Отказ от груди в 2 месяца, не набираем вес.

Дочке 2 месяца отказывается от груди.
Берет пососёт плюнула, выгибается, может плакать, отварачивает голову или может вообще орать. Начинает не набирать вес, первый месяц набрала хорошо, сейчас дай бог набрать 500г.
У кого такое было удалось сохранить гв? Как справились, что делали?
Я уже во всех группах по гв, всё делаю как говорят и нихрена не помогает. Я уже на грани, думаю уйду на смесь и всё.

Avia
03062

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

А что именно вы делаете? Скорее всего излишне часто чередуете грудь, стремясь дать ребёнку более наполненную, тем самым снижаете калораж молока. Ребёнок получает преимущественно переднее молоко и мизер заднего. Без достаточного количества заднего молока, развивается лактазная недостаточность, т.к. нет плато из жира, тем самым лактоза практически не расщепляется в тонком кишечнике, а попадает в толстый кишечник, где кормит условно-патогенную микрофлору. Калоража нифига, кислоты и газы как продукт жизнедеятельности местных обитателей(а это больно), что особенно проявляется во время активности перистальтики(кормления). Если я начинаю есть, а в животе "дискотека", предпочту поголодать. Введите или увеличьте интервал чередования груди, большинству подходит 3 часа, но иногда и до 6 часов необходимо. Все 100500 прикладываний на одну и ту же грудь, а потом аналогично с другой. Даже и особенно полезно, если грудь будет пустая в момент кормления. Заднее молоко вырабатывается первоочередно и выделяется с приливом, не вызывая наполненность до прилива, а переднее молоко копится в альвеолах без прилива, и вызывает наполненность, но начинает оно вырабатываться, когда заднее молоко перестало вырабатываться. Вы можете дать 2ю грудь в кормление для вызова прилива, и в момент прилива вернуть на исходную грудь, где уже выработалось молоко.

Пожаловаться
Лана

А вес какой сейчас?

Пожаловаться
Наталья

Я бы не мучила ни ребёнка, ни себя… конечно, на смесь

Пожаловаться
ЛиЛу

Обе не берет?

Пожаловаться
ЛенаСергевна
Ох… фиг знает… я бы посоветовала пару дней лежать с дочкой кожа к коже, особенно ночью, чтобы пролактин простимулировать
Пожаловаться
Avia
ЛенаСергевна 
Лена я уже не могу, но и на смесь не хочу уходить, она ещё бутылку не взяла правда это авент 0, они тугие
Пожаловаться
ЛенаСергевна
Avia 
Моя до сих пор ни бутылки, ни пустышки — ничего не берет. Только из трубочки пьет
Пожаловаться
Наталья
Было с младшей, и вы не поверите, до сих пор не можем убрать гв. Хотя уже 1.3. У нас были такие прибавки — 750,1кг, 300гр, 200гр, 400гр и тд. Потом ушли колики и начала нормально есть и набирать, плюс прикорм добавился.
Пожаловаться
Кокос

Я не мучала не себя, не ребёнка, перевела на смесь. Причём ребёнок не набирает, чего вы ждёте?

Пожаловаться
Наталья
Кокос 
500гр это не «не набирает». Она ждет совета как наладить гв, а не сразу смесь пихать. Если проблемы с животом, то и на смеси не будут набирать.
Пожаловаться
Кокос

500 грамм это самая низкая граница набора веса, у меня нормально все с головой. Если ребёнок голодный, кричит, не набирает вес, да главное гв сохранить. Стоит об ребенке изредка думать.

Пожаловаться
Наталья
Кокос 
Причем тут ваша голова? 🤣 я ничего не писала про нее. Проблемы с животом я написала. Колики. Ребенок может не есть из-за боли, из-за неверного захвата груди, а мама при этом обливается молоком. С чего вы решили, что он голодный. Я вот благодаря таким советчикам загубила гв со старшей дочкой. Перевела на смесь. И на смеси она нифига больше не набирала и ела также плохо, как и гв.
Пожаловаться
Avia
Наталья 
Совершено верно. Со страшей дочкой было всё тоже самое с отказом от груди только раньше сдала смесь р на ней набирали 200 гр в месяц, а потом еа на прикорме тоже самое не набирала вообще. Тут пугает что в первый месяц же набрали, а сейчас все меньше, а что будет дальше?! 😭😭😭
Пожаловаться
БрысьКа
Это нормально. Моя в первый месяц набрала всего 100 гр от веса при рождении.
На второй месяц тоже мало.
попробуйте накладки (если хотите сохранять ГВ), можно докорм или перевод на смесь.
Но я смесь начала давать только в поездке
Пожаловаться
XiaoMao

Соска, прикорм из бутылки есть?

Пожаловаться
Avia
XiaoMao 
Была соска, толком даже не сосала. Я уже со специалистом по гв говорила. Начала сцеживать и пробовать кормит через ложку, но пока скормить 30 мл она уже орёт и хочет есть и спать, а там начинается…
Пожаловаться
Лана
Avia 

Я своим молоком докорм вела из шприца. Гораздо удобнее и быстрее, чем ложкой.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Кормите, не преращайте

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Это молочный криз, переждать надо

Пожаловаться
Avia
Dido FromTallinn 
Рано же, обычно в 3 месяца он. У нас уже месяц идёт
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Avia 

У меня в два с половиной начала отказывться

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Смешеннное грудь только в ночное кормление или если что то беспокоитВ одной груди молоко уже пропало
Пожаловаться
Avia
Ксения Швыркова 
Вот понимаю что сейчас начнёшь бутылкой кормить всё уйдёт
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Avia 

У меня не было выхода она орала сосать не хотела лёжа кормить грудью не могу, кесаренок вес терять нельзя кормлю сцеженым молоком из одной груди, но ест не охотно

Пожаловаться
Val

К сожалению у нас так и получилось. Но мы мало набирали вообще всегда, от 400-600
Сил вам

Пожаловаться
Катерина

Соску сосет?

Пожаловаться
Avia
Катерина 
Нет, но давали пару раз
Пожаловаться
Катерина
Avia 

Ну не вводите ее во всяком случае. Дальше настойчиво предлагайте. Попробуйте немного сцедить перед кормлением, чтобы легче пошло. Потом ребенок сам начнет рассасывать. Я сама с ума сходила с этим ГВ, у меня доча недоношенная была, сил не было у нее, 2 месяца не брала грудь. Сцеживалась, кормила из шприца, ТК бутылку тоже первый месяц не брала. Сейчас меня тоже самое ждет

Пожаловаться
Avia
Катерина 
Я пытаюсь кормить спец ложкой молоком своим это что то с чем-то льётся всё, нужно 240мл где-то в день, а я могу дать за день максимум 60 мл. Пока ты дашь эти 30мл она кричать начинает, потом уже просто нет никаких моральных сил давать ещё раз. Не знаю на сколько меня ещё хватит, я и так почти месяц так, а кормить начала 3 день, плюс сцеживаться для разгона лактации. Мне и сцедиться надо, и накормить этим молоком, и спит только на руках нормально. Короче не знаю нафига мучаюсь я
Пожаловаться
Катерина
Avia 

Надо разгонять. Лучшая лактация ночью. Я ставила будильник каждые 3 часа включая ночь в течение 2 месяцев. И каждые 3 часа сцеживалась. Первый месяц было очень мало. Потом разогнала. К концу 2 месяца лилось через край)