий вечер у дочи была истерика!!! Мы живем с родителями мужа, поэтому к истерики дочки прибавились еще и нудения свекрови, что сильно повлияло на мужа. Он сразу встал на сторону своей мамыи сказал: «Давай сейчас опять начнешь кормить, а мы пока будем приучать к пузырьку или соске» (ни то ни другое Машенька не берет и пьет исключительно из стакана, а ест с ложки с 4х месяцев). В это время у меня уже набухла как камень грудь, и при сцеживании молоко отливало голубым, я уже боялась таким кормить. Еще одну ночь я оставалась стойкой не смотря на то что дочка просыпалась каждый час. Днем она вела себя как обычно, ела с большим аппетитом. 8 мая нас пригласили на день рождение к моей двоюродной сестре, где нам было предложено остаться с ночевкой, чтоб не травмировать родителей мужа. Тогда же я перетянула грудь, сделав компресс с камфорным спиртом. Мы остались, дочка уснула сама и проснулась лишь один раз за ночь. Там мы пробыли еще две ночи))) Иногда Машенька плакала перед тем как заснуть, но не больше 15 минут. 10 мая вечером Маша сама выхватила чашку с кашей и начала ее пить, после чего заснула, теперь перед сном мы даем ей из кружки пить кашу пожиже))) 11 мая мы уже ночевали дома))) и я выпила достинекс (Кстати его надо было випить сразу, но я начиталась про побочные эффекты, хотя и так было плохо, разницы бы не было) от него хотелось спать. 12 мая после того, как я пропила таблетки грудь стала мягкой и я сняла повязку.
Мда...
Я не перетягивалась, не пила таблетки. Кормила до 10 месяцев. Дневные кормления к 10 месяцам были полностью заменены прикормом и днем грудь была не нужна, оставалась ночь и кормление перед сном. Сначала я заменила его, стала давать смесь. Осталось 2-3 ночных. В какой-то день ясказала хватит, меня утомило, что сын все утро с 6 часов болтается на груди, плохо спит, хнычет, когда грудь выпадает. Я мучалась три ночи и то не сказать, что особо. Т.к. сын привык к груди ночью, то на бутылочку среагировал воплем, пришлось минут 15 ходить и качать, что задремал и потерял бдительность, в этот момент всовывала ему бутылочку со смесью. За три дня Тимофей просек, что из бутылке легче пьется, т.к. молока уже стало меньше из-за малого количества кормлений + еще и вкусно))) Так я отменила еще одно кормление, последним убрала грудь в 5-6 утра. Тоже заменила смесью.
Сейчас Тимофею год и он сам стал отказываться от ночьных кормлений, просто перестал просыпаться и просить покушать.
Так что у нас все прошло без стресса для ребенка, т.к. я противник способа сдачи детя бабушкам на 2-3 дня и резкого прекращения ГВ, потому что и так грудь не дают, так еще и мама бросила. + И я не испытала стресса, т.к. не было долгих часовых истерик, которые плавно перетикали в суточные истерики. Да и перевязка древний метод, а таблетки риск, а из-за того что постепенно уменьшается надобность в молоке, его вырабатывается меньше и меньше. За две недели после отмены ГВ я сцедилась 2 раза и то по 20-40 мл, чтоб желвачок согнать. А еще + в том, что полнота постепенно уходила из груди и кожа успевала подтягиваться, так что у меня грудь на месте, в ушки спаниэля не превратилась, просто чуть меньше стала, но полнота через годик вернется, зато сейчас без лифчика могу ходить)))