Отлучаю сына, недели три, как днем не даю грудь, обошлось без слез. Но, девочки, что делать ночью не знаю, бутылочку принципиально не берет и полусонный в полной темноте таки находит грудь. Может кто что подскажет? Помочь в отлучении некому, надо самой справиться, и еще вдогонку пара вопросов: какова вероятность, что сын сам перестанет просыпаться через месяц другой, если днем уже не кушает и какова вероятность, что забросит гркдь из-за моей б( или я оч наивная)?
Знаете, написано очень много всего по поводу отлучения от груди, но мне удалось ребенка отлучить от груди всего за двое суток. Да, было много плача, недовольства. Но это возможно. Я сына отучала в 1 Год.
Я решила, что все, хватит кормить грудью (он кусаться начал), к тому же мне повезло, он очень хорошо кушал обычную человеческую пищу, практически без уговоров.
прочтите вот эту статью, в ней описан мой опыт
а вы представьте будущую свободу от кормления, когда можно что-то сделать, куда-то выйти и не думать о том, что ребенок останется голодным
наивная Оль! Мой до сих пор ночью кефир пьет!
может твоему тоже кефир попробовать дать? Альберт молоко ни в какую не хочет пить! =))) приезжайте на следующей неделе, в среду может в гости ))))))))))))) кефир опробуете хиххихих
Про ГВ не подскажу, но знаю точно в таком возрасте ему ночные кормления вообще не нежны (исключение когда болеет и ничего днем не ест). Удачи!
Да, с года :) Сам стал спать, хотя до этого по 2 раза за ночь было святое, но мы на ИВ. Конечно бывает редко, но если днем нормально кушал и на ночь плотненько поужинал, но 100% будет до утра дрыхнуть
У ИВ есть плюсы, но и минусов много. Первая финансовая сторона медали
По ночам бегать на кухню делать смесь (по крайней мере мой был прожорлиый ночной едок, каждые 2-3, потом 4 часа). Утром гора грязных бутылок — мойка, стерилизация
Я вынужденно перешла в 2м на ИВ, со вторым очень хочу чтобы ГВ получилось, но не дольше 9-12мес, после 9 у них такой перелом в сознании происходит, по своему видела, сложно отучить от чего либо потом, после года тем более. Сколько историй читаю «хелп, ничего не ест проме груди, что делать, нам год» или «просыпается по 10 раз за ночь сисю пососать, доче 13мес», или «дочка голодная по ночам, грудь сосет по 4 раза, 1г 9м» 
почему в темноте находит грудь???? Я вообще не поняла
а мужа вместо себя или там тетя.От вас пахнет молоком и он чует.Или днем грудь покажите что она заболела вы ее лечите.Много способов.