Сегодня щёки и лоб были хуже чем обычно: мало того, что красные, а ещё потекли (т.е. началось мокнутие). Складки на шее и подмышками тоже покраснели. Я срочно засобиралась к аллергологу, хорошо, что анализы были готовы. Поставили атопический дерматит (пищевая аллергия). Напишу отчет — рекомендации доктора, может кому-нибудь поможет:
1. Купать в эмульсии Ойлатум (добавлять в ванночку) — можно всем для смягчения и увлажнения кожи — 106 тыс. бел. рублей
2. Мазать (делать примочки на 10 мин) хлоргексидином — 10500р.
3. Протирать лосьеном Эльком — 134000 б.р.
4. Фенистил или супрастин — примерно 50 000 р.
5. Маме пить Энтеросгель как адсорбент — 180000 б.р.
6. Маме пить кальций д3 никомед — примерно 85000 б.р.
7. Крем Элидел (когда кожа подсохнет) — 200 000 б.р.
Цены пишу для того, чтобы белорусские девочки могли сориентироваться во сколько это лечение обойдется. Естественно для своей малютки ничего не жалко и покупаем самое лучшее только бы помогло.
Врач в Бресте на Граевке мне понравилась: доброжелательная и конкретная, а еще обнадежила, что может за недельку другую этот ужас немного сойдет. На всякий случай в период обострения не есть: никакой молочки (раньше я хотя бы пила простоквашу и добавляла масло в кашу), говядины, изделий из пшеницы, почти никаких фруктов и овощей. Даже картошкой не увлекаться и вымачивать её 12 часов, также как и крупы. Можно есть кабачки, хлебцы, свинину, кролик, пить компот из сухофруктов. Я и раньше особо ничего не ела, а сейчас вообще «дойду до ручки». Уже вес меньше, чем до Б., нужно одежду новую покупать.
Девочки, кто что ел еще, какие блюда готовите в таком случае, что вам разрешает аллерголог? Поделитесь, у кого такая же беда. Позже напишу помогло ли нам все это. В марте пойдем сдавать анализ на дисбактериоз. Никогда не думала, что меня это коснется. Никогда не страдала аллергией и с сыном пронесло пока, а тут вот «здрасте-приехали».
Терпения тебе Танюша, а по поводу ГВ мне врач как то сказала, только если гной будет из груди идти, а в остальных случаях кормить.
спасибо
Грудное молоко однозначно лучше смеси, мне врач даже и мысли не допустили об отмене гв, да и к тому же, где взять столько денег, чтоб все время кормить Петренко антиаллергенной смесью? Банка стоит от 20$
Ну и цена… Да, и про цены тоже приходится думать
. Спасибо
Я когда на такой диете была молоко стало полупрозрачным, почти как вода.
поправляйтесь скорее!
спасибо
может лучше смесь… все сразу пройдеттт… ребенка жалкоо.
Врач однозначно сказала, что ГВ лучше. Смесь не легко подобрать + есть надежда, что благодаря грудному молоку эта система наладиться, появятся ферменты, перерабатыващие аллергены, дозреет ЖКТ + иммунитет и иммуноглобулины. Еще подожду. Надеюсь на лучшее...
не знаю, я не фанат ГВ… чем лучше, в чем разница… ну, если вы так настроены — то кормите конечно… Мне было жаль ребенка, вы его больше травите своими мазями, нежели смесь. Дело ваше
а если все станет еще хуже, вы будите продолжать кормить грудью??? не верьте полностью врачам… сколько они невинных людей на тот свет отправляют — не счесть
не проще смесь найти? я с первой так мучалась… в итоге ела одну овсянку и чай с марией
и я о том же… у нашей соседки тоже ребенка всю сыпало от молока грудного… так педиатр запретила кормить грудью… стали поить смесью — сразу результат на лицо… зачем же мучать дите если не идет… какая польза от молока?7
Врач однозначно сказала, что ГВ лучше. Смесь не легко подобрать + есть надежда, что благодаря грудному молоку эта система наладиться, появятся ферменты, перерабатыващие аллергены, дозреет ЖКТ + иммунитет и иммуноглобулины. Еще подожду. Надеюсь на лучшее...
)) всё это ерунда… сейчас есть хорошие смеси… плюс ГВ- это не спасение от всех бед, я кормлю, но мы уже и 2 раза в больнице были, болеем постоянно… и где этот супер иммунитет? еще… у старшей аллергия так и осталась, только не диатез… а хлеще, на рыбу, даж от прикосновения и запаха… отёк и жуткая крапивница… ваше право..
еще пример, у подруги до 2х лет на ГВ, был дисбактериоз… хотя утверждают что при ГВ он не возможен
согласна… знаю многих на ГВ — и больные и аалергики… А ИВ — все здоровые как кони...