*Мой вопрос к кормящим мамам, к тем, кто кормит до 1,5 лет и более. Как к такому «упорству» относятся ваши родные? Поддерживает ли Вас муж? А свекровь? Ваши подруги? Как часто Вы слышите что давно пора прекращать это дело? Как часто Вам говорят что долгое кормление приводит к психологическим проблемам у ребенка?
Долгокормление, кормление после 1,5 лет
Комментарии
Актуальные посты
Для самостоятельности мама должна когда-то не успеть, чтоб ребенок оторвался от мамы и стал личностью.
ничего не утверждаю
Как ни странно даже друзья и знакомые, узнавая, что я до сих пор кормлю, нормально реагируют (правда могут задать тот же вопрос про совместимость ГВ и беременности, но не более).
Родные относятся хорошо, так как ребенку только польза. Вреда не вижу, а уж тем более психологических проблем – только из-за «этих проблем» и продолжаю кормить, так как дочка достаточно болезненная. Для нее грудь – не еда, а антистресс. Муж со мной солидарен. Свекровь, тоже вполне разумная женщина – надо титю, значит дай, «жалко тебе, что-ли?» По поводу подруг – пусть сначала родят, а потом поучают. Прекращение ГВ только с мужем обсуждали. Считаю, что кормить надо до тех пор, пока меня саму это не напрягает психологически. Не получится летом отучить – до 3х будем прикладываться. Нервы дочкины дороже чужого мнения.
Это не упорство, а польза для ребенка. Муж хотел, чтобы я кормила дальше – до лет так 2,5 а прокормила я до 1,5 ( меня сын ел каждые два часа даже в этом возрасте). Свекровь ( падлюка такая) хотела, чтобы у меня вообще молоко пропало и потому гадости делала и говорила, что ребенка мы прокормим смесями.
Подруги все поддерживали, ибо все давно уже имеют деток по 7-12 лет.
Прекращать это дело – мама моя говорила, что, мол, пожалей себя ))) Она же обо мне еще думала. =) Мама, что сказать)))
муж поддерживает.
мама нежно намекает, что пора «завязывать»)
остальные периодически выпучивают глаза)
я впучиваю им их обратно и отправляю лесочком)
а мужа напрягает то, что грудь не его, а ребенкина?))
кстати, и моя свекровь – номер один, кто выпучивает глаза)
к счастью, ее мнение для мужа не авторитетно.
думаю, в нашем обществе долгокормление еще довольно долго будет считаться «диковиной». даже здесь, на сайте, где мамы – дамы прогрессивные, многие, мягко говоря, не понимают.