Дочке 2 месяца отказывается от груди.
Берет пососёт плюнула, выгибается, может плакать, отварачивает голову или может вообще орать. Начинает не набирать вес, первый месяц набрала хорошо, сейчас дай бог набрать 500г.
У кого такое было удалось сохранить гв? Как справились, что делали?
Я уже во всех группах по гв, всё делаю как говорят и нихрена не помогает. Я уже на грани, думаю уйду на смесь и всё.
Берет пососёт плюнула, выгибается, может плакать, отварачивает голову или может вообще орать. Начинает не набирать вес, первый месяц набрала хорошо, сейчас дай бог набрать 500г.
У кого такое было удалось сохранить гв? Как справились, что делали?
Я уже во всех группах по гв, всё делаю как говорят и нихрена не помогает. Я уже на грани, думаю уйду на смесь и всё.
А что именно вы делаете? Скорее всего излишне часто чередуете грудь, стремясь дать ребёнку более наполненную, тем самым снижаете калораж молока. Ребёнок получает преимущественно переднее молоко и мизер заднего. Без достаточного количества заднего молока, развивается лактазная недостаточность, т.к. нет плато из жира, тем самым лактоза практически не расщепляется в тонком кишечнике, а попадает в толстый кишечник, где кормит условно-патогенную микрофлору. Калоража нифига, кислоты и газы как продукт жизнедеятельности местных обитателей(а это больно), что особенно проявляется во время активности перистальтики(кормления). Если я начинаю есть, а в животе "дискотека", предпочту поголодать. Введите или увеличьте интервал чередования груди, большинству подходит 3 часа, но иногда и до 6 часов необходимо. Все 100500 прикладываний на одну и ту же грудь, а потом аналогично с другой. Даже и особенно полезно, если грудь будет пустая в момент кормления. Заднее молоко вырабатывается первоочередно и выделяется с приливом, не вызывая наполненность до прилива, а переднее молоко копится в альвеолах без прилива, и вызывает наполненность, но начинает оно вырабатываться, когда заднее молоко перестало вырабатываться. Вы можете дать 2ю грудь в кормление для вызова прилива, и в момент прилива вернуть на исходную грудь, где уже выработалось молоко.
А вес какой сейчас?
Я бы не мучила ни ребёнка, ни себя… конечно, на смесь
Обе не берет?
Я не мучала не себя, не ребёнка, перевела на смесь. Причём ребёнок не набирает, чего вы ждёте?
500 грамм это самая низкая граница набора веса, у меня нормально все с головой. Если ребёнок голодный, кричит, не набирает вес, да главное гв сохранить. Стоит об ребенке изредка думать.
На второй месяц тоже мало.
попробуйте накладки (если хотите сохранять ГВ), можно докорм или перевод на смесь.
Но я смесь начала давать только в поездке
Соска, прикорм из бутылки есть?
Я своим молоком докорм вела из шприца. Гораздо удобнее и быстрее, чем ложкой.
Кормите, не преращайте
Это молочный криз, переждать надо
У меня в два с половиной начала отказывться
У меня не было выхода она орала сосать не хотела лёжа кормить грудью не могу, кесаренок вес терять нельзя кормлю сцеженым молоком из одной груди, но ест не охотно
К сожалению у нас так и получилось. Но мы мало набирали вообще всегда, от 400-600
Сил вам
Соску сосет?
Ну не вводите ее во всяком случае. Дальше настойчиво предлагайте. Попробуйте немного сцедить перед кормлением, чтобы легче пошло. Потом ребенок сам начнет рассасывать. Я сама с ума сходила с этим ГВ, у меня доча недоношенная была, сил не было у нее, 2 месяца не брала грудь. Сцеживалась, кормила из шприца, ТК бутылку тоже первый месяц не брала. Сейчас меня тоже самое ждет
Надо разгонять. Лучшая лактация ночью. Я ставила будильник каждые 3 часа включая ночь в течение 2 месяцев. И каждые 3 часа сцеживалась. Первый месяц было очень мало. Потом разогнала. К концу 2 месяца лилось через край)