Как понять хватает ли молока

Девочки подскажите! Нам 13 марта 5 месяцев, за маленький период жизни у нас был отказ, лактокризис, а сейчас не знаю что, но вес мы слабо набираем! У меня зрелая лактация молоко приходит когда сосет малыш грудь! Раньше он спал через 1-1,5 часа и я его кормила вокруг снов, а теперь он больше бодрствует и меньше мне кажешься насасывает! Как понять что ему хватает молока? Я так переживаю!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NikaK

а мы как выписались из роддома, так первый день нормально, а потом не переставая висел на груди, плакал, неспокойный был, медсестра сказала, что надо докармливать, купили смесь, выпил бутылочку, успокоился, уснул… сейчас не понимаю как быть, когда грдь довать, когда бутылочку, как понять выпивает грудь до конца или просто сил не хватает… грудь болит и трескается… может кто что подскажет?

Пожаловаться
Наталья
Я давала постоянно, но мой не плакал! Сцедишь чуточку если лопаеться!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Можно позвонить тому же консультанту и побеседовать по телефону. А по месяцам сколько набирали.

Если не секрет, кто к Вам приезжал?

Пожаловаться
Наталья
Не секрет Аня, фамилию не знаю!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Ну вот, позвоните Ане и обсудите с ней Ваши сомнения :) Спрашивала из чистого любопытства :)

Пожаловаться
Наталья
Вы всех специалистов по ГВ знаете?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Из краснодарских лично не знакома только со Светланой, которая работает в Перинатальном, но Полина Холодная о ней отзывалась очень положительно. Наталью и Эвелину Владимировну видела только один раз. А с Аней и Полиной стараюсь регулярно общаться. Аня хороший специалист, чесслово :)
Пожаловаться
Алина Цветок

ну полных может и не полных до конца, в граммах не проверяю. Но что описанные — это факт. Да и по весу ясно что все ок

Пожаловаться
Наталья
А интервал между кормлениями примерно какой? И когда малыш кушает до сна или после сна? Спасибо за ответы оч интересно как у других!
Пожаловаться
Алина Цветок

2,5-3 часа днем интервал. Исключение: когда болел, то через каждые полчаса кормила по совету педиатра, в этот период и прибавилось молока. до полуночи едим приблизительно в 22*-22 30, потом засыпает, а после — стабильно в час-два ночи начинает есть, в период и после болезни аж от трех до пяти раз может поесть не просыпаясь толком до 7-8 утра. Я кормлю лежа, иногда тоже проснувшись только для того чтобы дать грудь и так засыпаю. Но бывает и так, что приходится кормить и сидя. смотря как он на это реагирует. Так конечно неудобно) Ночью у меня молока больше, ощущение что грудь лопнет. Утром тоже много, днем нормально, а вечером поменьше. Я думаю, что того, что не хватает днем, он компенсирует ночью и утром

Пожаловаться
Наталья
У меня тоже такое ощущение, и интервал примерно такой же! А кормитесь как? Мы перед сном сосем и засыпаем с сисей, а потом во время сна если капошиться то даю сисю если насасывает то еще получает молочко спим 30 мин- 1,5 часа, после пробужления иногда может в течении 2часов раз пососать. Через 1,5-2 часа бодорствования сисю и на боковую! С прогулками на улице тяжко он 25 мин плачет, а потом засыпает и может долго спать! И не знаю что делать будить или нет? Сам пока не просыпается, приходиться будить!
Пожаловаться
Алина Цветок

если дома спит, то лучше не будить мне кажется. А покормить можно и сонного в крайнем случае. А если долго спит на улице — другой вопрос

Пожаловаться
Алина Цветок

Ой, вот недавно волновал этот вопрос. Нам тоже 5 месяцев. Я перестала думать об этом, просто чаще стала давать грудь как и раньше. Когда не всегда сосал (а было и такое, то еще раза два на дню сцеживалась). Вес если идет, пусть даже слабо, но в плюс и в росте прибавил — то нормально все. Пописы считайте. Мне лично и по памперсам все ясно. От 10 до 15 штук в день, причем явно сильно насквозь прописанных. Они сейчас у нас такие «отвлекуши» просто стали)) Помимо еды много всего интересного в их жизни появилось) Десны могут еще чесаться, зубки вылезать могут. Мы так вообще поначалу почти полностью на ИВ были, потом на смешанном, к 4му месяцу на ГВ… Восстановила.

Пожаловаться
Наталья
Я не поняла у вас 15 памперсов написивает ребенок полных? У меня за день примерно 5 максимум, я считаю граммов сколько весит памперс и от этого отталкиваюсь!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса

Считать пописы-12 раз и более должен писать.

Пожаловаться
Екатерина

смотрите на пеленки.если писает как обычно значит всё норм.

Пожаловаться
Лиля

посчитайте сколько писает — больше 12 раз, значит сыт и доволен, а мама зря переживает

Пожаловаться
Лиля

а больше бодрствует потому что взрослеет)) и еще в 5 месяцев начинаются иногда зубы, поэтому может чаще просить грудь, погрызть чуточку и выплюнуть, типа того

Пожаловаться
Наталья
Мы пеленками не пользуемся, а специалист по ГВ приезжала мы гр в памперсах считали где то гр 500-600 писает!
Пожаловаться
Наталья
Зубы лезут,!
Пожаловаться
Ташка
+1
Пожаловаться
Ташка
Оставь малыша на сутки без памперса и все подсчитаешь