Срыгивание

Здравствуйте дорогие мамочки! Моя доча после каждого кормления делает отрыжки и иногда срыгивает. После того как поест, мы с ней ходим до тех пор пока я не подумаю, что отрыжки и срыгивания закончились, ложу её, она засыпает и через время просыпается и капризничает от того, что хочет опять сделать отрыжку или срыгнуть. И почему то так только во время дневных кормлений, во время ночных спит спокойно. Целый день уходит на то, что бы с ней ходить и ждать отрыжки. Подскажите, как с этим бороться и как долго это продолжается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Возможно во время ночных кормлений ребенок сосет спокойно, поэтому не заглатывает воздух. При дневных кормлениях, если есть режим или большой перерыв, то малыш может быть очень голоден и сосать очень быстро, заглатывая много воздуха. По мере переваривания воздух требует выхода. Попробуйте днем кормить чаще и гладить, расслаблять ребенка во время кормления, чтобы сосала спокойнее. Проверяйте правильный захват груди, он тоже влияет на заглатывание воздуха при кормлении. Если у Вас молока много вытекает в приливе, попробуйте сменить позы для кормления, в которых поток молока будет не сильным и малышка сможет сосать в нужном ей темпе.

Пожаловаться
Джамиля Токтабаева

Спасибо большое за открытый ответ. Так и поступлю.

Пожаловаться
Антоша
Тоже самое.
Пожаловаться
Александра
У меня до 5-ти месяцев делал отрыжку.Носила всегда пока не сделает её.
Пожаловаться
Джамиля Токтабаева

Вот и я с ней так же хожу постоянно. И казалось бы уже сделала пару отрыжек, ложу её, она начинает капризничать, беру и опять хожу, пока ещё не отрыгнёт. Иногда воздух просто, а порой с бульканьем, бывает и прям срыгивает ещё и много. Я аж боюсь.

Пожаловаться
Галинка

мы на ИВ почти с рождения… пели смесь антирефлюксную… не помогла нифига… ждали когда само пройдет… в итоге мы срыгивали месяцев до 7… и щас редко, но бывает..

Пожаловаться
то же самое!
Пожаловаться
Владислава Лахно

не как пока само не пройдёт