Отлучаю от груди

Подскажите, возможно ли без таблеток и не перевязывая грудь уменьшить лактацию? Правая наливается ужасно! Немного сцеживаю, чуть легче, и снова на большая становится.

Как правльно сцеживать? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly

Я придумала свою схему постепенного снижения количества молока. Я определила период, через который мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сцедиться-для меня это 12 часов. В первый день я сцедила молокоотсосом 200 мл с обеих грудей (100 с каждой). С каждый сцеживанием я запланировала снижать количество на 10 мл с каждой груди. В последний раз — 40 мл с обеих (20 с каждой). Так молоко постепенно ушло без лишнего дискомфорта.

Пожаловаться
Татьяна
Не сцеживайте полностью, не перевязывайте. Наполнилась грудь — сцедите до облегчения, опять наполнилась, опять сцедите и так пока молоко не пропадет. И нужно именно до облегчения, тогда молоко вырабатывается все меньше и меньше. Лактация за один — 2 дня не уходит, необходимо время, и это время зависит от того, сколько молока было. Если лактация угасала сама, то понадобится от 1 — 2 недели, если еще не угасала, то больше. Смотрите за грудью, немного разминайте ее перед тем как сцедить до облегчения. Можно прикладывать в течение дня лист капусты, бывает он снимает постепенно лактацию.
Пожаловаться
Алиса

спасибо. Я купила таблетки сегодня. Пришлось грудь сцедить хорошо, т к болела очень и была просто огромная!

Пожаловаться
Юлечка

ну и как у вас с завершением гв??? таблетки помогли и какие?

Пожаловаться
Алиса

Юличка, уже больше недели, а молоко не пропало(( Но и не наливается грудь. то она болеле сильно, я половину сцедила и больше не трогаю.

Пожаловаться
Ольга
Я ничего не пила само ушло, сначала не трогала грудь вообще, потом одна так налилась стала больше другой в 2раза.Ну в принципе у меня была одна в основном кормилица, а вторая уже давно не нужна была.Кормила одной.Когда начала болеть(не трогала и не сцеживала дня 3)сцедила полностью и все больше не приходило, естественно никаких прикладываний уже.
Пожаловаться
Алиса

ого!3 дня!!! я по немногу сцеживаю-она все равн огромная такая и болит!

Пожаловаться
Ольга

Да терпела, но она не болела сначала, мне тоже советовали не трогать само уйдет.А когда на 4день она начала болеть, я полностью сцедила и все больше не приходило.

Пожаловаться
Алёна

вот тут не подскажу, мы не ГВ-ники… пила Достинекс и перевязывалась

Пожаловаться
Ирина

я кормить стала реже, потом только на ночь (не сцеживала), молоко само почти ушло.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

надо немного сцеживать, до облегчения, постепенно уйдет молоко

Пожаловаться
Наталия

Я ничего не пила и не перевязывалась, просто сначала увеличила промежуток между кормлениями, а потом начала заменять сначала одно кормление пюрешкой, потом другое — смесью. Если наливалась — сцеживалась, но не полностью. Потом около 1-1,5 мес кормила только по ночам. А вообще наверно это индивидуально

Пожаловаться
СуперМама
Ой, у нас с этим проблем не было. Молоко само уходить стало. Он и отказался от груди сам. Зато вот теперь не знаю как от бутылки отучить (((
Пожаловаться
ஐ♥ღЕкатеринаღ♥ஐ ღღ♥ஐ

Я незнаю… мы постепенно отучаемся и у меня не наливается уже...

Пожаловаться
Алиса

а я со вчера вечера решила не кормить. постепенное отлучение я не хочу.зеленкой намазала титьки.

Пожаловаться
Люка

Изверг мама

Пожаловаться
Алиса

сама такая!!!!!

кто бы говорил!!!

Пожаловаться
Люка

я сиськи не мазала

Пожаловаться
Люка

Я после вторых родов пила таблетки, что бы не было молока, до одного места

Пожаловаться
Люка

Корми реже, если налилась сильно немного сцеди, со временем молоко пропадет, проверено

Пожаловаться
Алиса

Людочка, я со вчерашнего вечера не кормлю. не хочу перетягиваться(немного сцеживаю-не помагает(

Пожаловаться
Люка

А никто не говорит, что за один день все пройдет, ты кормила больше года и хочешь, что бы за один раз все прошло, не получится надо время и терпение

Пожаловаться
Светлана

если вы вообще не кормите, пейте бромкамфору по таб 3 раза в день, сцеживайте не часто, утром и вечером полностью и перетягивайте грудь, это я так делала, а вообще обратитесь в ЖК

Пожаловаться
Алиса

спасибо.та у нас такая погода-ужас, ни как не выбраться в ЖК. а бромкамфорт-это спец от лактации?

Пожаловаться
Светлана

нет, там даже в инструкции всякая лабуда написана, просто она способствует уменьшению выроботки молока, или даже сжигания, мне ее рекомендовали в ЖК, я ее пила, так что проверенно! около 100 р стоит, но не знаю она мне помогла или просто молоко ушло............

Пожаловаться
Алиса

спасибо. а она по вашим каким-то показаниям их выписывала?