Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: вес при рождении:2580, рост 49 см, вес при выписке 2380,1 месяц-3200, рост 53 см,2 месяца-4200 кг/54 см,3 месяца-5200 кг/60 см,4 месяца-5400кг/61 см! За последний месяц прибавили всего 200 грамм и педиатр сказала вводить каши! Но я не хочу вводить каши! Я до 5,5 мес хочу кормить только грудью! Прикорм всегда успею ввести! И разве не правильно смотреть набор веса в динамике!? Дело в том, что педиатр даже не спросила-какой интервал между кормлениями(у нас ГВ по требованию с рождения! Раньше интервал был 1,5-2 часа! С 3х месяцев сын сам установил интервал в 3,5-4 часа!)-может просто кормить почаще предложила бы! Не спросила, как малыш себя чувствует-не вял ли? сколько спит!? играет и т.п.! Малыш комфортно себя чувствует-весел, активен, любознателен, не капризен, переворачивается с животика на спинку, со спинки на бок, стул в норме(золотистого цвета, после каждого кормления)! Ведь если б он был голоден-он бы мне это сообщил!? Нам за февраль сделали массаж-10 сеансов, и прививки АКДС и БЦЖ-так вот вопрос: могли ли массаж и прививки повлиять на такой маленький набор веса!?(И еще-папа у сына высокий и худой, а я плотная, но высокая.)Помогите, пожалуйста в данном вопросе-может не стоить вводить прикорм, а!?
Грудничок мало набрал(ГВ!)Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Прикорм-это не замена гв, а дополнение, а знакомство с новой едой.я ввела кашу на своем молоке полностью и кормлю столько сколько хочет грудью, он не отказывается, мы тоже мало набрали 250 г, массаж наоборот способствует прибавке, да и прививки тоже, малыш активнее кушает в этот период
У Вас все замечательно и преотлично. Малыш растет и развивается. Небольшая прибавка за 4-й месяц вполне может быть от прививки и/или массажа это довольно большой стресс для организма малыша. К тому же, действительно, в динамике у Вас все замечательно. Физиологически дети за 4-й месяц прибавляют меньше, чем за первый три.
Конечно же предлагайте грудь чаще, это никто не запрещает и даже наоборот. Если не будет брать, то и не нужно, пусть кушает тогда, когда сам захочет. Не вводите пока ничего. Посмотрите за прибавками в следующем месяце. Сейчас для собственного спокойствия можете посчитать пописы за сутки, если их больше 10 — 12 — то малыш получает молока столько, сколько нужно.
отлично… посчитаю завтра-послезавтра)))
не слушайте никого, моя тоже в 4 месяца прибавила 300 гр, тоже сказали докармливать ребенка.прикорм ввела в 7,5 месяцев
У меня сын тоже на ГВ мало вес набирал, но педиатр ничего не говорила вводить. Все хорошо у нас.
у нас тоже был маленький набор веса в 4 мес. но мы сохранили ГВ, но у меня Нат был голодным часто. и мы ввели овощи, но сохранили ГВ.
от сиси мы не отказались. с удовольствием едим прикормы и сисю.
у нас было почти также как у вас. родились 2600, 50 см. Кормились по требованию. %й месяц наели 100г, нам ничего не сказали вводить, просто может кормить чаще. Следующий месяц+700 было))
*4й месяц
Наберет еще
он же не похудел у вас, а набрал как никак и вырос, продолжайте кормить так и в след месяце сами все увидите!
не вводите, конечно. От массажа мог схуднуть
дочь тоже набрала 200 гр, но нам ниче не сказали да я бы и не стала.