Если одна грудь больше другой: причины, как исправить, особые ситуации, профилактика асимметрии

Очень часто молодые мамочки беспокоятся от того, что у нее одна грудь больше другой и не знают, отчего это происходит. Эта проблема может возникнуть в любом возрасте ребенку – ему может быть и месяц, и полгода, и год. Вы должны знать, чем раньше заметите эту асимметрию, тем раньше вы сможете устранить ее.Основная причина всего этого проста – неравномерная стимуляция. Значит, у вас скапливается и вырабатывается в одной груди больше молока, чем в другой.

Еще возможные причины: при сцеживании — одна грудь лучше сцеживается, чем другая, ночью предпочитаете кормить одной грудью, сам ребенок предпочитает, есть с одной груди и вы это позволяете. Если есть эти проблемы, то решить вашу проблему не так уж и сложно – вам просто нужно при кормлении увеличить стимуляцию меньшей груди и наоборот поступить с наибольшей.

Далее при налаживании груди и приобретения ими одинакового размера стоит, чередовать кормления то одной, то другой грудью.

При кормлении ребенка стоит всегда начинать с наименьшей груди, а потом давать ему вторую. Если малыш любит спать с грудью во рту, то постарайтесь обеспечить ему это действие опять с наименьшей грудью. Но если почувствуйте дискомфорт из большей, конечно же стоит приложить ребенка к ней, но не надолго, только до вашего облегчения в ней.

Есть проблемы другие характерные для возникновения асимметрии:

*не правильно малыш сосет грудь – правильно учите, даже если у вас плоский сосок, главное чтобы грудь захватывалась с ореалой, а не только сосок. При необходимости стоит обратиться за помощью к специалисту ГВ.

*если прошла операция на одной груди, то шансы превратить их в одинаковые малы, но есть если прекратить вовремя лактацию и грудь может быть сама выровняться.

Профилактика

Сцеживайте обе груди равномерно и одинаково, следите за правильным прикладыванием ребенка, ночью чередуйте грудь, в течении дня меняйте груди, не делайте компрессы камфорных.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
01215348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Колпакова
У меня тоже разные:-( надеюсь все выровнится, пока еще кормлю
Пожаловаться
Лана

ттт все одинаковое

Пожаловаться
Мади

У меня и так одна больше, хорошо, что в белье не очень заметно

Пожаловаться
Анютка

Пока вроде одинаковые)

Пожаловаться
Анита Михалёва

моей дочке 6-ой месяц сосет только одну грудь вторую не как не хочет, пробовала сцеживать ту грудь которая маленькая, в ней молока не так уж много, по чуть чуть идет, как быть подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Лани

я еще верю в лучшее — 2,2 года кормлю 1 грудью, разница есть, но верю, что выровняются

Пожаловаться
Ксюша
Кормила по очередно, сцеживалась равномерно — все на своих местах одного размера ))
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

у меня разные после вторых родов стали((( хотя и грудью кормила чуть меньше месяца, молока та в них и не было((

Пожаловаться
маммаМария

У меня изначально небольшая ассиметрия, после гв тоже выровнялись))

Пожаловаться
Мама
У меня они по жизни разные, в гв вообще боялась, что совсем ассиметричны будут, а вышло наоборот)
Пожаловаться
Юлия

у меня кстати тоже разные, так и теперь остались после гв такие же(

Пожаловаться
Мама
Мне вот повезло пока)