заболела ангиной, пришла участковый врач и сказала, что надо лечить антибиотиками, но для этого я должна перестать кормить грудью… я понимаю, что сын уже не такой маленький, но сиську он сам требует, с ней ложиться спать и на дневной сон и на ночной, ну и ночью просит… я не знаю как я переживу процесс отлучения(((( и так состояние не ахти, да и нервы шалят, и думаю отлучение гладко не пройдет… да и осложнений не хочу, все же не орви… была ли у вас похожая ситуация? может не все так страшно как мне кажется???
ангина((( врач сказала отучать от груди
Комментарии
Актуальные посты
я одно поняла, что мало у нас врачей, да и вообще в обществе не понимают кормящих мамочек после года....
ездила сегодня к хорошему специалисту, так по разговору поняла, что она не особо-то за кормление после года....
короче, девочки, у меня настолько все плохо с горлом и так быстро все прогрессирует, что назначено лечение не совместимое с ГВ… поэтому говорим сисе прощай....
Бред, есть антибиотики которые разрешены при ГВ. Сама болела ангиной и чистили меня после родов, потом антибиотики капали. все это время я кормила грудью. Единственное, что появилось у малышки это красные пятна на попе, но как сказали акушеры это не избежно, мазала судокремом. поила бифидумбактерином. Все ок.
Я пила вильпрофен. Какой капали мне я не помню.
Не переживайте и не волнуйтесь. Можно оставить ГВ и лечиться даже антибиотиками. Просто будьте настойчивы. Пусть врач делает назначение с учетом ГВ, если против, настаивайте. Если врач сам не знает, пусть дает перечень препаратов, его можно проверить на совместимость по справочникам.
Есть один очень важный аргумент не отлучать сейчас ребенка. В вашем молоке сейчас есть антитела, которые получает ребенок. Стресс при отлучении + отсутствие поддержки со стороны антител дадут вероятность, что ребенок тоже может заболеть. Поэтому лучше найти альтернативу медикаментозную, это совершенно просто, вариантов масса. И Вы сможете спокойно кормить столько сколько захотите.
Есть масса антибиотиков совместимых с ГВ. Даже после КС кормят — а тут ангина, рядовой по сути случай.
видно наши врачи вообще ничего не знают или не хотят(
Не хотят знать! Но есть и другие врачи, у нас терапевт на участке троих своих детей долго кормила, она все-все знает что можно кормящим а что нет. На основе пенициллина все антибиотики совместимы с ГВ.
Или сходите к Лору! Давно убедилась что терапевты в большинстве своем «сиди я сам открою»!
а посев и чувствительность в а\б делали?
нет… сказала с поликлинику идти
пусть сначала мазок возьмут, вырастят в лаборатории культуру, проверят чувствительность именно ваших микробов на разные а\б.
так идите конечно. это лучше чем ребенка травмировать
если им влом назначить а\б широкого спектра действия совместимые с гв, то пусть уж лечат тем что действительно поможет.я не понимаю почему тот же аугментин не назначили. или врач не знает препаратов, или как она могла определить, что он не подойдет
я бы такого врача веником прогнала из квартиры
точно что не врач, а «срач»
+1
есть совместимые с гв препараты
она сказала, что все антибиотики проникают в молоко....
я так поняла, что от нее бестолку что-то требовать(((
вам возможно и без антибиотиков можно обойтись. скорее всего
ну так отучайте! знаете… вы мама!!! вам должно быть видней!!! я вот в год преднизолон пила… и не пить нельзя было соэ было 70!!! при норме до 25.и тоже сказали завязывать… а я до сих пор кормлю.ну не готова моя дочка.бросила на двое суток и понеслось… стоматит! краснота! опрелости… смеси и молоко плевала.на воде и компотах.я стольких врачей опросила… кто говорит да!!! кто говорит нет!!! короче стала кормить по ночам.и все хорошо.и сама пролечилась.и ребенку хорошо.Не в таких уж больших количествах они проникают! есть период полувыведения… можно подстроится.к примеру кормить ребенка ДО принятия.покормили-приняли препарат.перед дневным сном… и перед ночным так же.Если антибиотик совместим-то ничего ужасного не будет