ангина((( врач сказала отучать от груди

заболела ангиной, пришла участковый врач и сказала, что надо лечить антибиотиками, но для этого я должна перестать кормить грудью… я понимаю, что сын уже не такой маленький, но сиську он сам требует, с ней ложиться спать и на дневной сон и на ночной, ну и ночью просит… я не знаю как я переживу процесс отлучения(((( и так состояние не ахти, да и нервы шалят, и думаю отлучение гладко не пройдет… да и осложнений не хочу, все же не орви… была ли у вас похожая ситуация? может не все так страшно как мне кажется???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Трунова

я одно поняла, что мало у нас врачей, да и вообще в обществе не понимают кормящих мамочек после года....

ездила сегодня к хорошему специалисту, так по разговору поняла, что она не особо-то за кормление после года....

короче, девочки, у меня настолько все плохо с горлом и так быстро все прогрессирует, что назначено лечение не совместимое с ГВ… поэтому говорим сисе прощай....

Пожаловаться
Кристина

Бред, есть антибиотики которые разрешены при ГВ. Сама болела ангиной и чистили меня после родов, потом антибиотики капали. все это время я кормила грудью. Единственное, что появилось у малышки это красные пятна на попе, но как сказали акушеры это не избежно, мазала судокремом. поила бифидумбактерином. Все ок.

Пожаловаться
Кристина

Я пила вильпрофен. Какой капали мне я не помню.

Пожаловаться
Татьяна

Не переживайте и не волнуйтесь. Можно оставить ГВ и лечиться даже антибиотиками. Просто будьте настойчивы. Пусть врач делает назначение с учетом ГВ, если против, настаивайте. Если врач сам не знает, пусть дает перечень препаратов, его можно проверить на совместимость по справочникам.

Есть один очень важный аргумент не отлучать сейчас ребенка. В вашем молоке сейчас есть антитела, которые получает ребенок. Стресс при отлучении + отсутствие поддержки со стороны антител дадут вероятность, что ребенок тоже может заболеть. Поэтому лучше найти альтернативу медикаментозную, это совершенно просто, вариантов масса. И Вы сможете спокойно кормить столько сколько захотите.

Пожаловаться
Ксюша

Есть масса антибиотиков совместимых с ГВ. Даже после КС кормят — а тут ангина, рядовой по сути случай.

Пожаловаться
Екатерина Трунова

видно наши врачи вообще ничего не знают или не хотят(

Пожаловаться
Ксюша

Не хотят знать! Но есть и другие врачи, у нас терапевт на участке троих своих детей долго кормила, она все-все знает что можно кормящим а что нет. На основе пенициллина все антибиотики совместимы с ГВ.

Пожаловаться
Сонечка
Пошлите ее на х.р.е.н!!! Пейте Флемоксин 500 по 1 таб 2 раза в день.

Или сходите к Лору! Давно убедилась что терапевты в большинстве своем «сиди я сам открою»!

Пожаловаться
Верю

Пожаловаться
Верю

а посев и чувствительность в а\б делали?

Пожаловаться
Екатерина Трунова

нет… сказала с поликлинику идти

Пожаловаться
Верю

пусть сначала мазок возьмут, вырастят в лаборатории культуру, проверят чувствительность именно ваших микробов на разные а\б.

Пожаловаться
Верю

так идите конечно. это лучше чем ребенка травмировать

Пожаловаться
Сонечка
Ну что вы говорите? Пока они растите это будут болезнь прогрессировать будет! Надо начать лечение!
Пожаловаться
Верю

если им влом назначить а\б широкого спектра действия совместимые с гв, то пусть уж лечат тем что действительно поможет.я не понимаю почему тот же аугментин не назначили. или врач не знает препаратов, или как она могла определить, что он не подойдет

Пожаловаться
Сонечка
Надо к Лору!!!
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

я бы такого врача веником прогнала из квартиры

Пожаловаться
Верю

точно что не врач, а «срач»

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Аугментин можно на гв антибиотик
Пожаловаться
Женечка

+1

Пожаловаться
Юля

есть совместимые с гв препараты

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
+1
Пожаловаться
HappyLady
Требуйте назначения других лекарств.
Пожаловаться
Екатерина Трунова

она сказала, что все антибиотики проникают в молоко....

Пожаловаться
Екатерина Трунова

я так поняла, что от нее бестолку что-то требовать(((

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

вам возможно и без антибиотиков можно обойтись. скорее всего

Пожаловаться
Юля

ну так отучайте! знаете… вы мама!!! вам должно быть видней!!! я вот в год преднизолон пила… и не пить нельзя было соэ было 70!!! при норме до 25.и тоже сказали завязывать… а я до сих пор кормлю.ну не готова моя дочка.бросила на двое суток и понеслось… стоматит! краснота! опрелости… смеси и молоко плевала.на воде и компотах.я стольких врачей опросила… кто говорит да!!! кто говорит нет!!! короче стала кормить по ночам.и все хорошо.и сама пролечилась.и ребенку хорошо.Не в таких уж больших количествах они проникают! есть период полувыведения… можно подстроится.к примеру кормить ребенка ДО принятия.покормили-приняли препарат.перед дневным сном… и перед ночным так же.Если антибиотик совместим-то ничего ужасного не будет