*Для меня это действительно РАДОСТЬ!
Мы успешно завершили гв!
И я горжусь собой, что добросовестно откормила своего карапуза 9 месяцев грудью!
Какие были проблемы:
-малыш не пил из бутылочек.Ну ни в какую.В итоге из десятка различных мною купленных, сынок выбрал одну-единственную и стал пить только из неё.
-малыш не ел смесь.Но со смесью вышло проще, чем с бутылочками.Дешевле) Перепробывали 4 смеси,5ю он стал есть.
-малыш засыпал только с грудью.Но тем не менее, если его усыплял кто-либо, кроме меня-он засыпал.А у меня-только с грудью.
-ночью ел только титю.Опять же только у меня.Если меня не было рядом-спокойно ел смесь.
Отлучать мы начали в 7 мес.Просто постепенно заменяла кормления грудью смесью.Но в 7 мес уже проще-днём можно обходиться только прикормами.А смесь-утром и ночью только.
Молока у меня вроде как становилось меньше, но всё-таки было в приличном количестве.
На той неделе (за день до 9 мес) мы уехали с мужем.А сыночек спокойно забыл, что такое грудь и стал обходиться без неё.
Я приехала (молоко у меня перегорело через 6-7 дней), и сынок даже не лезет к груди (ттт), а ночью если просыпается-может и не смесь пить, а чай, сок, компот или просто воду.
Усыпляю я его теперь так-лежим рядом, пою его из бутылочки чем-нибудь, пою песенки, и он спокойно засыпает.
И спит гораздо лучше, чем на гв.
И нет такого-уснул у груди, я только отошла, он опять начинает искать грудь, я опять ложусь… уууу… как меня это доставало!!!!!!!
Я считаю, что достаточно откормила грудью.
И кстати в Китае принято кормить не дольше 10 мес, т.к. по словам их врачей, после 10 мес все полезные свойства молока пропадают.
А ещё-мою грудь спасала КАПУСТА! Таблетки для завершения гв не пила, не перетягивалась.Просто следила, чтобы не было комков, немного сцеживалась (совсем капельку и то на 3и сутки), ну и прикладывала постоянно капустные листы.Они меня спасли))))
поздравляю. я вот тоже пытаюсь, но пока не очень получается. моему малышу год уже, кормить дольше просто устала и не считаю необходимым. ест он днем уже нормальную человеческую еду. грудь только на засыпания. у самой молока уже мало совсем. вроде сейчас бы и отлучить, но у малыша лезут зубы – сразу несколько клыков и жевательных, потому засыпаент плохо и нервный. ну и как его в таком состоянии отлучать? дополнительный стресс для детки.
Для мальчиков, как и для девочек ГВ-это норма и польза. ТО, что вы решили отлучать ребенка от груди так рано и переводить на бутылки со смесями, ваше право! НО нет ничего полезнее грудного молока для ребенка.И не только до года.
ну и хорошо, что все так гладко и спокойно! я к году собираюсь тоже завязать с ГВ.
теперь ждете месячных? )