ГВ и прорезывание зубов!

Девушки! кто знает как ГВ помогает деткам справиться с болью от прорезывания зубов? Сейчас зуб пошел один за одним! 7 и 8 по счету, запаздалые наши! бывают днем капризульки, вижу что чешет игрушками и прорезывателем, иногда на ночь ставлю вибрукол! когда зубки режуться спит очень беспокойно — без истерик, но все время крутиться ерзает ищет место поудобнее и успокаивается на груди. днем тоже если беспокоят после тити улыбка на лице! мельком где-то читала что грудное молоко обезболивает, но вот больше информации найти не могу! кто что знает? Самые больные зубики еще впереди) тьфу тьфу тьфу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
0243876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
сосание обезбаливает. мама рассказывала, что ее младшей сестре в месяц делали операцию (мастит был у малышки). вместо наркоза было сосание груди!!!
Пожаловаться
МамаСына
У меня сын на полном ГВ и спим вместе, я никогда ничего не давала от зубов и не мазала и никакого капризного поведения не было, просто НИКОГДА не отказывала в груди, ни днем, ни ночью. Он и грызунки не грыз, только кулачки и я этому не мешала, сосал пальчики и переставал. пальцы ровные, зубки вылезли без проблем.
Пожаловаться
Яна

наш тоже постольку посколько грызет! против пальчиков во рту я тоже ничего не имею)))) вопрос в том может ли оно им обезболивать и где почитать! ведь это же невероятно!!!)))

Пожаловаться
МамаСына
Я вам на личном опыте написала. Ничего невероятного нет, у природы все предусмотренно, если бы у детей должны были болеть зубы и десны во время прорезывания зубов,. то людей бы не было, всех бы вычеслили и съели хищники в свое время. А болят десна когда детей не правильно растят, не на полном ГВ. Так что Гв кругом уникально и ничем не заменимо на 100%. Если у вас были котята или щенки вы наверное не видели чтобы они мучились с прорезыванием зубов, просто кошка и прочии никогда не отлучают детей от груди, просто детеныши начинают больше все грызть и все.
Пожаловаться
Варвара

не зкаю, как на счет обезболивания, но успокаивается точно, поэтому кормимся дальше, хотя уже хотела отбить от груди

есть результат от вибрукола? я что-то не заметила

Пожаловаться
Яна

у нас всегда есть! даже когда титя не спасает! сама удивляюсь!!! у нас совместный сон и когда сына каруселит от зубов по кровати на 3-ю ночь могу дать вибрукол (плюс днем капризы увеличились) и о чудо! такое было неоднократно!!! потом раз забуду и опять пополз от беспокойства! он попрек ложится и мужа будит всю ночь))) а когда зубы не боспокоит спит и не крутится как белка в колесе)))

Пожаловаться
Варвара

мы одну упаковку съели, надо еще купить. мы тоже вместе спим, тоже уползает куда хочет и хнычет еще

Пожаловаться
Яна

в смысле съели?) или это образно про свечки?

Пожаловаться
Варвара

ну да!

Пожаловаться
Иринка

на груди лучше успокаивается, насчет обезболивания не знаю

Пожаловаться
Anna

Обезбаливает, но спец средства еще лучше обещбаливают.

Пожаловаться
Яна

мазала и спец средствами, но вижу явный эффект от груди и не понимаю зачем тогда химия, если деть и так успокаивается

Пожаловаться
Anna

Если он успокаивается на груди то давайте грудь, у нас и грудь и спец средства — я даю парацетамол и гоеопатический порошок. Без него ребенок не спит, а с ним храним :)

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

все прошли с грудью во рту, и до крови прокусывала — я терпела.

Пожаловаться
Яна

тьфу тьфу покусывал только в 8-9 месяцев! сейчас титя святое))) до скольки корили?

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

до 2 и 3, пока все зубы не вырезали и потом для закрепления эффекта

Пожаловаться
Яна

класс! я вот только одного боюсь как потом отучить!? вдруг будет требовать)

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

а потом проще, она уже взрослая была, все понимала. Я ей объяснила что у меня грудь очень болит, она меня поняла))) нужно будет, я вам потом подробнее опишу все.

Пожаловаться
Яна

спасибо! даже не представляю что столько еще прокормлю, но и при этом не представляю что перестану кормить! мне сейчас кажется это на всю жизнь)))

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

мне тоже не хватает этих глазенок во время кормления(((

Пожаловаться
Яна

но вы же в статусе планируете

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ

ааа, до этого еще оооочень далеко, а может и вообще не будет.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я считаю что помогает. ребенок успокаивается на груди — значит легче.

Пожаловаться
Сюрприз
+1