Хочется кормить грудью как можно больше.Но не получается

Моей дочке 2 месяца, Кормлю грудью, Первый месяц всё было отлично.Прибавка за 1 й месяц 1,5 кг.Теперь начала капризничать с кормлением.Может есть каждый час а может и через 4-5 часов.У меня на фоне этого начались перебои с молоком.Лактацию восстановила с помощью всех возможных средств.Пару дней дочка была голодная.После этого наш день выглядит так.Просыпается в 7 утра есть чуть чуть пока сонная и часов до 4 вечера не ест вообще, грудь не берёт при попытке накормить плачет закатывается и так часов до 10 вечера.спит по часу раза три.Потом где то с 12 часов ночи до утра просит есть каждый час.А должного количества молока не вырабатывается.Ненаедается и плачет.Подкормила из бутылочки выпила с удовольствием.За день сцеживаюсь несколько раз где то по 120-150 гр.Вообщем мучаю и себя и ребёнка а что делать незнаю. Перейти на смесь и кормить как она хочет днём один раз и ночью сколько захочет или есть какой то ещё выход?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Спасибо девчёнки за советы.Вроде бы кормление налаживается.Исключила молочные продукты из рациона и животик лечим (плантексом).Эспумизан не помогает.Со стулом промежутки большие по прежнему.

Пожаловаться
Натали

Татьяна из Королева хорошие советы дает, я также считаю.проверьте ей ротик, может молочница? и ей больно сосать

Пожаловаться
Татьяна

Первый вопрос, который возникает, здоров ли ребенок, не беспокоят ли ушки, носик? Второй вопрос, могло ли возникнуть такое поведение из-за изменения условий ухода за ребенком? Массаж, плавания, проныривания, много гостей, выезды в большие магазины и т.д. Либо может в внутри семьи что-то поменялось?

Такое поведение характерно для детишек, если что-то их не совсем устраивает. То есть пока она спит и расслаблена, то готова сосать, а вот когда бодрствует, проявляет характер.

Первое что нужно смотреть, правильно ли ребенок захватывает грудь, так как это влияет на эффективность сосания. Возможно у Вас установилась лактация и ребенок не хочет сосать в холостую пока молоко придет. Нужно ласково, но настойчиво предлагать. Далее попробуйте в течение дня часто носить на руках, практиковать контакт «кожа к коже». Метод «Гнездования» тоже может помочь в близкой вам реализации. Попробуйте свободно пеленать перед кормлением и не предлагать грудь насильно. Но все-таки предлагать. Успокойтесь сами и расслабьтесь, займите удобную позу для кормления и предложите грудь, если отказывается, поносите на руках, покачайте, снова предложите, говорите ласковые слова. Если хоть ненадолго грудь взяла — хвалите, целуйте, обнимайте, отвлеките и снова предлагайте. Чтобы справиться с таким поведением необходимо время, и желательно отложить на это время все дела посвятить только ребенку. Тогда ГВ наладится и она начнет сосать нормально и ночью и днем. Слинг очень хорошее решение для таких ситуаций. Почитайте здесь:

Пожаловаться
Светлана

В данный момент по вечерам её беспокоит животик.Просто в первый месяц дочка ела нормально.А сейчас берёт только полную грудь когда молоко само льётся.Через минут пять когда нужно прилагать усилие выплёвывает и плачет.Пробую кормить ещё раз, машет ручками и ножками выгибает спину и орёт.И так несколько раз потом вообще не ест несколько часов.Гости к нам не ходят.Гуляем регулярно, большого скопления народу не бывает.Город маленький да и на прогулке она спит.

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

Вот точно также моя старшая — выгибала спину, орала, отворачивалась от груди — точно также у меня было. Я была в панике — что с ребенком, почему не ест, ведь молока полно?! Пока добрые люди не объяснили, что животик у ребенка болит :). Села на диету — стало полегче. Газоотводная трубочка была нам в помощь. К трем месяцам все прошло. Но сколько я за эти три месяца вынесла! Мама дорогая :)

А младшая вообще с животиком не мучилась. Ну может еще от того, что я наученная была, знала что кушать можно, а что нельзя.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

выкиньте бутылку и пустышку. Это банальный отказ от груди. Нужно заставлять ее брать грудь иначе потеряете ГВ. Это очень полезно крохе, ни с какой дорогой смесью в сравнение не идет

Пожаловаться
Светлана

Из бутылки не кормим а без пустышки не успокаивается.Жуёт её постоянно.Муж не разрешает отнимать пустышку.Не может слышать как ребёнок плачет

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну вы пишите, что хотите кормить, а если проблемы есть, то пустышку убирать надо, вместо пустышки-грудь нужно давать. Пустышка портит захват груди. Дети на ГВ прекрасно без этой резиновой штуки обходятся.

Пожаловаться
Аня
Соски, бутылки убрать, может грудь не хочет поэтому брать. Чаще по своеу усмотрению прикладывает. Проверьте правильно ли ребенок берет грудь из-за этго тоже проблем много может быть.https://breastfeeding.narod.ru/position.html

Пожаловаться
АНдРоМеДа

нужно кормить по требованию, пусть даже будет это каждые 15 минут. все будет ок. бывают моменты, когда молока становится чуть меньше, это нужно пережить и все)

Пожаловаться
Катенька

кормите по ее требованию, поменьше сцеживайтесь и УБЕРИТЕ полностью бутылочку — и все будет хорошо))))) а самое главное — полное спокойствие

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

а с 7 утра до 4 дня она не ест и спокойная при этом? не плачет голодная? грудь не берет почему?

Пожаловаться
Светлана

Капризничает весь день в том то и дело и практически не спит

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

животик у нее болит, вот и не ест. У меня так было.

Пожаловаться
Светлана

Нет она не спокойная всё это время капризничает пустышку жуёт аж со свистом.А от груди отворачивается головой крутит и плачет

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

она хочет кушать, но у нее болит животик — колики/газики. Эспумизан помогает, бебикалм, сабсимплекс, плантекс — кому что. И маме диету.

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

еще может из бутылки есть, а из груди не хочет, потому что из бутылки легче — молоко само льется. А грудь сосать — это работа, да еще не самая легкая. Массаж груди делаете?

Пожаловаться
Светлана

Из бутылки не кормим, только пустышка для успокоения.Насколько я поняла она просто ленится, потому как ест сначала когда легко а потом бросает. Да и живот болит вдобавок.я не ем ничего острого солёного и т д.В основном мясо отварное и тушёное утром овсяную кашу и много молочного.Йогурт сама делаю в йогуртнице.Бейби калп от живота.Чай пью с фенхелем для кормящих.Сегодня купила плантекс попробую.

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

То что вы едите полочные продукты может быть причиной. Если у детки лактазная недостаточность, то у нее будет животик болеть, если мама молочное ест. Особенно если сначала сосет, а потом отказывается. Попробуйте молоко исключить. Может поможет малышке. Я читала, что даже рекоммендуют первое молочко чуть сцеживать, если у ребенка лактазная недостаточость. У моей подруги сейчас ребенку месяц. У него лактазная недостаточнось. Подруга совсем перестала молочные продукты кушать. Вроде полегче малышу.

Если вы считаете, что без молочных продуктов у вас будет меньше молока — вы ошибаетесь. Молоко от молока не вырабатывается. Нужно много жидкости пить, до 2х литров в день, любой жидкости, компот из сухофруктов, чай, напитки, тогда будет молоко приходить. И еще отдыхать, спать :) Это трудно с двумя детьми, но необходимо. Лучше не помыть посуду, а лечь поспать :)

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за подробный ответ про лактазную недостаточность не слышала.Попробую не пить молоко.Я итак в последние дни дома бардак развела.Ребёнок не спит.Посуда помыта а вот пол помыть и пыль вытереть времени нет.Муж уж психует.А у меня и физически уже сил нет.

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

пусть муж поможет, объясните ему, может поймет что сейчас вам тяжело

я с двумя детьми меньше внимания стала обращать на пыль, непомытый пол… не хватает времени на все. Мне повезло — муж понимающий :) или просто пофигист в отношении чистоты :)

Пожаловаться
Светлана

Мой муж любит чистоту но не соблюдает её вообще.И у свекрови идеальный порядок.А я в последнее время ничего не успеваю

Пожаловаться
Екатерина TIRLIKA

как вас понимаю. А свекровь может прийти на помощь?

Пожаловаться
Life-is-a-miracle
У меня тоже больше всего ела ночью, днем мало кушала. Кормите по требованию, этим все сказано. Природа все устроила лучше не придумаешь. И не съеживайтесь. Зачем вы вообще это делаете? В раковину вылить?
Пожаловаться
Life-is-a-miracle
= не сцеживайтесь
Пожаловаться
Светлана

Если не сцежусь за весь день грудь грубеет и температура поднимается.И молока потом меньше вырабатывается

Пожаловаться
Светлана

Я первые пару дней не сцеживалась днём грудь болела молоко лилось по одежде.А ночью молока практически не было.чуть не пропало.

Пожаловаться
nvage

она перепутала день с ночью! корми как хочет дочка, тем более, что ночные кормления — это самое важное.

Актуальные посты
татуаж бровей в сургуте отзывы
панкреатит. лечение после стационара