Как меня не убеждали специалисты по ГВ, говоря о том, что месячные никак не влияют на кормление, у меня все наоборот, именно в эти самые дни … повторяется по той же схеме, что и в прошлом месяце- дочь отказывается от груди, а ночью просыпается каждые 2 часа для того что бы поесть… Происходит все так: я начинаю кормить дочь, пососав немного она отворачивается и начинает куксится, выгибается, прикладываю ее к другой- та же картина, немного поела и опять капризы, или отвлекается на каждый звук, рассматривает потолок, поет песни… так и перекладываю постоянно от одной к другой пока моя Лизавета наконец не обретет хорошее настроение… пробую прикладывать по каждому писку, пустышку днем стараюсь не давать, только в очень крайнем случае, в периоды сильных расстройств… Днем спит только по пол часа, получается что кушать мы стали каждые 2-2,5 часа, стараюсь кормить по требованию, уже давно у нас нет никакого режима питания… Еще и не гуляем уже 4-й день из за этих ужасных морозов, может быть если бы гуляли, побольше аппетит нагуливали… а так даже не знаю чем ее занять… Только сонная она хорошо кушает… Хотя бодрствует с настроением, играет, крутится с одного бока на другой и со спины на живот и обратно, устает примерно через 1,5 часа, 30-40 мин на сон и опять все по новой… Пью много жидкости, после каждого кормления стараюсь сцеживаться, молоко есть… Неужели это отказ от груди? Что делать что бы мне ее хотя бы еще 1,5 месяца прокормить? Надеюсь с 6 мес начать прикорм и потом будет легче.....
После сегодняшней ночи чувствую себя зомби, так что прошу прощения за немного резкий и сумбурный пост… В 6 утра уже готова была дать ей смесь, но Лиза как почувствовала, что ее собираются накормить химозой и как следует поела и тут же уснула до 9… Наверное теперь перед каждым кормлением буду ее пугать смесью…
Спасибо) Так и делаю
так прикорм то не сразу с целой банки, там же по половине ложечки, так что вопрос с гв не удастся решить быстро.
по мне так все равно кашу или смесь давать в такой ситуации. одно сухое молоко (очень упрощенно говоря), второе — перемолотая каша. по калорийности второе выше, это для недовесов наверно лучше.
если врач сказала можно начинать пюрешки овощные, то скорее всего с весом все норм, а вот от каш можно и пухнуть начать.
я начала давать кашу… маленечко… а что делать, если молока не хватает, а смесь она не ест? Зато кашу за обе щеки уплетает......
Гречневая кашка с 4х месяцев)))Heinz.Овощные пюре я пробовала дать… ни в какую… все выплевывает...(((А каша на ура пошла.Я каждый день в обед развожу чайную ложечку каши)Лиза лопает за обе щеки, еще и хохотать успевает, что каша во все стороны разбрызгивается))))))))Потом побольше начну давать)Все остальное время даю грудь.Вроде бы стало получше)
животик ее не может беспокоить?