Привет!
О нас: Мы полностью на ГВ, бутылочку берем без проблем, тк с рождения попали в больничку и 5 дней ели только смесь, потом смесь+мое молоко из бутылки, потом из груди и с 13 дня жизни полностью на груди. С прикладыванием и прочим уже все в порядке. Едим последний месяц 6-7 раз в день(по требованию, но получается что режим почти) Молока хватает(струями при сцеживании) и вес набирает отлично. Ест по 10-15 минут и сам откидывается, те титя только для еды :) Сосет соску с рождения, не часто, спит в 90% времени без нее. Коликов ттт не было (ну или я их не заметила). Какает 3-5 раз по расписанию :) Стул не изменился...
Проблема: второй день не ест нормально! Т.е. утреннее, ночное и 1 раз дневное кормление ест по 10-15 минут как обычно и спокойно, а все остальное время даже не требует, прикладываю — 3-4 минуты активно пососет и начинает вырываться и орать. замолкает с соской или сам просто если титю не давать. иногда в это время слышу бурлит живот — ставлю столбиком, выходит воздух и все равно не берет титю. точнее возмет, несколько раз соснет и орет.
Поведение спокойное, много спит, гулит, улыбается, какает как обычно. Сцеживают грудь тк она полная, даю из бутылки — лежит лыбится и не ест. :( Будто бы просто не хочет и все! Но не может же так быть?! 3 полноценных кормления за день и 3 непонятно чего :(((( Ночь спал отлично, 8 часов не просыпаясь(первый раз такое, обычно 5-6)
Что это может быть? Надо к врачу обращаться? Может что-то его беспокоит...(((
У нас 2ое суток не ел нормально, максимум 2-3 раза ел(во сне, перед ночным сном и по пробуждении, т.е. отказы были днем). И это все выпало на смену погоды- у нас морозы были -20, мы даже гулять не пошли… я вот грешу на погоду… потому что как потеплело так и проблемы все как ветром сдуло...
а вы соску сосете?
мало, плохо берет ее… у нас не она в причине, он просто как будто не голоден и все, вот в 11 поели обычно без десяти два просыпается есть сейчас пока спит… может ли быть больше интервал в почти 3 мес??
я тебе в другом посте ответила что у нас обычно больше интервалы) бывает и 2,5-3 часа, а бывает и 5-6 часов. был даже день что всего 5 раз ели… а вес при этом растет, уже 7100 весит, а мы с вами ровесники(родился 3920)
и мучить его пока не отвыкнет? :(
а как долго может отвыкать?
Не мучить, а ГВ восстанавливать. Примерно так:
1. Убрать срочно бутылочку, пустышку. 2. Грудь предлагать по первому писку. Если начинает выгибаться, то идем в ванну, делаем свет приглушенным, включаем воду, чтобы грохотало хорошо. Немного посидим с малышом и снова предлагаем грудь. Возьмет. Такая интимная обстановка располагает малыша к общению с мамой. 3. Ухаживает за малышом в период преодоления отказа ТОЛЬКО МАМА. 4. Чаще носим на ручкам, контакт кожа к коже. 5. Малыш будет ТРЕБОВАТЬ бутылочку. ТЕРПЕНИЕ. Вам понадобится около недели на восстановление отношений.
спасибо! последую вашим советам!
странно то, что бутылку ел максимум раз в неделю когда я уходила куда-то… а так все время грудь… это в первые дни он был только на бутылке и очень спокойно перешел на грудь полностью… Будем налаживать)))
Спасибо за советы и поддержку! Буду наблюдать и смотреть… надеюсь что только не простыл… В конце-концов он же человек и имеет право просто не хотеть есть какое-то время :)
если поведение спокойное и вы не маловесные, то я бы не била тревогу...
Не, не маловесный, по 300 гр в неделю набирает стабильно… но за эти 2 странных дня хз… +еще погода морозная… думаю может он в спячку спал))) спит чаще)))
ну он же спокоен весел и бодр).
Отказ от груди, колики, возраст — все вместе. Вам надо убрать соску, бутылку и только грудью кормить.
Это ж какой-то частичный отказ получается(( три раза за сутки поел как обычно… Может на погоду реакция такая? у нас сейчас очень холодно...
Погода, живот, но если малыш без сосок и бутылок в такие моменты наоборот ищет грудь, как утешение, то ваш отказывается, потому что знаком с заменителями.
Спасибо, попробую убрать соски-бутылки...
Посмотрите, если ничего не изменится, то обратно вернуть всегда успеете.