Девочки подскажите! Нам 13 марта 5 месяцев, за маленький период жизни у нас был отказ, лактокризис, а сейчас не знаю что, но вес мы слабо набираем! У меня зрелая лактация молоко приходит когда сосет малыш грудь! Раньше он спал через 1-1,5 часа и я его кормила вокруг снов, а теперь он больше бодрствует и меньше мне кажешься насасывает! Как понять что ему хватает молока? Я так переживаю!!!!!
Как понять хватает ли молока
Комментарии
Актуальные посты
а мы как выписались из роддома, так первый день нормально, а потом не переставая висел на груди, плакал, неспокойный был, медсестра сказала, что надо докармливать, купили смесь, выпил бутылочку, успокоился, уснул… сейчас не понимаю как быть, когда грдь довать, когда бутылочку, как понять выпивает грудь до конца или просто сил не хватает… грудь болит и трескается… может кто что подскажет?
Можно позвонить тому же консультанту и побеседовать по телефону. А по месяцам сколько набирали.
Если не секрет, кто к Вам приезжал?
Ну вот, позвоните Ане и обсудите с ней Ваши сомнения :) Спрашивала из чистого любопытства :)
ну полных может и не полных до конца, в граммах не проверяю. Но что описанные — это факт. Да и по весу ясно что все ок
2,5-3 часа днем интервал. Исключение: когда болел, то через каждые полчаса кормила по совету педиатра, в этот период и прибавилось молока. до полуночи едим приблизительно в 22*-22 30, потом засыпает, а после — стабильно в час-два ночи начинает есть, в период и после болезни аж от трех до пяти раз может поесть не просыпаясь толком до 7-8 утра. Я кормлю лежа, иногда тоже проснувшись только для того чтобы дать грудь и так засыпаю. Но бывает и так, что приходится кормить и сидя. смотря как он на это реагирует. Так конечно неудобно) Ночью у меня молока больше, ощущение что грудь лопнет. Утром тоже много, днем нормально, а вечером поменьше. Я думаю, что того, что не хватает днем, он компенсирует ночью и утром
если дома спит, то лучше не будить мне кажется. А покормить можно и сонного в крайнем случае. А если долго спит на улице — другой вопрос
Ой, вот недавно волновал этот вопрос. Нам тоже 5 месяцев. Я перестала думать об этом, просто чаще стала давать грудь как и раньше. Когда не всегда сосал (а было и такое, то еще раза два на дню сцеживалась). Вес если идет, пусть даже слабо, но в плюс и в росте прибавил — то нормально все. Пописы считайте. Мне лично и по памперсам все ясно. От 10 до 15 штук в день, причем явно сильно насквозь прописанных. Они сейчас у нас такие «отвлекуши» просто стали)) Помимо еды много всего интересного в их жизни появилось) Десны могут еще чесаться, зубки вылезать могут. Мы так вообще поначалу почти полностью на ИВ были, потом на смешанном, к 4му месяцу на ГВ… Восстановила.
Считать пописы-12 раз и более должен писать.
смотрите на пеленки.если писает как обычно значит всё норм.
посчитайте сколько писает — больше 12 раз, значит сыт и доволен, а мама зря переживает
а больше бодрствует потому что взрослеет)) и еще в 5 месяцев начинаются иногда зубы, поэтому может чаще просить грудь, погрызть чуточку и выплюнуть, типа того