Твердеет грудь

*Девочки, нужен совет. У меня каменеет грудь, если малышка спит ночью более 3 часов, то есть если она не просыпается, чтобы покушать. Сегодня моя Маня проспала с 22 часов до 2.30, так я проснулась в 2 00 от неприятного ощущения в груди, пришлось идти сцеживаться, и это вместо того, чтобы уловить драгоценные минуты сна! И так всегда, я заметила, если ребенок спит более 3 часов, я просыпаюсь от распирания в груди. Это всегда так будет? Или просто у меня маленькая грудь и она быстро наполняется? А как жу мамочки, которых дети спят по 6-7 часов подряд? Может лактация еще просто не наладилась, хотя нам уже скоро 4 месяца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Наталья, скорее всего лактация просто не установилась еще. Можете сунуть спящей дочке, чтоб пососала (вот в этом случае выручает совместный сон). Если все же вам удобнее сцеживаться, то сцедите лишь до мягкости.
А как у вас организовано ГВ днем? Есть ли сока? Как часто прикладывается? На ночь кормите?
Пожаловаться
Наталья
Екатерина, я тоже думаю, что лактация не установилась, тем более что первые 1.5 месяца были на СВ (по глупости и по не знанию). Ночью стараюсь не будить, если она спит, если уж спать не могу от жжения в груди, то немного сцеживаю, чтобы легче было.Соску сначала пытались давать, но она не берет, что к лучшему. Днем прикладываемся часто, каждые час -полтора, хотя последнее время стараюсь интервал 2 -2.5 часа выдерживать. Естественно если Машка спит днем 2-3 часа, то не прикладываю. Седня решила почаще прикладывать, так вот она срыгнула много, думаю, что перекормила. Наверно она сытая, а я по привычки часто пытаюсь прикладывать. Вес набираем нормально вроде – около 150 – 200 гр. в неделю. На ночь кормлю – она засыпает только с грудью.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья, чтобы лактация побыстрее установилась, не нужно стараться выдерживать интервалы!!! Это не физиологично ни для ребенка, ни для вас!!!
Считается, что на ГВ нельзя перекормить. Срыгивание-это результат незрелой нервной системы и ЖКТ,
Если срыгиваний не больше 2-х столовых ложек-это норма.
Если ребенок не просит-грудь не предлагайте. А если просит, давайте обязательно.
И запомните грудь для ребенка не только еда! ЭТо и средство борьбы со стрессами и общения с мамой. ПОэтому не думайте, что ребенок исключительно ест у груди.
Скажите допаиваете ли вы? Если да, то не нужно больше этого делать.
Пожаловаться
Весенняя
я несколько дней так посцеживалась, а потом грудь привыкла видимо, сейчас уже так не «лопается» просто очень налитая к утру становится)
Пожаловаться
Катерина
Я сцеживаюсь! Боюсь мастита!
Пожаловаться
Екатерина
Я вам про мастит, Екатерина, уже писала.НЕ сцеживайтесь и не бойтесь

Не сцеживайтесь без нужды

Сцеживания после каждого кормления «до последней капли», чтобы «удалить остатки» и предотвратить мастит могут привести к прямо противоположному результату! Дело в том, что чем больше стимулируется грудь, тем больше молока вырабатывается. Регулярные сцеживания способствуют образованию излишков молока, с которыми ребенок не может справиться. В результате грудь хорошо не опорожняется, что приводит к застою.

www.baby.ru/blogs/post/20152766/Эта статья про мастит.

Пожаловаться
Анна
у меня тоже наполняется, каменеет… короче ощущения неприятные(( я 2 раза в день сцеживаю, перед сном и утром! при том что нам уже 4,5 мес, да и грудь у меня большая, так что не думаю, что зависит от размера, просто ляля все  не высасывает.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
У меня так же как у Киры. Кормлю в 12 и в 6. Но потом сцеживаюсь.
Пожаловаться
Наталья
вот и я все жду, что организм подстроится, может просто рановато.
Пожаловаться
Кира
У меня так тоже было. Миша сначала спал 4 часаночью, потом и сейчас 6-7 часов подряд. Сначала приходилось сцеживаться – просыпалась от того, что грудь распирает и молоко течет. Потом организм подстроился и всё ок. Кормлю в 12 ночи и в следующий раз в 6-7 утра )))
Пожаловаться
Наталья
Да и у меня плюс к этому и льется, с полотенцем сплю!
Пожаловаться
Ника
а я своей прям спящей сувала и дальше спала.
Пожаловаться
Мария
меня так распирало до 9 месяцев и мне приходилось сцеживаться, мы до сих пор на гв