Моей доче неделя, а у меня воспаление после родов. На неделю кладут в больницу, будут давать антибиотики, поэтому грудью кормить нельзя. Дочка в это время будет кушать смесь из бутылочки, а я сцеживаться. Но очень боюсь, что или молоко пропадет или дочка грудь не возьмет или уже не будет наедаться грудным молоком после смеси. Я вся в расстройстве((( Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как вновь начинали ГВ после перерыва? Наедался ли ребенок? Подскажите, пожалуйста!
Перерыв в ГВ на неделю. Кто сталкивался?
Комментарии
Актуальные посты
Да, молока хватало, был момент когда мне казалось что мало, но я не давала смесь, все время только грудь. На ГВ сразу перевела, убрала смесь и дала грудь, смесь больше не давала.
Я попала в больницу с воспалением после родов, 7 дней дочка ела смесь, а я сцеживалась каждые 2 часа, когда вернулась дочка спокойно взяла грудь, через 3 дня нам 9 месяцев, мы до сих пор на ГВ! Все будет хорошо, главное внутрення уверенность и желание кормить грудью)
Меньше думайте о проблемах, а настраивайтесь на позитив. Может быть не получится сразу перескочить с ИВ на ГВ, а надо будет докармливать. Но главное поставить себе цель и уверенно к ней идти.
После родов я попала в реанимацию, потом увезли в областной центр. Грудь перевязывали и давали таблетки, гасящие лактацию. Но как только антибиотики вывелись из организма, я начала кормить. Сначала по малу высасывала. Докармливали смесью. После выписки стала кормить дочь ночью и количество молока заметно увеличилось. А к 2 месяцам перешли на полное ГВ и кормимся до сих пор. Питались часто — каждый час, но это норма для таких клопышей. С каждым месяцем перерывы между кормлениями увеличивались, хотя и сейчас самое большее может выдержать 2,5 часа.
Так что всё у вас будет хорошо!
все возможно! знакомая родила с проблемами к ребенку попала через 1,5 месяца, сохранив молоко! главное ваше желание и терпение