Грудное молочко из бутылочки

Девочки здравствуйте. У меня к вам вот такой вопрос будет. Кто из Вас молочко свое сцеживает и потом им же кормит своего малыша. Как он после бутылочки грудь сосет? Не отказывается ли брать грудь? И вообще как все это правильно делать, а то я не в курсах, я  первого мальчишку своего кормила грудью до 1,3 года и проблема бутылочек у нас просто не возникала. а вот сейчас у меня ГОСЫ на носу, придется ехать и сдавать экзамены, за 2 часа я уж точно не управлюсь. На тот момент нам будет почти 4 месяца. Мне только до универа и обратно часа три надо, а там пока сдам пока то- се. А на смесь на это время переводить не хочелось бы, все таки свое молочко оно для малыша вкуснее. Подскажите, сколько грам ребетена съедает за одно кормление? И можно ли хранить грудное молочко и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Сосание бутылочки и груди принципиально не может быть одинаковым и говорить так просто неграмотно. Вопрос когда ребенок перепутает сосок с бутылкой – это только вопрос времени. Так же велик риск отказа от груди из-за бутылочки.
Я бы не стала рисковать – если вы настроены далее кормить, то этот риск просто бессмысленен.
Ребенок большой будет уже и вы можете спокойно кормить из чашечки (ну край – из поильника). В чем принципиальная необходимость бутылочки то? Ребенок, когда хочет есть, съест откуда угодно. Ну будет она на время госов поменьше есть, будет ждать маму и досасывать, что недобрала днем. В этом ничего страшного нет. Это совсем не голодовка.

Хранение: 2 суток в холодильнике, до 18 мес в морозилке (размораживать только при комнатной температуре без перегрева!!), до 6 часов при комнатной температуре.

Объем – посмотрите в магазине на банке смеси примерный объем для вашего возраста (прибавьте процентов 20-25 на всякий случай), через день сориентируетесь поточнее.
Пожаловаться
Отличный вариант для мам которые хотят продолжать кормить грудью при этом и бутылочкой пользуются, советую бутылочку Доктор Браун, где процесс сосания схожий с грудным и малыш после этой бутылки не откажется от груди в пользу бутылки.
Пожаловаться
Ирина
Я кормила сына из бутылочки грудным молоком после того как грудь давала. Сначала из обычной с узким соском (Курносики по-моему) – после неё грудь брать не хотел и ротик трубочкой складывал. Потом разорилась и купила Авентовскую. Грудь после неё брал нормально, но и сосать из бутылочки после груди ребенок не сразу научился. Даже когда делала перерыв и кормила только грудью, потом опять тяжело к бутылке привыкал – мусолит-мусолит сосок, а сосать никак. Так что потренируйтесь немножко заранее, чтоб потом не было проблем. А количество зависит от веса ребенка, ну и от того, как часто (сколько раз в день) он кушает. Я читала, что в 4 месяца за день должен съедать около 1/5 своего веса или около 1000мл. Удачи на экзаменах.
Пожаловаться
 Ольга
Я сцеживаю молочко и оставляю в бутылочке. Сосет грудь нормально после этого, главное подобрать соску, чтобы там была маленькая дырочка, я пользуюсь Авентовкими бутылочками
Пожаловаться
Надежда Ускова
квпи бутылочку фирмы AVENT там соска имитирует женский сосок, я кормлю грудью и подкармливаю смесью с такой бутылки и малая от груди поэтому не отказалась.
Пожаловаться
astrid
если только на время госов, то ничего страшного, но я из-за занятий не смогла кормить так долго, как планировала. а до 5-и месяцев оставляла бутылочку няне и спокойно уходита, а после он даже охотнее присасывался к груди, так как температура молока ему больше подходила (наша няня иногда не чочень хорошо подогревала сцеженное)
Пожаловаться
Золотарева Анастасия

Мне из-за болезни приходилось сцеживать молоко, хранить можно в холодильнике не более суток. Но потом ребенок отказался от груди, так и сцеживала и кормила из бутылки.