Перерыв в ГВ на неделю. Кто сталкивался?

Моей доче неделя, а у меня воспаление после родов. На неделю кладут в больницу, будут давать антибиотики, поэтому грудью кормить нельзя. Дочка в это время будет кушать смесь из бутылочки, а я сцеживаться. Но очень боюсь, что или молоко пропадет или дочка грудь не возьмет или уже не будет наедаться грудным молоком после смеси. Я вся в расстройстве((( Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как вновь начинали ГВ после перерыва? Наедался ли ребенок? Подскажите, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Да, молока хватало, был момент когда мне казалось что мало, но я не давала смесь, все время только грудь. На ГВ сразу перевела, убрала смесь и дала грудь, смесь больше не давала.

Пожаловаться
Мария

Я попала в больницу с воспалением после родов, 7 дней дочка ела смесь, а я сцеживалась каждые 2 часа, когда вернулась дочка спокойно взяла грудь, через 3 дня нам 9 месяцев, мы до сих пор на ГВ! Все будет хорошо, главное внутрення уверенность и желание кормить грудью)

Пожаловаться
Ириша
Спасибо за ответ! А молочка хватало? И как переводили на гв, постепенно заменяли смесь грудным молоком или сразу отменили смесь?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Здравствуйте! Вы просто настройтесь на позитив. Да, сейчас так надо. Да, возможно, после возвращения из больницы для налаживания ГВ придётся приложить терпение и настойчивость. Но ничего непоправимого, скорее всего, не произойдёт, и Вы обязательно вернёте ГВ.
Пожаловаться
Ириша
Спасибо за комментарии, очень надеюсь что все будет хорошоо и неделя пролетит незаметно
Пожаловаться
Катерина
я 2 недели, но у меня трещины ужасные были и я сцеженным кормила, потом доча с трудом, но взяла грудь. Щас не оторвешь))
Пожаловаться
Ульяна

Меньше думайте о проблемах, а настраивайтесь на позитив. Может быть не получится сразу перескочить с ИВ на ГВ, а надо будет докармливать. Но главное поставить себе цель и уверенно к ней идти.

После родов я попала в реанимацию, потом увезли в областной центр. Грудь перевязывали и давали таблетки, гасящие лактацию. Но как только антибиотики вывелись из организма, я начала кормить. Сначала по малу высасывала. Докармливали смесью. После выписки стала кормить дочь ночью и количество молока заметно увеличилось. А к 2 месяцам перешли на полное ГВ и кормимся до сих пор. Питались часто — каждый час, но это норма для таких клопышей. С каждым месяцем перерывы между кормлениями увеличивались, хотя и сейчас самое большее может выдержать 2,5 часа.

Так что всё у вас будет хорошо!

Пожаловаться
rastishka
у меня малыш пролежал в больнице неделю, сцеживалась, правда лениво 1 раз в день, после выписки — рассосал))) не переживайте.
Пожаловаться
Milk
Главное крошечную дырочку делайте в бутылке, это мне тетя еще свой случай рассказывала! А у меня такого не было!
Пожаловаться
Жанна

все возможно! знакомая родила с проблемами к ребенку попала через 1,5 месяца, сохранив молоко! главное ваше желание и терпение