сессия и гв

Нужна помощь… Расскажите как сохранить грудное вскармливание при разлуках с ребенком? Запаса молока у меня нет, расскажу как я делаю, правильно ли? Вечером укладываю дочь спать в 10 часов, кормлю, спим до 4, за это время молока много в обеих грудях, одной кормлю, другую сцеживаю, потом едим в 8, я сцеживаю обе груди по максимуму и иду в универ, молчка получается 200 мл, как раз хватает чтоб мама ее в 11 покормила, и до 2 я возвращаюсь, в универе не сцеживаюсь, получается промежуток с 8 до 2 Где то, можно ли так? Или это плохо скажется на лактации? Грудь к приходу домой полная, твердая, но не болит… Кормлю одной, а вторую сцеживаю на завтра, а потом кормление ка обычно, каждой грудью по очереди через 3 часа… Очень хочу кормить подольше… Сессия еще месяц будет идти… Как бы организовать этот процесс с минимальными потерями…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
013967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Думаю 8 часов нормально, спят же некоторые летки по ночам столько, главное чтоб по приходу она хорошо кушала, успехов
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!)
Пожаловаться
АнастасиЯ
Оль, все правильно делаешь, все у тебя в норму прийдет после сессии, все зависит от твоей настойчивости
Пожаловаться
ЧилиСпайсез

Да уж тяжеловато совмещать!

Пожаловаться
Натали
всё будет хорошо, думаю, сохранишь ГВ.напиши для подстраховки консультанту по ГВ.
ПС-если будет пугать, что плохо ребенка оставлять так долго, не принимай близко к сердцу.настрой на ГВ и сцеживание помогут тебе)
Пожаловаться
Марина

200 мл едят детишки в год

Пожаловаться
Ольга
Ну это ж не смесь, грудного молока сколько угодно съесть можно… Да и +это стресс для ребенка, первый день 110 оставила, лак она не наелась вроде… Пусть лучше больше запас будет…
Пожаловаться
Настюшечка
Все правильно, я примерно так же делала! Но в три мес уже ни капли сцедить не могла, хоть и кормлю до сих пор. Пусть у вас получится гв сохранить и удачи на сессии!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)) да тоже сложно сцедить, лактация установилась уже, молока приходит столько сколько надо ребенку, вот по пол часа сижу с молокоотсосм, чтоб хоть какой то запас сделать..)
Пожаловаться
Жанна

я была на сессии месяц.цедила по 150 мл.на 6 часов.ничего не потеряла.главное потом не ограничивать кормления