Девочки, помогите советом. Мне скоро надо будет уехать на экзамены, наверное часов на 5-6, сынулику на тот момент будет почти 4 месяца. Хочу попробовать оставить ему бутылочку с грудным молоком. Вот только не знаю как вообще все это делается. Кто пробовал сцеженым молочком кормить ребенка? От груди потом малыши не отказываются? Как правильно собирать молочко? Как его хранить? Как подогревать? Сколько грам надо ребетенку на одно кормление? И можно ли в одну бутылочку собирать молочко в течении дня? или собирается только сцеженое за один раз? С первенцем у нас такой проблемы не возникало даже. Мы до года кормились практически грудью. потому я не в курсах. Подскажите кто что знает.
Сцеживание грудного молока для кормления
Комментарии
Екатерирна
Владислав
13 лет
Самара
а вот сколько в морозилке например хранится молоко? и для грудничка как сцедится добовлять сцеженное молочко в ту порцию которая в холодильнике? и хранить дальше али как?
Анастасия
Игорек
15 лет
Череповец
я делаю так: у меня ручной молокоотсос, сцеживаю в бутылку, мл 100, сутки молоко может храниться просто в холодильнике, а разогреваю не в микроволновке, т.к. мне врач сказала, что полезные ве-ва исчезнут, а наливаю в чашку горячую воду и ставлю бутылочку, потом капаешь на запястье, проверяешь перед тем как кормить темп-ру и всё!
Екатерирна
Владислав
13 лет
Самара
да да да))
Светланка
Иван
22 года
Савелий
15 лет
Торжок
ну я думаю до смесей у нас дело не дойдет. Мне всего лишь на время экзамена, чтоб не переживать и за ребю, что он сейчас есть захочет, а спокойно сдать и дело с концом. А потом продолжать грудью кормить. уж очень это удобно
. а на диплом нам уже будет 7-8 месяцев, думаю, прикормом обойдемся

Катюшка
Дарья
15 лет
Софья
12 лет
Лысьва
Мы нашу малышку поначалу тоже кормили так, я тоже учусь. Но сейчас перешли на смесь. Я точно не знаю но мы собирали в одну емкость с одного сцеживания, хранить нужно в холодильнике не более суток и перед подачей я всегда пробовала не скисло ли. а грела просто в микровалновке. сейчас я часов на 6 ухожу на учебу и муж кормит кашей и смесью. поначалу брали нестожен, малышке нравилась. но конечно лучше свое молочко. сейчас у меня молока стало меньше но еще хватает

Екатерирна
Владислав
13 лет
Самара
педиатры говорят ни в коем случае нельзя в микроволновке греть убивается буквально всё необходимое малышу для полноценного развития, остаётся после этого только пустое молоко и смысла в грудном вскармливании при этом вообще нет… на поровой бане постоянно поворачивая емкость с молоком греть, чтобы равномерн разогрелось
Лукс (Бардовская) Наташа
Оксана
52 года
Оля
48 лет
Александра
45 лет
Юра
43 года
Павел
40 лет
Санкт-Петербург
Моя дочь почти сразу после рождения девочки вышла на работу на целый день. Купила молокоотсос (сначала вручную, но было тяжело). Сцеживала и дома, и на работе (молокоотсос купила хороший). Сцеженное молоко убирали в морозилку. Мне оставалось разогреть в микроволновке. Так дотянули месяцев до трёх. Потом начали вводить прикорм.
Актуальные посты