Девочки здравствуйте. У меня к вам вот такой вопрос будет. Кто из Вас молочко свое сцеживает и потом им же кормит своего малыша. Как он после бутылочки грудь сосет? Не отказывается ли брать грудь? И вообще как все это правильно делать, а то я не в курсах, я первого мальчишку своего кормила грудью до 1,3 года и проблема бутылочек у нас просто не возникала. а вот сейчас у меня ГОСЫ на носу, придется ехать и сдавать экзамены, за 2 часа я уж точно не управлюсь. На тот момент нам будет почти 4 месяца. Мне только до универа и обратно часа три надо, а там пока сдам пока то- се. А на смесь на это время переводить не хочелось бы, все таки свое молочко оно для малыша вкуснее. Подскажите, сколько грам ребетена съедает за одно кормление? И можно ли хранить грудное молочко и как?
Грудное молочко из бутылочки
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не стала рисковать – если вы настроены далее кормить, то этот риск просто бессмысленен.
Ребенок большой будет уже и вы можете спокойно кормить из чашечки (ну край – из поильника). В чем принципиальная необходимость бутылочки то? Ребенок, когда хочет есть, съест откуда угодно. Ну будет она на время госов поменьше есть, будет ждать маму и досасывать, что недобрала днем. В этом ничего страшного нет. Это совсем не голодовка.
Хранение: 2 суток в холодильнике, до 18 мес в морозилке (размораживать только при комнатной температуре без перегрева!!), до 6 часов при комнатной температуре.
Объем – посмотрите в магазине на банке смеси примерный объем для вашего возраста (прибавьте процентов 20-25 на всякий случай), через день сориентируетесь поточнее.
Мне из-за болезни приходилось сцеживать молоко, хранить можно в холодильнике не более суток. Но потом ребенок отказался от груди, так и сцеживала и кормила из бутылки.