девочки, ночные кормления, хелп

Отлучаю сына, недели три, как днем не даю грудь, обошлось без слез. Но, девочки, что делать ночью не знаю, бутылочку принципиально не берет и полусонный в полной темноте таки находит грудь. Может кто что подскажет? Помочь в отлучении некому, надо самой справиться, и еще вдогонку пара вопросов: какова вероятность, что сын сам перестанет просыпаться через месяц другой, если днем уже не кушает и какова вероятность, что забросит гркдь из-за моей б( или я оч наивная)?

Olga
026504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Знаете, написано очень много всего по поводу отлучения от груди, но мне удалось ребенка отлучить от груди всего за двое суток. Да, было много плача, недовольства. Но это возможно. Я сына отучала в 1 Год.

Я решила, что все, хватит кормить грудью (он кусаться начал), к тому же мне повезло, он очень хорошо кушал обычную человеческую пищу, практически без уговоров.

прочтите вот эту статью, в ней описан мой опыт

Пожаловаться
Olga
Прочла, я кстати днем так отучила, когда он запускал руку под мою водолазку, то говорила, что молока мало и днем сися отдыхает, предлагала попить что-нибудь другое или просто поиграть. Но ночью он так жалобно просит, аааа как же ж решиться )
Пожаловаться
Александра

а вы представьте будущую свободу от кормления, когда можно что-то сделать, куда-то выйти и не думать о том, что ребенок останется голодным

Пожаловаться
Olga
Ну голодным он и так не останется, я выйти без него я не могу, у меня нет никаких родственников рчдом, так что он всегда со мной везде, что с грудью, что без
Пожаловаться
Ксюша
У меня на фоне Б отказался от груди в 15 недель, а может и самоотлучился — в 2 года мы закончили, но я плавно сокращала кормления — месяцев за 5 в общей сложности мы закончили с ГВ.
Пожаловаться
Olga
Здорово, я в общем тоже стараюсь плавно, сначала думала, что даже дневные кормления будет слодно убрать, но оказалось, что больше боялась, покормлю еще пока ночью, навнрно, вдруг сам перестанет. Сынок перестал просыпаться поночам?
Пожаловаться
Ксюша
Да, спит всю ночь… Но он перестал просыпаться еще до полного завершения ГВ.
Пожаловаться
Olga
А в каком возрасте? Я вчера один раз ночью кормила, сегодня- два, но по крайней мере не по пять раз, как раньше, еще месяц назад. Может же спать хорошо, если захочет)
Пожаловаться
Ксюша
Ой, у меня очень часто по ночам просыпался… У меня получилось убрать кормление на засыпание, а после того, как он начал сам стабильно на ночь засыпать, ночные кормления сами ушли в течении недель 2-3. В год и семь — год и восемь.
Пожаловаться
Ксюша
Вот, нашла, я отдельным постом писала: ГВ и ночной сон (личный опыт).
Пожаловаться
Кристина

наивная Оль! Мой до сих пор ночью кефир пьет!
может твоему тоже кефир попробовать дать? Альберт молоко ни в какую не хочет пить! =))) приезжайте на следующей неделе, в среду может в гости ))))))))))))) кефир опробуете хиххихих

Пожаловаться
Olga
Пока не обещаю, но постараюсь, мой и молоео, и кефир пьет, но из сьакана, он бытулки не воспринемает впринципе,
Пожаловаться
Кристина
бутылки с соской или вообще? есть же разные, с трубочкой и т.д.
Пожаловаться
Olga
Вообще, подходит ко мне и говорит пить пить, я ему даю бутылку или поильник, он руками отмахивается и опчть пить пить, пока в стакан не налью
Пожаловаться
Eve

Про ГВ не подскажу, но знаю точно в таком возрасте ему ночные кормления вообще не нежны (исключение когда болеет и ничего днем не ест). Удачи!

Пожаловаться
Olga
Пасибки, а у вас сынуля всю ночь спит?
Пожаловаться
Eve

Да, с года :) Сам стал спать, хотя до этого по 2 раза за ночь было святое, но мы на ИВ. Конечно бывает редко, но если днем нормально кушал и на ночь плотненько поужинал, но 100% будет до утра дрыхнуть

Пожаловаться
Olga
Красота, я честно говоря, со вторым ребенком склоняюсь к ив, не знаю, может и передумаю еще сто раз, но мне кажется, что сын так булет меньше ревновать
Пожаловаться
Eve

У ИВ есть плюсы, но и минусов много. Первая финансовая сторона медали По ночам бегать на кухню делать смесь (по крайней мере мой был прожорлиый ночной едок, каждые 2-3, потом 4 часа). Утром гора грязных бутылок — мойка, стерилизация Я вынужденно перешла в 2м на ИВ, со вторым очень хочу чтобы ГВ получилось, но не дольше 9-12мес, после 9 у них такой перелом в сознании происходит, по своему видела, сложно отучить от чего либо потом, после года тем более. Сколько историй читаю «хелп, ничего не ест проме груди, что делать, нам год» или «просыпается по 10 раз за ночь сисю пососать, доче 13мес», или «дочка голодная по ночам, грудь сосет по 4 раза, 1г 9м»

Пожаловаться
Olga
Мой то всегда кушает хорошо, уже 14 кг, но грудь эт уже привычка, от которой нужно избавляться, как от соски, от бутылочки. Но сосал бы он соску и бутылку, мне было б не жалео, пумть хоть до трех из бутылки пьет, если нра, но я беспокоюмь за б, хотя мы планировали и я спец дочку по оаульке пыталась выщитать, но лумала, как б, так сразу отлучу, а переоуенила мвои силы, сегодня один раз проснклсч в 5 утра только, я все надеюсь, чьо сам перемтпнет вставать))
Пожаловаться
Надежда

почему в темноте находит грудь???? Я вообще не поняла

Пожаловаться
Olga
Наощупь) я к нему подхожу, сажусь на кровать, чтоб бутвлочку предложить или просто погладить, когда проснулся ночью, а сынуля сразу мне под майку лезет
Пожаловаться
Надежда

а мужа вместо себя или там тетя.От вас пахнет молоком и он чует.Или днем грудь покажите что она заболела вы ее лечите.Много способов.

Пожаловаться
Olga
Дома днем в водолазках хожу, боюсь, что даже если чем намажу, его это не остановит, хотя, конечно, я не пробовала, может это выход, дала себе срок довесны завязать с гв