Сыну 1 год 2 мес. Ест всё: каши, мясо, рыбу, овощные пюре, несколько фруктов, замороженные ягоды, творог, йогурт. Грудь даю перед сном дневным, ночным, ночью если просыпается ( 1-2 раза), иногда просит если беспокоит живот, или если расстроен. 13 зубов. Грудь перед сном, засыпает не на ней.
Грудь твердеет и становится болезненной примерно через 11-12 ч перерыва после кормления. Твердеет не вся — отдельные доли.
Болею фоликулярной ангиной, пью второй день антибиотики + ещё три дня их пить. Антибиотик сильный, поэтому прекратила кормить. Сцеживаюсь молокоотсосом до чувства облегчения в груди. Не знаю, стоит ли продолжать кормить… или воспользоваться ситуацией и свернуть ГВ. Ребёнок вчера был беспокойный когда видел меня, остальное время был с бабушкой, не сразу но заснул оба раза у нее на руках. Ночью проснулся один раз.
Сама я устала от ГВ, появилось раздражение, если он долго на ней висит...
Простите за много букв… Как бы вы поступили в моей ситуации? Сохранили бы ГВ или завершили?
нам 1,2… я тоже уже устала от ГВ, но не могу решиться чтобы отлучить
на вашем месте воспользовалась бы ситуацией
мы также сосем)
Спасибо всем за участие :-)!
Подумала я подумала и решила возвращаться к ГВ как закончу лечение. Сначала засомневалась, может кормить грудью на фоне антибиотика, а потом сообразила что я кроме него пью антигистаминное и противовоспалительное — в инструкциях к препаратам один противопоказан при ГВ, другой не рекомендуется. Теперь понять бы как сцеживаться ещё четыре дня, чтоб сохранить ГВ- полностью или до облегчения, или сцеживаться в режиме как ребёнок обычно грудь просит.
Сцеживайтесь в режиме как ребенок просит. Сцеживаться до облегчения — это вариант для прекращения лактации.
Кстате, я вместе с ребёнком пила антибиотики 2 дня(один и тот же), она от ангины, я от отравления. Педиатр вообще сказала, что в молоко там вообще ничего не попадает, типа корми и не переживай.
Ой, я бы свернула наверное! Но с другой стороны, когда у нас полезли моляры титька нам была необходима и успокаивала на ура по ночам, а недавно прорезались наконец сразу 2 клыка и опять же титька выручила. Но на фоне прорезывания этих клыков мы заработали ангину и за время болезни отказались от еды и ели 3 дня только грудь, хотя раньше сосали, как у вас(на сон и ночью). Теперь она какая-то титяшница стала, просит иногда титю, раньше вообще не просила.
Это я к тому, что у вас впереди самые тяжёлые зубы, и не ясно как ребёнок будет себя вести. Но если вы устали, то лучше завершайте.
Знаете, я не фанатка ГВ, думала кормит до 10-11 месяцев, потом ждала когда моляры вылезут, теперь жду.когда клыки… ))) Доче уже почти 1,7 года. Но меня и не напрягало особо ГВ, пока вот с ангиной не слегли, сейчас уже задумываюсь, но не знаю КАК. Наша большая проблемма, что дочь черезчур активная и засыпает только с грудью.
В этой ситуации Вы можете ориентироваться только на себя и на ребенка. Если Вы устали от ГВ, то в этом нет ничего такого. Это совершенно нормально. Тогда заканчивайте сейчас. Может Вас просто немного вымотала ангина, тогда восстановитесь и решайте продолжать или нет. Опять же смотрите на ребенка, если он нормально к этому относится и грудное молоко для него не основная пища, то можно сворачивать. Если же молоко является важной частью рациона, то стоит оставить.
Многие антибиотики совместимы с ГВ и не наносят вреда ЖКТ ребенка. Если решите кормить дальше, просто уточните здесь или на сайте АКЕВ совместимость препарата с ГВ и можно возобновить кормления.
Выздоравливайте и слушайте только себя. Как Вам кажется правильно, так и поступайте. Это действительно правильно.
я бы сохранила. А вы сами смотрите
пользуйтесь моментом и сворачивайте.
я бы посмотрела по ребенку после вашего лечения — если попросит — то стала бы снова давать. Если нет — то и не надо. Просто и зубы то не все вышли…
Этот вариант мне нравится :-), скинуть принятие решения на ребёнка :-) и не мучиться тут самой стоит или не стоит.
я просто такой вариант рассматривала, но хочу кормить до 2 лет, ну или когда там все зубы вылезут… пока только 9 и момент прорезывания — это ад… Когда успокаивает и усыпляет только грудь
я считаю надо свернуться уже! мы ровно до года кормились и мне выше крыши хватило.
я бы воспользовалась ситуацией и завершила ГВ. раз ребенок ест уже обычную пищу, раз ему больше года, думаю вполне можно. а ночью можно и кефирчик дать и молочка и кашку жидкую из бутылочки (есть соски соответствующие) если захочет кушать
Кефир молоко чистые не пьёт. Кашу два раза в день итак ест, куда же третий… Он у меня конечно стильный парень, но на трёх кашах в день разжиреет. Не знаю вот что давать ему ночью вместо груди… воду пьёт ночью редко, хотя предлагаю, соки нельзя на голодный желудок…
а если днем давать кашу 1 раз?
я давно кормлю днем 4 раза. основа такая: каша, суп с мясом (или пюре мясо-овощное), творог/йогурт с фруктами, на ночь опять суп с мясом (или пюре мясо-овощное).
Да, можно попробовать так. Тогда каша жидкая ночью… если без нее не уснет.
вы решите, хотите продолжить или нет. а раз нет, то можно немного поэкспериментировать с меню. удачи!
у меня когда такое раздражение появилось, я свернула. и в принципе вопрос уже не стоял, я сама хотела закончить. вы сами для себя должны решить, ребенок уже прекрасно может без молока обойтись