О завершении, начинали думать давно, с сентября, пыталась сокращать кормления, но ничего не вышло, тк постоянные наши катания, смена городов, не позволили, ввести какой-то режим. Окончательно сворачивать ГВ, я приехала к своим родителям. Был четкий план, за месяц свернуть ГВ, к 7 февраля, открытию Олимпиады, на которую мы собственно, и собирались поехать на два дня, без ребенка. За 3 дня убрала дневные кормления на сон, укачивала на ручках под клипы, это было в принципе не сложно, но вот ночные кормления убрать, оказалось куда более сложнее. Начали пробывать укладывать без груди. Это был самый сложный этап. Психологически для нас обоих. Первую ночь ребенок уснул в час ночи, он был весь измотан, плакал, у него была настоящая ломка, он извивался, не хотел быть на ручках, не хотел засыпать в кроватке, его буквально трясло, он умоляющее смотрел на меня и не понимал, почему нельзя, есть сисю!( Я винила себя, что не даю молоко, которое у меня в избытке, но решила, все же не отступать. Кое-как уснули, обнявшись. Через два часа он проснулся и начал плакать, так по ночам мы кормились еще около 2-х недель.
Бебик просыпался есть в 3 часа, 6 и 8. Решила убирать все ночные кормления сразу, первую ночь проснувшись в 3 часа он уснул, в 6, три часа ревел, не желал ничего пить. Уснул на ручках обессиленный и охрипший. Еще несколько дней, он просыпался по ночам и так же ревел, поила водичкой, единственное, что он пил., укачивала на ручках. Где- то через неделю, он перестал просыпаться по ночам, но по утрам — нет! Встает в 6-7 утра, пьет воду, может молоко или компот и больше не засыпает. К такому повороту, событий я абсолютно не готова!( Я никогда в жизни, не встала в такую рань, это для меня, что-то не мыслимое! Как его перестроить, не знаю, надеюсь на очередную поездку, акклиматизацию и смену режима, как у нас обычно, это бывает.
Моя молочная грудь, была долго неугомонной и набиралась еще где-то дня 3. Я ничего не пила и практически не ела. Сцеживала, по-немногу. На 10 день, она вообще, закаменела и начала болеть, я плюнула и слушая, свой внутренний голос, всю ее сцедила и все больше ничего не прибыло)
Итак: плюсы завершения: ребенок не висит на тебе полночи, спит в своей кроватке, его можно оставить с бабушкой и дедушкой и куда- н слинять, хоть на денек, ради чего в принципе, я и завершала ГВ. Тем кто сейчас подумал, что я непутевая мамашка, думайте дальше, но я вообще от себя не ожидала, что буду долгокормящей. Я хочу отдохнуть без ребенка, побыть с мужем, а в идеале, вообще сама с собой, хоть день.)) Такой я человек, не могу жить без кратковременных глотков воздуха одиночества.
Минусы: пробуждение в 6 часов! Аппетит такой же, я думала получше будет. Нельзя успокоить своим молочком, когда что то болит( В длинных дорогах постоянно висел на груди, как будем ехать сейчас, боюсь даже думать!
Вот в принципе и все, с момента отлучения прошло 12 дней. Наша поездка в Сочи сорвалась, ну мы планируем другую в начале марта. По правильному нельзя оставлять ребенка одного, после завершения ГВ, около 2-х месяцев. У нас будет месяц, я переживаю, как его оставлять, хотя сейчас для него главные — ди(дедушка) и баба. Когда их нет, он плачет по ним, когда нет, нас с мужем, не вспоминает, но на ночь еще не оставляли, будем пробывать, поэтому наверно мой следующий пост будет об этом)
Кормите своих малышков подольше! А тем кто завершает, легкого отлучения. И еще, пару раз я думала о методе, уйти на ночь, оставив ребенка с бабушкой, дедушкой, но теперь поняла, что не нужно этого делать, это стресс для ребеночка, хоть его и носили на ручках, пока он плакал, но засыпал, он только со мной. И не ставьте сроков отлучения, пусть все идет плавно.
мы 2 месяца не грудные
ночью редко просыпаемся, встаем в 10.30 как по будильнику
а подруга кормит до сих пор им 3г 2мес
я считаю, что до 2 это максимум! 3 уже перебор, ну, у каждого свое мнение!)
ну лично мое мнение, что до 1 это очень даже достаточно!
мы уж месяц почти, как бросили это дело. Но он не может успокоиться — засыпает с сисей в руках. Кушать ее не просит, а в ручки берет их и засыпает))))) пытаюсь от этого отучить — но его полные слез и грусти глаза берут надо мной верх. И так почему то мне стыдно перед ним, что отучила от груди)
мне грустно, но не стыдно! Хорош им уже)) Вчера тоже добрался до моих, так рад был их видеть, гладил, целовал и так и уснул на груди))
мимииии!!!)))))
спасибо, Танюшка. Сегодня уже небольшой прогресс, проснулся в 7-30))
я даже боюсь подумать об этом, она очень привязана к сисе)
но к такому без слезному отлучению шли плавно, осталось одно кормление перед сном, и то, не кормление а усыпление
1, 7 это же не 7 недель, за что тебя ругать? молодец!
вы тоже уже планируете отучаться?
да в ближайшее время нам 1,6 как раз будет, но я наверно на ночь оставлю маме, а потом будем воевать с ней уже самостоятельно, мы ночью можем и чаек с бутылки попить, а вот днем и на ночь засыпать не можем без сиськи.
бабушки — это хорошая помощь! легкого вам отлучения!
спасибо, но с нашей характерной девочкой не получится легко)))
Ты молодец, я считаю ты достаточно долго кормила!
спасибо!
правильно все делаешь! надо плавно завершать, там глядишь и сама отлучиться))
быстро — это да! Но все мы разные и дети тоже, у кого-то спокойные, у кого-то как у меня)) Меня некоторые, считают повернутой мамашкой, что я слишком пекусь о сыне, постоянно шутили, что до армии буду кормить, другие почитав, этот пост, если не напишут, так подумают, что я плохая мамашка, эгоистка))
планируйте второго!
у нас сегодня второй день без сиси. залепила сосок пластырем. доча полезла, увидела, обиделась и ушла плакать в другую комнату. больше днем не просит. на дневной сон идем на улицу, в коляске быстро на воздухе засыпает. а вот ночью я сдаюсь и даю грудь. просто не знаю, как ее усыпить по-другому, и что давать вместо сиси ночью. она ничего не хочет
Спасибо!)
жалко малышика, но это того стоит) Поздравляю!!!)
Молодец! Поздравляю! 1,7 это приличный срок! пусть теперь все будет еще лучше прежнего!