нам 5 недель, начала психовать на груди — корчиться, кричит, начиналось это постепенно теперь почти каждое кормление(( сжимаю грудь, думала ей лень сосать, но нет все равно крики, колики? так колики с рождения и раньше она наоборот успокаивалась у груди… так и едим с истериками, но так же не должно быть! что делать?
ПСИХУЕТ НА ГРУДИ!!
Комментарии
Актуальные посты
я заметила у меня вечером грудь не так наливается..
да, животик у нее болит… прям бывает бурлит..
пошли высыпания как раз после этого! до сих пор прыщики, на щечках и бороде, я так поняла это цветение, на аллергию не похоже
моя мама тоже самое предположила, но у нас пока есть эти прыщички, какает 1-2-3 раза в сутки..
Маш, вот наткнулась на статью:
ЕСЛИ МАЛЫШ ПЛАЧЕТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
Случается, что во время кормления ваш малыш начинает бунтовать: отворачивается от груди и плачет. Причина может быть в том, что в груди, которой вы кормите, уже нет молока, тогда предложите ему другую. Если же это не помогло, и ребенок продолжает вас отталкивать, проверьте, нет ли у него во рту ранок. Стоматит – распространенная причина слез во время еды.
Есть еще одно объяснение капризов крохи – колика. Голодный малыш жадно глотает молочко, перистальтика кишечника усиливается, происходит болезненный спазм. Чтобы помочь ребенку, подержите его в вертикальном положении, помассируйте ему животик, только после того как спазм пройдет, продолжайте кормление.
спасибо, Светик. я читала, пробуем! я все-таки думаю что молока у меня стало много и она наедается передним молоком, от которого пучит, а заднее недополучает..
все это ерунда, я поначалу думала, что мы какаем жидко, сказала врачу, мне посоветовали сцеживать переднее молоко 30-40 мл, я долго так парилась, потом мастит был, а в итоге поговорила с сестрой, которая вообще не сцеживалась, ну только когда каменная грудь была от прилива молока, вот она мне сказала, что вообще не заморачивалась каким молоком она дочь кормит. И деваха выросла здоровая и упитанная))) Ну попробуй посцеживай, но только ты все равно не поймешь где грань между передним и задним… я читала, что заднее невозможно сцедить, его только дети могут высасывать))
)))) вот и моя мама говорит что не заморачивалась! и я ела по 10 минут… не буду я наверное сцеживать, это чревато гиперлактацией, и как следствие лактостазом… думаю природа умнее нас, ребенок сам знает какое ему молоко надо)да, заднее нельзя сцедить
У меня тоже самое у дочери началось! Нам месяц вот тока стукнул, до этого нормально ела, все хорошо было! Теперь 5-10 минут поесть хорошо, потом начинается ад: кричим, выворачиваемся, а потом вообще шоу начинается, ртом водит водит, пытается поймать грудь.хотя она у нее во рту и елозит так пока не поймает( может продолжаться минут 10 так, пока я уже сама чуть ли не засуну)
Я думаю это недостаток молока, и грудь сама последнее время перестала набухать, еле еле там чето набирается! Не хочется думать что это отказ от груди))
А на счет сцеживания я вообще в полном недопонимании, поначалу пробывала — толку не видела! У меня она наоборот сначала напивается молочком первым и потом тока идет заднее хорошее! А когда сцеживала и кормила задним, у нее как каша во рту и проглотить не может ничего, кряхтит, языком елозит и никак — приходилось водой допаивать!
Маш, я надеюсь что это всего лишь кризис молока! Я чаю пью с молоком каждые 2 часа, более менее грудь шевелиться стала) А так надеюсь что у нас оно придет и детки спокойными будут, так что не переживай
спасибо!))) да, надеюсь))) у меня наоборот сильно наливается грудь. как камень, наверное чуть буду сцеживать..
Машуль, а молока много? У меня молока не хватало и мой точно так же себя вел...
недавно не хватало, но это я поняла, дала 2 грудь. а сейчас наоборот его много даже очень
Пустышку убирай и не давай вообще. Это она от груди отказывается у тебя, потому что сосать лень.
да сосет она нормально, захват тоже нормальный (мне не больно при кормлении) и соска с 1 недели… у меня недавно не хватало молока она капризничала и я 2 груди давала, а сейчас наоборот молока рекой! прям одной сиськой могу кормить! мне кажется она успевает наестся передним а заднего не получает...
я наоборот, если дочка начинает краснеть, тужиться и изгибаться от коликов даю ей грудь – даже если не голодная, берет ее и успокаивается. Иногда начинает кривить лицо от соска, но в потом все равно хватает его.
У нас аналогично;( Выгибается, корчится, выплевывает и при этом сердится… Ничего поделать не могу, приходится отвлекать, поднимаю на пару секунд, а после опять к груди ..
пустышку даешь?
da..
и я, может она влияет? но она так спасает иногда!
Мне так не кажется, если бы речь шла о бутылке, тогда вероятность большая… Может протоки узкие и тяжело сосать, а может колики… Будем наблюдать..
что ж за напасть такая...
когд воздух она по другому себя ведет, я уже различаю) а ты молодец, грудью кормишь двоих?
Может быть тогда ее животик беспокоит. У меня точно из-за воздуха психует)
ну ты умница)))
Машуль, даже не знаю в чем дело… но желаю поскорее чтобы все прошло и вы кушали спокойно!
спасибо)))
да, тоже так делаю!!! но она плохо сосет тогда — спит)))
у меня сразу после роддома начала орать, педиатр тоже сказала что у нас рано колики начались. а может это и не колики, тогда что не понятно..
у нас колики с 1 месяца начались :(