Долгокормление, кормление после 1,5 лет

*Мой вопрос к кормящим мамам, к тем, кто кормит до 1,5 лет и более. Как к такому «упорству» относятся ваши родные? Поддерживает ли Вас муж? А свекровь? Ваши подруги? Как часто Вы слышите что давно пора прекращать это дело? Как часто Вам говорят что долгое кормление приводит к психологическим проблемам у ребенка? 

Людмила
116844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Считают, что если ребенка долго кормят грудью, то более тесная связь между мамой и ребенком, впоследствии ребенок вырастает избалованным, оттуда и психологические проблемы.
Для самостоятельности мама должна когда-то не успеть, чтоб ребенок оторвался от мамы и стал личностью.
ничего не утверждаю
Пожаловаться
Анна Панкова
Муж и мама поддерживают, знакомые считают двинутой на ГВ и смотрят с сожалением. И так бывает.
Пожаловаться
Мирабелла
Мне без разницы что думают окружающие))) Радует только то, что если в самом начале(когда мы боролись за ГВ) муж был за то чтобы перейти на ИВ, а теперь чуть ли не годится, что его ребёнок на ГВ)))
Пожаловаться
Анна Таллина
Муж поддерживает, родители тоже, остальные побоку, свекровь в лес) 
Пожаловаться
Екатерина
Негатива не слышала, про психологические проблемы тоже никто не говорил. Муж, родители, свекровь(особенно она) хорошо относятся к тому, что кормлю. Со стороны родителей было несколько вопросов по поду беременности и продолжения кормления, но я им все объяснила, что никакого вреда в этом нет.
 Как ни странно даже друзья и знакомые, узнавая, что я до сих пор кормлю, нормально реагируют (правда могут задать тот же вопрос про совместимость ГВ и беременности, но не более).
Пожаловаться
Екатерина
 Докармливаю до 2,5 – надеюсь, что получится отучить к этому возрасту.
Родные относятся хорошо, так как ребенку только польза. Вреда не вижу, а уж тем более психологических проблем – только из-за «этих проблем» и продолжаю кормить, так как дочка достаточно болезненная. Для нее грудь – не еда, а антистресс. Муж со мной солидарен. Свекровь, тоже вполне разумная женщина – надо титю, значит дай, «жалко тебе, что-ли?» По поводу подруг – пусть сначала родят, а потом поучают. Прекращение ГВ только с мужем обсуждали. Считаю, что кормить надо до тех пор, пока меня саму это не напрягает психологически. Не получится летом отучить – до 3х будем прикладываться. Нервы дочкины дороже чужого мнения.
Пожаловаться
Катерина
в чем кайф долгого кормления? не пойму…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
а надо попробовать, чтобы понять)
Пожаловаться
Анжелика
Я кормлю до сих пор и отлучать не собираюсь пока сама не бросит. Свекровь пыталась заикнуться, что мол пора бросать, я сразу отвечаю четко и больше ко мне не лезут!!!
Пожаловаться
 Алёна Ди
к психологическим проблемам???? – я такое впервые слышу!!!
Это не упорство, а польза для ребенка. Муж хотел, чтобы я кормила дальше – до лет так 2,5 а прокормила я до 1,5 ( меня сын ел каждые два часа даже в этом возрасте). Свекровь ( падлюка такая) хотела, чтобы у меня вообще молоко пропало и потому гадости делала и говорила, что ребенка мы прокормим смесями.
Подруги все поддерживали, ибо все давно уже имеют деток по 7-12 лет.
Прекращать это  дело – мама моя говорила, что, мол, пожалей себя ))) Она же обо мне еще думала. =) Мама, что сказать)))

Пожаловаться

муж поддерживает.

мама нежно намекает, что пора «завязывать»)

остальные периодически выпучивают глаза)

я впучиваю им их обратно и отправляю лесочком)

Пожаловаться
 Алёна Ди
представила картину «вЫпучивания и впучивания» =))))
Пожаловаться
Людмила
У меня наоборот – мама поддерживает потому что и сама кормила долго, муж уже не очень нежно и даже не намекает а почти требует закругляться, свекровь еженедельно вещает о знакомых и не знакомых мальчиках с проблемами общения с девочками из-за того что их мамы долго (более 6 месяцев) кормили грудью, ну а подруги периодически справляются пора ли приглашать на вечеринку или в кафе.
Пожаловаться

а мужа напрягает то, что грудь не его, а ребенкина?))

кстати, и моя свекровь – номер один, кто выпучивает глаза)

к счастью, ее мнение для мужа не авторитетно.

думаю, в нашем обществе долгокормление еще довольно долго будет считаться «диковиной». даже здесь, на сайте, где мамы – дамы прогрессивные, многие, мягко говоря, не понимают. 

Пожаловаться
Юлия
про псих проблемы чушь полная! просто часто на лето попадают! а бросать летом не желательно! вот и кормят до упора! я до года и 4 буду! перед летом брошу
Пожаловаться
Татьяна
Кормлю до сих пор (думаю сама отвыкнет пока в роддоме буду), нормально родные относятся, а если б кто только заикнулся, указала бы дорогу!