В вопросах сцеживания я чайник:-) помогите пожалуйста разобраться.
1. Как правильно наполнить контейнер, сцеживаясь в течении дня?? За одно сцеживание получается не больше 50 мл нацедить, не замораживать же 10 банок по 50 мл. Или так можно? Потом все разморозить и смешать?
2.Сцеживать под хранение нужно после кормления или можно с одной полной груди сцедить, а покормить другой?
3. Как сделать так чтобы в сцеженном молоке присутствовало и переднее и заднее молоко?
4. Вот сцедилась я немножко, поставила в холодильник охладить, могу я к этой порции в течении дня подливать сцеженное молоко, а потом вечером перелить в контейнер и заморозить?
5. Размораживать буду с помощью подогревателя дет.бутылочек, мне замороженное сразу в него ставить? Или дать оттаять, и после подогреть?
вижу тебе тут уже всё написали)) я кстати ни разу не сцеживалась по-настоящему, только пару раз на кашу по паре ложечек))
нужное дело
1. Можно замораживать любое количество молока. Небольшие порции дадут возможность не расходовать бесполезно сцеженное молока. Если малыш не выпьет весь объем за одно кормление, его необходимо выливать. Поэтому 50 — 70 — 100 мл могут быть оптимальными объемами для хранения. Если будет необходимо брать два порции их можно смешать.
2. Сцеживаться можно между кормлениями по 10 — 15 минут. Для того, чтобы сцеживания были более эффективными можно перед этим ополоснуть грудь теплой водой или приложить теплую тряпочку. Думайте о малыше, представляйте молочные реки. Необходимо запустить молокоотделительный рефлекс. Если Вы планируете большой запас, то возможно понадобится молокоотсос. Так как ручное сцеживание не всегда получается эффективным. Нужна практика.
3. В сцеженном молоке присутствует и переднее и заднее молоко. Сильное расслаивание молока происходит когда кормления через большие промежутки 3 — 4 часа и более. Если кормления частые, то и при сцеживании можно сцедить переднее и заднее молоко достаточно эффективно. Поэтому не нужно копить молоко в груди. Нужно кормить и между кормлениями сцеживать.
4. Вполне можно смешивать и молоко из разных грудей, и порции молока, сцеженные в течение одних суток. Но для лучшей сохранности используйте принцип «Холодное к холодному»: если порция молока явно слишком мала для заморозки, поставьте ее в холодильник, затем вторую сцеженную порцию тоже сначала охладите, слейте вместе обе порции холодными и уже после этого перемещайте в морозильник.
5. Размораживать молоко лучше в теплой воде, а потом уже подогревать до нужной температуры.
Еще несколько уточнений. Хранить сцеженное молоко при комнатной температуре можно до 4 — 6 часов без холодильника. До 6 — 8 суток в холодильнике по задней стенке. До 3 месяцев в обычной морозилке. До 6 мес. и более в морозильной камере при -18.
Не стоит увлекаться частыми сцеживаниями, так как это может увеличить лактацию. Лучше сцеживаться между кормлениями, так как сцеживания после кормления до суха может увеличить лактацию и привести к гиперлактации.
Лучше всего кормить ребенка из груди. Если Вам необходимо отлучиться, лучше кормить ребенка свежесцеженным молоком из холодильника. Нужно помнить, что замороженное молоко теряет часть своих компонентов при замораживании и размораживании, особенно иммунных факторов, однако в условиях необходимости докорма ребенка оно все же по полезности намного превышает любую смесь.
Вы знаете я попробывала сцедить после кормления, вышло пару капель, и грудь грела… Может уж правда накопить одну грудь и вечером сцедить?
Дело не в накоплении, а в практике сцеживания.
Вот видео
Тут теория
нужно практиковать и все получится.
С ним тоже нужно потренироваться. У меня не получалось вообще им сцеживаться ни полную ни пустую грудь. Но я не очень хотела, поэтому быстро забросила. Но если практиковаться, то получится. Нужно, чтобы молокоотсос хорошо прилегал и создавалось безвоздушное пространство внутри.
Получается у тебя доча только переднее пьёт?
Вы сильно заморочились)))) Я кормила целый день одной грудью, а к вечеру сцеживала другую-в ней молока было ого-го за целый день.Охлаждала час в холодильнике и ставила в морозилку.Хранится до 3 месяцев, главное не забыть дату подписать.Молоко сначала ставила остудить в холодильник, а потом клала в миску с горячей водой и всё.
Насчет переднего и заднего-вообще не заморачивалась
Спасибо! Попробую так, меня такая мысль сразу не посетила:-)