Ну вот и всё!!!

Закончилось наше ГВ в 9 месяцев и 1 неделю!!!

Немного расскажу как всё было...

Начну с того, что Моя МАМА ни кого из нас-нас троих ни кого не кормила молоком! ну не было его и все дела!

После родов, молочко пришло на 3-й день.Да и так много… грудь была каменная. Нас заставляли разминать её.из 24 часов-20 часов точно приходилось разминать грудь. С самого начала беременности, я настраивалась только на ГВ.Накупила себе лифчики для кормления)))Когда мою девочку в роддоме принесли первый раз на кормление, медсестра сказала что с моей грудью не получиться кормить ребёнка!!! У меня были плоские соски, да и сама грудь не знаю, дотягивает ли до 1-го размера. Но как потом оказалось, она глубоко ошибалась!

Еще в роддоме начали соски трескаться(((да так, что прям кровь была((.Купила накладки, с ними ещё больнее было.Тогда муж привез молокоотсос.Самый обычный-грушу.Ну хоть как то он меня выручал от застоев.После выписки ГВ превротилось ну, просто, в АД!!! сначала эти соски потрескавшиеся, потом 3 застоя. Это вообще такая боль!!! Лежишь с температурой 40 градусов, сиськи трескаются от боли, нужно разминать, а дотронуться то больно!!! Я кормила свою заиньку со слезами на глазах, я рыдала и била ногой в стену от боли!!! И тогда мои нервы сдались!!! Я молила Бога, что бы у меня пропало молоко!!! Я стала докармливать смесью!!!(наверное ни когда не прощу себе этого) Соски очень долго не заживали.Чем я только их не мазала.И бепантеном в том числе.Ну мне ни чего не помогало!!!

Решила сходить к гинекологу. Пока раздевалась в кабинете, всё забрызгала молоком!!! он мне показал как правильно разминать, и посоветовал купить нормальный молокоотсос фирмы нук.Ручной. Это была моя палочка-выручалочка 4 месяца!!

Я перестала давать доче грудь. Я просто сцеживала молоко и кормила из бутылочки.Это продолжалось до 5-ти месяцев.Потом Соски зажили, И я стала прикладывать дочь к груди.Ну тут всем понятно, что она привыкла к бутылочке, и грудь категорически брать отказывалась.Но потом я добилась своего, прочитав много литературы(тут на бэби ру) И моя девочка снова начала сосать грудь!!! Постепенно соски приняли правильною форму, не болели как раньше.Всё встало на свои места)))))))))

Ну и вот так я прокормила дочу 9 месяцев и 1 неделю, и я её ни как не отучала. Просто моя малышка бросила грудь, и всё… А молоко то у меня ещё есть, грудь иногда наполняется.но я думаю что скоро перегорит.Тем более в планах у меня почему то было кормить до 6-ти месяцев(сама не знаю почему)

СЕЙЧАС ГВ ЗАКОНЧЕННО, И КАК ТО ГРУСТНО СТАЛО, КАК БУДТО МОЯ МАЛЫШКА УЖЕ ОТДАЛИЛАСЬ ЧТО ЛИ, ИЛИ ПОВЗРОСЛЕЛА.....

эх, эти прекрасные моменты....

Ну вот и всё!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Daria

моя когда отказывается от молока, то мне прям грустно

Пожаловаться
Partyzanka
Как же много зависит от опыта! Я двух своих девочек кормила грудью и это два совершенно разных процесса. С первой дочкой мучилась постоянными застоями, она у меня постоянно висела на титьке, соски болели, было тяжело. Со второй вообще никаких проблем! Хотя я уже мысленно готовилась опять. И сейчас сравнивая, я могу сказать, что все зависит от каких то простейших но очень важных моментов. Правильно прикладываешь — не болят и не трескаются соски, нет нужды сцеживаться, нет лактостазов. Важно и количество кормлений и продолжительность. Все знают фразу — кормление по требованию — и то, что нужно давать грудь ребенку по первому писку. Но это подходит далеко не всем. Я следуя этим указаниям, к 8 месяцам ребенка, превратилась в такую большую ходячую соску. Она просыпалась до 8 раз!!! за ночь, жевала мою грудь по сорок минут, насосала мне гиперлактацию. сейчас то я понимаю, что все нужно делать с умом) ))))) нужен режим кормления какой никакой, иначе ты становишься приложением к ребенку.
Пожаловаться
BlaBlaPerson

Пожаловаться
Masha

Как мне знакома твоя ситуация)))Сама испытала все прелести ГВ)))Правда мы 3 месяца бились чтобы сынуля грудь взял)))Как вспомню даже и не верится как мы со всем справились! Три месяца бессонных ночей и теперь мы без сиси совсем никак!!!

Пожаловаться
BlaBlaPerson

Пожаловаться
МамаСына
Из самого начала поста ваше ГВ было обречено в принципе!
1. Вам ребенка приносили! После родов надо кормить 20 часов в сутки ребенка, а не сцеживать и выливать, Молоко дается Богом ребенку, а не молокоотсосу… Вы не тем занимались. Вот вам и лактостазы. Надо было требовать ребенка к себе и пребывать вместе.
2. Прикладывание неправильное, вот и трескались соски, пока ребенка у вас не было его кормили смесью из бутылки, вот и прикладывание не правильное.
3. Гинеколог вообще поставил вам точку на ГВ, вместо того чтобы посоветовать кормить ребенка круглосуточно, она вам молокоотсос посоветовала и разминку, а не кормежку ребенка.

4. Ну и бутылку вы уже и так знаете.

5. Ни каких сосок, допаиваний, кормлений по часам и бутылок и смесей.

Но виноваты не они, у них своя работа и ГВ внее не входит вообще, а конечно вы, надо было не лифчики покупать для кормящих, а читать, читать и читать о ГВ, поискать среди знакомых кто долго кормил до 2-3х лет и у них спрашивать что и как, а не у тех кто не смог выкормить.

Извините за прямоту, но вы молодая, будут еще дети и я вам написала не чтобы обидеть, а чтобы вы поняли в чем были ошибки, что вы делали не так. почему у вас это период стал ужасным. У меня успешный личный опыт ГВ 2 года и ни каких проблем не было потому что я готовилась не так. У меня нет ни одного лифчика для кормления и ничего специального. а ГВ после КС без проблем.

Всего вам доброго и вашему ребенку!

Пожаловаться
МамаСына
Спасибо
Пожаловаться
BlaBlaPerson

спасибо конечно за советы, но я все это уже знаю.

И по любому если бы дочь не отказалась от груди, я бы заканчивала ГВ. Лично для меня не нормально, когда ребенку больше года, а он на сиське висит.Это лично моё мнение.

Пожаловаться
МамаСына

Ну время у вас уже есть послушайте пожалуйста, может будет полезным: www.baby.ru/blogs/post/245373545-54937643/

Пожаловаться
Виктория

нам 9 с маленьким хвостиком, я до сих пор сцеживаюсь, но вот проблема в том что молока стало заметно мало. развела на ночь смесь-есть не стала, было 90мл сцеженого молока-сразу выпила всё залпом, сейчас снова буду сцеживать-ночью и под утро просыпается-просит кушать. С чем это связано? Может прошло моё время кормить а может с тем, что я возможно беременна? Кто знает? На следующей неделе к врачу пойду...

Пожаловаться
BlaBlaPerson

а с чего вы взяли что беременны? задержка у вас?

Пожаловаться
Виктория

10 дней...

Пожаловаться
BlaBlaPerson

а тест делали?

Пожаловаться
Виктория

сначала одна, вторая появляется через пару минут

Пожаловаться
BlaBlaPerson

Кстати похоже что беременность)))

Пожаловаться
Виктория

вот и я о том же… на узи скоро пойде, просто малышку не с кем оставить

Пожаловаться
Lucienne

у меня тоже соски плоские и грудь маленькая, кормила через накладки, с месяца без них справлялись.

Тоже с застоями мучалась(((

Закончили ГВ месяц назад, доча прокусывать соски стала постоянно(((

Пожаловаться
Ксения

Я первый месяц тоже молилась, чтоб молоко пропало. А потом как все наладилось, стыдно аж за те мысли. Сейчас наслаждаюсь этими моментами. Но понимаю, что скоро уже нужно прекращать и грустно становится(((((

Пожаловаться
BlaBlaPerson

Пожаловаться
Беременная
Поздравляю!!! И покорила долго и без истерик закончили ГВ!!!

Скажи, а щас как? Смесь? Ночью тоже просыпается?

Пожаловаться
BlaBlaPerson

просыпается в 3-4 часа ночи, я встаю, смесь делаю

Пожаловаться
Беременная
А в течении дня сколько раз и по сколько смесь выпивает?
Пожаловаться
BlaBlaPerson

мы смесь только перед сном и ночью пьем и всё))

Пожаловаться
Беременная
А днём вода?

Мы тоже уже почти закончили с ГВ)))

Пожаловаться
ActivMama

у меня тоже было еще в роддоме очень много молока и соски все изжеванные в кровь были. но мне силиклновые накладки помогли. соски заживали неделю где то. и у нас до сих пор налаженное гв, от которого мы до года точно отказываться не собираемся)))а когда доча ползает по мне и сосет то одну титю то другую… самые приятные моменты)))

Пожаловаться
BlaBlaPerson

Пожаловаться
Анжела

Ты большая молодец!!! Я тоже боролась как могла за ГВ — дотянула до 7,5 мес, у меня его было оч мало с самого роддома(((

Пожаловаться
Иришка Каширенок
Я пока даже не представляю как без гв буду причем по моему для меня это будет более печально чем для дочки!!! У меня тоже и соски плоские были и застои и трещины понимаю только грудь со второго на четвертый размер перекочевала что меня расстраивает очень!!! Ты молодец! Молочко мамино я считаю деткам намного приятней пить у меня мама 9 месяцев со мной съеживалась причем вручную!
Пожаловаться
ирина

у нас еще остались ночные кормления.

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER
Какая ты молодчина… я не смогла бороться и сдалась в 3 месяца
Пожаловаться
BlaBlaPerson

мне просто помогла поддержка мужа!!!!)))он настаивал что бы я не сдавалась

Пожаловаться
Маруся

здорово))

Пожаловаться
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•

жалко(((( у меня трещин правда никогда не было и застой один раз… щас ночью кушаем а встает мне кажется голодная… молочку магазинную не признает, собираюсь потихоньку приучать

Пожаловаться
BlaBlaPerson

а смеси не кушает?

Пожаловаться
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•

неа((((((((( вообще ничего кроме воды не пьет

Показать ещё