Итак, тем, кто против долго кормления, не видит смысла и пр., пожалуйста, мимо! Пост написан в сообществе ГВ и комментарии негативного характера будут удаляться.
Моей дочке 1.6. ГВ завершать не планируем.
Дочь активная общительная девочка. На груди весь день не «висит», мы гуляем, ходим в гости, в торговые центры. Грудь может попросить у бабы, где мы иногда ночуем вместе. Если очень утомилась в гостях и много впечатлений, то может и там, но можно отвлечь и, если место не подходит, то уйти.
Дома я стараюсь приучать, что если хочешь грудь-то сосем в одном месте(на кровати). В основном, это на сон, после сна, во время сна(днем и ночью). Прикладываний днем от 3 до 6 примерно, зависит от состояния. Когда ребенок болеет, грудь в любой момент, хоть постоянно. Если режутся зубки, прикладываний больше.
ГВ это неотъемлемая часть моего материнства, к отлучению не готов никто, ни дочь, ни мама, ни папа.
Свекровь и прабабушка мужа не кормили практически, для них это непонятно, зачем после года, но все деликатно молчат.
Моя мама кормила моего брата до 3, она меня поддерживает.
Юля называет грудь сысы-я, по примеру Кати Рыжика, буду учить говорить молочко, что бы при людях дочь просто просила молочка)
Иногда на груди тяжело уложить спать. Тогда мы просто ложимся всей семьей и Юля засыпает между нами, вошкаясь и переодически посасывая.
Днем легко могу оставить ее с бабушками и она уснет легко и быстро.
Был опыт ночного сна без груди и меня, с папой. Тоже может, но рано встанет. Но это нам и не нужно пока,.
Спим все вместе, кровати сдвинуты. Любим спать с ребенком в обнимку, и я, и муж. Сексу совместный сон не мешаем, просто он не на кровати)
Аппетит хороший, кушаем практически все с общего стола, но из здоровой пищи(не жареное, не острое, не фаст фуд, не полуфабрикаты, не конфеты, не колбасу и пр.)
В общем, нашу семью все устраивает и я вижу, как важно гв в наших отношениях.
Есть вредные превычки, пока не знаю, как отучить от них, посоветуйте. Сосемиобе груди, мечется от одной к другой, достает сама и соски крутит. Пыталась не давать, ручку гладить вторую, она злится и уснуть не может… Долгокормящие, как это изменить?
Спасибо за внимание.
Молодцы. Я отлучила, потому что сна ночью не было нормального, она на мне спала, в прямом смысле. Ну и днём в любом месте требовала, каждые 20 минут.
мы тоже на мне спим периодами
планирую до самоотлучения. Мне главное, что б безболезненно для дочки.
Рит, а вот у меня к тебе перу вопросов — т.е. ты всегда в лифчике для кормления? или приспособилась и к обычным? и это каждый раз задираешь одежду?
и еще грудь не наливается, не болит? ЯПомню для меня это было тяжело — грудь все время тяжелая, наполненная… чуть затронешь ее такое чувство дискомфорта… или при таком длительном гв все нормально?
и ты на диете? — т.е. ни колбасу, ни крашенного (мармелад) ни алкоголя? и на состав всегда продуктов смотришь? — я тут как то состав маргарина посмотрела — чуть в обморок не упала — у нас теперь все продукты маргариносодержащие под запретом
п.с. — молодец! продолжайте в том же духе!
Дома я в одежде для кормления. На улице я в обычной одежде, грудь не даю где не стоит давать. Грудь не наливается, ад был когда я была в командировке 9 читала?)
не на диете, все все все ем.
да читала… мне было тебя безумно жаль… я знаю насколько это действительно ад — переполненная грудь… я как то во время моего «кормления» уехала на день к друзьям без молокоотсоса… сцеживать пол литра руками для меня просто не возможно… после этого я его с собой везде таскала… помню в парке в Сочи сцеживалась..
Ты в моих глазах герой, и не говори в кавычках про кормление, это очень даже кормление!
Если честно очень надеюсь что второго буду кормить до самоотлучения..
я второго хочу, наверно потому, что б первые прикладывания удались и проблем первых мес больше не было)))
Молодцы! моя тоже крутила раньше-я говорила«мамочке больно»и она начинала гладить и целовать сисю
Рит, ты молодец!!! Продолжай в том же духе, если всех устраивает так, значит это верно, главное, чтобы маме и ребенку было хорошо!!
Спасибо! Я еще смотрю, наши ровесники почти все закончили гв. У вас много с Краснодара кормящих вашего возраста? п.с. у меня есть пост от вашем городе, с фото, командировка) увидела 2 улицы и вокзал((
«Есть вредные превычки, пока не знаю, как отучить от них, посоветуйте. Сосемиобе груди, мечется от одной к другой, достает сама и соски крутит. Пыталась не давать, ручку гладить вторую, она злится и уснуть не может… Долгокормящие, как это изменить?»
Отвлекать не надо — это НОРМАЛЬНО. Они уже специ и это не просто метание так они стимулируют приливы. Тут пососет и тут пососет тут прилив покушал и там уже подоспело молочко. Мой так уже давно делает а сейчас молока меньше он делает это чаще, но зато прикладывается уже реже чем в полтора годика.
Ну, а в остальном у нас все также было. Только вот я тоже приучила сисю только в спальне и теперь не рада, он прикладывается бывает для того чтобы раза два соснуть, но для этого ведет меня в спальню, а я например кино смотрю
и теперь никак его не уговорю — у него порядок такой
О, Рит, ты как будто с нас писала все! У нас все так же, и соски теребит, и когда сосет одну грудь, то за вторую держится, это пройдет, просто ему так спокойнее, Полинка например, когда сосала меня все время за волосы теребила)
она еще и жадничает-обе ест! то одну, то вторую!
и у нас так же)
ты молодец!
но я наверно в 1,6, может чуть раньше сворачивать начну
Как хорошо у вас с этим делом! У нас примерно все тоже так же, может прикладывается днем почаще. А вот про «молочко» первый раз читаю. Надо, пожалуй, на ус мотать, а то я говорю «пойдем титю кушать»