Совсем недавно стала мамой, а потому из разряда читателей перемещаюсь в раздел писателей.
Девочки, как вы наладили свое гв?
Мне кажется я пересмотрела все ролики на ютубуе пока лежала на сохранении последние недели, ходила на лекцию по гв в консультации, на отделении после родов надо мной хлопотали то акушерка, то медсестра. Потом акушерка моя на дом приезжала, и все без толку. Может чууууть-чуть легче.
Но в остальном жизнь боль и все мои сосочки разгрызаны в кровь. Я уже дочку называю канибалкой, сколько она уже от меня откусила. В накладках тоже больно, несколько пар попробовали, думали размер не подходил, но нет. Больно :( Две недели каждый раз.
Молокоотсос вообще прям с кровью цедит. Молока много, отказываться от ГВ не хочу.
Через стиснутые зубы кормлю Надюшку с мыслями, что должно стать легче.
Начинаю думать над приглашением на дом консультанта по гв, в женской консультации читала нам лекцию девочка из Молочных Фей.
Был у кого-то опыт работы с ними? Стоит ли звать, если помощь в роддоме и акушерки на дому не помогла?
Неужели гв — не моё? Даже не хочу думать об этом. Но и терпеть уже нет сил никаких 😢
Ну во первых чем больше цедите, тем больше прибывает молока. Поэтому сцеживание-прошлый век. Консультанта стоит пригласить, покажет как правильно прикладывать, чтобы соски не были в кровь. Не пожалеете. Мне помогли. А так на ютубе Нина Зинченко в помощь.
Ох, я до 2 х месяцев страдала, хотя был консультант по Гв на дому, но все равно ничего не заживало толком, после того как в роддоме разгрыз, все писали, что так быть не должно и что проблема все равно осталась с неправильным прикладыванием. Главное, чтобы сосок был глубоко внутри и губка верхняя вывернута, чтобы малыш сосал именно ареолу, а не сосок. Короче пересмотрела я ещё раз Нину Зайченко про прикладывание и стала контролировать захват, если чуть больно сразу отсоединяла дитё и ура 2 месяца горя не знаю, все зажило и даже начала любить Гв, хотя думала, что сверну лавочку рано, так как никакой пурелан меня не спасал. Удачи и правильного прикладывания 🍀
Если не собираете банк молока откажитесь от молокоотсоса, при необходимости сцеживайте руками до облегчения. Ну плюс сцеживание это значит будет приходит ещё больше молока, а вам нужно столько сколько нужно ребёнку, то есть сколько будет малышка высасывать столько и будет приходить)
Трещины хорошо заживляет пурелан от фирмы Медела, ну и держите сосочки на воздухе)) постарайтесь носить свободные вещи из хлопка например, так чтобы соски не терлись, ну и прокладки для груди если носите то лучше пока не носить, пока трещины не заживут
Нужно проверять захват, лучше всего конечно консультант поможет, но очень многим помогают видео Нины Зайченко на ютубе
И ещё если соской или бутылочками пользуйтесь, то лучше отказаться, все консультанты говорят они портят захват, отсюда и трещины
Пусть у вас все получится и вы будете наслаждаться ГВ) это очень удобно)))
Ох я понимаю вас прекрасно, мне к сожалению никто и ничего не помогло, поэтому пришлось терпеть, тоже не хотела переходить на смеси, в общем промучились мы там месяцев до 2,5, потом соски привыкли и стало легче, нам уже 10 месяцев, вообщем терпения вам)
А вы мажете соски? У меня так же все разгрызано было и я постоянно мазала мазью медела-пурлан, сейчас полегче стало
Вызовите консультанта. Если есть трещины, то нужно налаживать прикладывание/захват. И ни в коем случае не сцеживайте молокоотсосом до заживления трещин. При необходимости сцеживайте руками.
Очень понимаю Вас. Мы с Марусей прошли 7кругов ада, пытаясь сохранить ГВ. В роддоме мне сказали, что у меня просто большие и плоские соски, и все бесполезно. Родственники давили, мама и свекровь сами не кормили и не понимали, зачем мучаюсь. Про консультантов узнала случайно. Тогда решила, что если и это не поможет, то, значит, не моё и совесть будет чиста. Особо не надеялась, если честно. Но нам действительно помогла девочка как раз из Молочных Фей. У Маруси оказалась короткая уздечка, и почему-то никто раньше этого не говорил! Уже на консультации подобрали позу и потренировали захват — гораздо легче стало — я перестала боятся давать грудь (раньше каждый раз, когда малышка плакала, я не могла сразу собраться с духом). Дискомфорт ещё был, но терпимо. А после подрезания уздечки и эта боль ушла, соски на удивление быстро зажили. С консультантом до сих пор на связи, по прикорму подсказывала и по организации коротких отлучек на работу. Так что я рада, что обратилась к Феям. Вам с малышкой тоже желаю найти своего специалиста и преодолеть все трудности!
Спасибо, что поделились. Вы меня прям на какскад мыслей навели: Надюха не высовыват язык до губ. Я думала это от того, что она маленькая, 2800 родилась, сейчас на крови с молоком 300 г наела. Но все равно дюймовочка. Думала, что просто язык пропорционально маленький. Нужно будет посмотреть.
И за фразу про чистую совесть тоже зацепило! Наверное, мне именно это и нужно — понять, что модно сделать еще.
Может еще у кого-то будут мысли?
Потому что все эти кремы, накладки, отсосы в моем случае игра на моих нервах и трата денег и времени впустую. И еще мастита боюсь. Очень.
Попробую узнать, приедут ли Молочные Феи ко мне в Гатчину в частный сектор.