Вчера выписали из роддома, к вечерупришло молоко, грудь набухла твердеет и болит. Пугает то что твердеет, что делать то??? Только прикладывать по требовынию малыша или надо сцеживать или еще что надо????? Девченки пожалуйста подскажите как дальже быть, а то я в полной расстеренности и боюсь не так что то сделать и навредить своему малышу
паника!! помогите
Комментарии
Актуальные посты
прикладывайте по требованию, а если после ккормления грудь плотна или есть комочки, то сцеживайте, чтоб мягенькая была
не сцеживать!!! если малыш ест хорошо, то молока станет вырабатываться ровно сколько нужно. иначе будут молочные реки. первые пару дней тяжело. сцеживать только если вдруг совсем плохо ест. а вообще надо немного просто потерпеть.
помню сама в шоке была. но через день все прошло.
после кормления, разминать и немного сцеживать те места, где есть уплотнения, костяшками пальцев потихонечку проводить по тем местам где каменеет, пока не появится молочко.Кормить нужно в разных положениях, тогда застоя не будет.
прикладывай по требованию, видно молока много приходит, а если твоердая совсем то помни и расцеди. моя висела на груди как родилась постоянно)
успокойтесь, при ГВ очень важно спокойной быть! твердеет — это молоко приходит, кормите по требованию, если во второй тяжело, немного сцедите до комфорта
прикладывать почаще, если все равно твердая и болит расцеживать комки. массаж делать.
сцедите до облегчения, скоро все наладится
кормить по требованию… и не паниковать!
+100000 я ни разу не сцеживала и молокоотсоса в руках не держала