Диета при ГВ научно не доказанно!

*Ситуация:

В России твердят о диете при ГВ, есть почти ничего нельзя.

В Бельгии доктора запрещают какую-либо диету, говорят, что научно не доказанно и это издержки прошлого, а колики к 3-м месяцам пройдут.

Личный опыт:

Ела всё- колики у ребёнка.

Села на диету- колики.

Опять начала всё кушать- колики прошли.

Ольга
012924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я ни в чём себе не отказывала со старшей дочерью(ни каких колик, не высыпаний  не было), и сейчас не ограничиваю, единственное жаренное не ем, чтоб вес скинуть.
Пожаловаться
Валентина
Ела только то, что не должно вызывать колики 2месяца, колики были, думаю колики-это естественно для малышей, придерживаться конечно надо копченого, жаренного, острого, от него и ззрослому бывает хренова
Пожаловаться
Анжелика
Диета, это очередной миф и заблуждение, которое идет из далекого прошлого.
Пожаловаться
Татьяна
согласна – диета – не диета, колики будут или не будут, одному Богу известно… единственное но – газообразующие продукты. из личного опыта, как неопытная мамаша, поела кабачковое рагу, ребенку 2 недели, вызывали скорую ночью…
Пожаловаться
Ольга
Татьяна, а почему скорую вызывали?
Пожаловаться
Аника
я ела и ем всё (за исключением всяких гадостей) колики никогда слву богу не беспокоили
Пожаловаться
Ольга
Это наверно единое мнение по Европе.
Пожаловаться
БЭТМЕН
Согласна. Я ела все, кроме жареного, канцерогенов и проч. (Но это и не кормящим то в принципе несильно полезно)). Колики, конечно, были, но не прям так чтобы сильно.
Пожаловаться
Злыдень
+1, еще шоколад не ела
Пожаловаться
MariMama
ела все подряд – колик не было
Пожаловаться
Нина Артович
У колик есть уйма причин. Поэтому, что русскому хорошо, то немцу – смерть.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга, полностью с вами согласна! ГВ-не болезнь, чтоб сидеть на диете. Просто полноценное и здоровое питание. (ну, конечно, если ребенок не аллергик).
Вот и статья в тему www.baby.ru/blogs/post/598417