Поделюсь радостью!-завершение гв!

*Для меня это действительно РАДОСТЬ!

Мы успешно завершили гв!

И я горжусь собой, что добросовестно откормила своего карапуза 9 месяцев грудью!

Какие были проблемы:

-малыш не пил из бутылочек.Ну ни в какую.В итоге из десятка различных мною купленных, сынок выбрал одну-единственную и стал пить только из неё. 

-малыш не ел смесь.Но со смесью вышло проще, чем с бутылочками.Дешевле) Перепробывали 4 смеси,5ю он стал есть.

-малыш засыпал только с грудью.Но тем не менее, если его усыплял кто-либо, кроме меня-он засыпал.А у меня-только с грудью.

-ночью ел только титю.Опять же только у меня.Если меня не было рядом-спокойно ел смесь.

Отлучать мы начали в 7 мес.Просто постепенно заменяла кормления грудью смесью.Но в 7 мес уже проще-днём можно обходиться только прикормами.А смесь-утром и ночью только.

Молока у меня вроде как становилось меньше, но всё-таки было в приличном количестве.

На той неделе (за день до 9 мес) мы уехали с мужем.А сыночек спокойно забыл, что такое грудь и стал обходиться без неё.

Я приехала (молоко у меня перегорело через 6-7 дней), и сынок даже не лезет к груди (ттт), а ночью если просыпается-может и не смесь пить, а чай, сок, компот или просто воду.

Усыпляю я его теперь так-лежим рядом, пою его из бутылочки чем-нибудь, пою песенки, и он спокойно засыпает.

И спит гораздо лучше, чем на гв.

И нет такого-уснул у груди, я только отошла, он опять начинает искать грудь, я опять ложусь… уууу… как меня это доставало!!!!!!!

Я считаю, что достаточно откормила грудью.

И кстати в Китае принято кормить не дольше 10 мес, т.к. по словам их врачей, после 10 мес все полезные свойства молока пропадают.

А ещё-мою грудь спасала КАПУСТА! Таблетки для завершения гв не пила, не перетягивалась.Просто следила, чтобы не было комков, немного сцеживалась (совсем капельку и то на 3и сутки), ну и прикладывала постоянно капустные листы.Они меня спасли))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
ya vot tut pochitala i nemnogo ne pojmu. Kogda ostanavivat' GV, to eto normal'no esli grud' zhuitko bolit? Nuzhno prosto perezhdat' bol' ili scezhivat'sya po chut'-chut'.? Kto govorit, chto nel'zya scezhivat' voobshe, kto govorit chto nuzhno postepenno umen'shat kolichestvo i vremya. Tak eto vse zaputanno...
Пожаловаться
MamaAsya
я терпела 2е суток, потом стала раз в сутки сцеживать совсем немножко, даже не до облегчения (как некоторые говорят), а просто разминала комки, в это время несколько капель падало.
у всех по-разному: у кого-то с болью, у кого-то просто молоко пропадает...

Пожаловаться
Анна
Можете кидать тапками, но не вижу ничего радостного в завершении ГВ в 9 месяцев.
Пожаловаться
MamaAsya
ну тогда я поплачу 

а чего нерадостного то тут?
Пожаловаться
Анюта
поздравляю, Ася, вы молодец!!! Я вас прекрасно понимаю, сами закончили недели 2 назад)) такое облегчение… и спать стал, ночью просыпается разок воды попить, а то и не просыпается вообще! Я наконец-то почувствовала себя человеком, стала высыпаться!!! Только вот молоко пока есть, но уже мало…
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю! Мы тоже уже 2 суток не едим грудь! Планировала я конечно покормить тоже месяцев до 9 или 10, но не получилось.Молока нет совсем.Слава богу взял бутылку, раньше и сцежанное отказывался пить с бутылки, а сейчас голодный всё берёт. В грудях ничего вообще не чувствую, значит сделала всё правильно.
Пожаловаться
Евгения

поздравляю. я вот тоже пытаюсь, но пока не очень получается. моему малышу год уже, кормить дольше просто устала и не считаю необходимым. ест он днем уже нормальную человеческую еду. грудь только на засыпания. у самой молока уже мало совсем. вроде сейчас бы и отлучить, но у малыша лезут зубы – сразу несколько клыков и жевательных, потому засыпаент плохо и нервный. ну и как его в таком состоянии отлучать? дополнительный стресс для детки.

Пожаловаться
ура… я тоже хочу так)
Пожаловаться
Зарипова Диляра
+10000
Пожаловаться
Аннанашееумужа
вы наверно отметите это дело с горячительными напитками? ))) у меня первая мысль нажраться как только завершу ГВ )))) 
Пожаловаться
MamaAsya
ещё сильно не отмечала, но в планах есть такое)))
Пожаловаться
ЯЯЯ мама
поздравляю от души!!! а нам еще лопать и лопать титю
Пожаловаться
MamaAsya
спасибо)
да, вам ещё кушать и кушать)))
Пожаловаться
Юлия
зачем вообще отучать от груди? ведь до 5 лет все равно сосать не будет!))) не, ну бывают крайние случаи, когда уже в обморок падают, а если все норм, то зачем?
Пожаловаться
Аннанашееумужа
чтобы чувствовать себя свободней, прежде всего и в еде тоже. Ведь когда кормишь всего не поесть. постоянно думаешь, что вредно, а что нет. Да и не выпить )))
Пожаловаться
MamaAsya
я через пару недель на сессию уеду, хотела, чтобы к сессии уже и гв завершили спокойно, и молоко пропало, чтобы не мучаться там, решила заранее закончить.

Пожаловаться
KoTэ
чувствую себя свободно. ем все!
Пожаловаться
Аннанашееумужа
ну и очень плохо что все… многое не желательно.
Пожаловаться
KoTэ
то что нежелательно, я и не ем. чипсы, снеки, спиртное – это запрет. красные овощи не ем. ем то, что хочется. ребенок себя чувствует замечательно. мы не аллергичны. а заканчивать ГВ, чтобы попить пивка – ФУ!
Пожаловаться
Аннанашееумужа
послушаю, что вы скажете в год)))) ну вот видите, уже не все вы едите, и это уже не свобода. никто и не писал, что ради пивка заканчивают ГВ. пивко пьет те кто сам – ФУ… и пивко – ФУ.
Пожаловаться
KoTэ
я твердо намерена кормить, пока молоко будет. будет оно в год – значит буду кормить. не будет его – ну и ладно. я ем все, что мне хочется. красных овощей не хочется)))
Пожаловаться
Аннанашееумужа
да оно у вас и до 7 лет будет )
Пожаловаться
MamaAsya
до 4х лет будет-будете до 4х кормить?)
Пожаловаться
KoTэ
еще ни один ребенок не пошел в школу с сиськой. а мать Льва Толстого кормила его до 4х лет.
Пожаловаться
KoTэ
да, буду.
Пожаловаться
Аннанашееумужа
а второго ребенка не хотите? я вот думаю через пару годиков второго родить. И надо силенок поднабраться. И ГВ точно этому помешает.
Пожаловаться
KoTэ
нет))) пока не хочу)))да и после кесарева боюсь снова беременеть… если второго -то лет через 5-6.
Пожаловаться
Анна
ну и правильно, больше и не нужно. Мне так врач расскказывала что в год мальчики подсознательно начинают воспринимать грудь как грудь. Поэтомуу дольше вообще мальчиков нельзя кормить.
Пожаловаться
MamaAsya
вот я тоже так думаю.
да и вообще-я бы даже девочку не смогла дольше года кормить...
Пожаловаться
Екатерина
Ваша врач !
Пожаловаться
Екатерина
Грудь создана природой для кормления ребенка.ТО, что в нашей культуре -это сексуальный объект ребенок не знает. Что за бред. «ребенок воспринимает грудь, как грудь». Тип вскармливания и продолжительность ГВ для мальчиков и девочек не влияет на сексуальное поведение в будущем.
Для мальчиков, как и для девочек ГВ-это норма и польза. ТО, что вы решили отлучать ребенка от груди так рано и переводить на бутылки со смесями, ваше право! НО нет ничего полезнее грудного молока для ребенка.И не только до года.
Пожаловаться
KoTэ
+1, мы тоже не пьем с бутылочки. просто куплю хороший поильничек на лето. очень любим пить с кружки, но это вариант для дома. на улице поильник спасатель.
Пожаловаться
Согласна на все 100000000!!!
Пожаловаться
Аннанашееумужа

ну и хорошо, что все так гладко и спокойно! я к году собираюсь тоже завязать с ГВ.

теперь ждете месячных? )

Пожаловаться
MamaAsya
ага)я уже и забыла-что это такое)))
говорят, через 2-4 недели начинаются, буду ждать)))
Пожаловаться
Елена
Счастливая, у меня монстры начались в 5 мес. и не стали они дожидаться окончания ГВ… Я вот тоже завершаю сейчас кормить грудью, хотела в год не получилось, а сейчас просто молока стало меньше и малыш добровольно сосёт бутылочку с молоком)))
Пожаловаться
MamaAsya
я была у китайских врачей-они были очень удивлены, что у меня до сих пор нет месячных.я говорю-так вроде же, когда кормишь грудью, они и не должны быть...
а мне в ответ-нет, должны.
делала иглоукалывание (шея болела), они мне ещё иголки ставили (процитирую) «по женской части»))) типа чтобы месячные пришли))
но пока нету)
Пожаловаться
 Еленка
а врачи русскоязычные??
Пожаловаться
MamaAsya
ну как сказать… пытаются говорить по-русски… выходит плохо, но понятно)
Пожаловаться
Екатерина
А при чем тут менструация? У многих они при ГВ вообще через 2-3 мес начинаются.
Пожаловаться
Екатерина
Месячные у вех приходят в разное время у кого-то в 2 мес, у кого-то в 2 года. Это индивидуально. У меня в 8 мес начались, хотя я активно кормила грудью, у подруги в 4. Врач сказала, что никто не может назвать точного срока. Даже китайские врачи!
Пожаловаться
МаришА
Поздравляю!