Закончилось наше ГВ в 9 месяцев и 1 неделю!!!
Немного расскажу как всё было...
Начну с того, что Моя МАМА ни кого из нас-нас троих ни кого не кормила молоком! ну не было его и все дела!
После родов, молочко пришло на 3-й день.Да и так много… грудь была каменная. Нас заставляли разминать её.из 24 часов-20 часов точно приходилось разминать грудь. С самого начала беременности, я настраивалась только на ГВ.Накупила себе лифчики для кормления)))Когда мою девочку в роддоме принесли первый раз на кормление, медсестра сказала что с моей грудью не получиться кормить ребёнка!!! У меня были плоские соски, да и сама грудь не знаю, дотягивает ли до 1-го размера. Но как потом оказалось, она глубоко ошибалась!
Еще в роддоме начали соски трескаться(((да так, что прям кровь была((.Купила накладки, с ними ещё больнее было.Тогда муж привез молокоотсос.Самый обычный-грушу.Ну хоть как то он меня выручал от застоев.После выписки ГВ превротилось ну, просто, в АД!!! сначала эти соски потрескавшиеся, потом 3 застоя. Это вообще такая боль!!! Лежишь с температурой 40 градусов, сиськи трескаются от боли, нужно разминать, а дотронуться то больно!!! Я кормила свою заиньку со слезами на глазах, я рыдала и била ногой в стену от боли!!! И тогда мои нервы сдались!!! Я молила Бога, что бы у меня пропало молоко!!! Я стала докармливать смесью!!!(наверное ни когда не прощу себе этого) Соски очень долго не заживали.Чем я только их не мазала.И бепантеном в том числе.Ну мне ни чего не помогало!!!
Решила сходить к гинекологу. Пока раздевалась в кабинете, всё забрызгала молоком!!! он мне показал как правильно разминать, и посоветовал купить нормальный молокоотсос фирмы нук.Ручной. Это была моя палочка-выручалочка 4 месяца!!
Я перестала давать доче грудь. Я просто сцеживала молоко и кормила из бутылочки.Это продолжалось до 5-ти месяцев.Потом Соски зажили, И я стала прикладывать дочь к груди.Ну тут всем понятно, что она привыкла к бутылочке, и грудь категорически брать отказывалась.Но потом я добилась своего, прочитав много литературы(тут на бэби ру) И моя девочка снова начала сосать грудь!!! Постепенно соски приняли правильною форму, не болели как раньше.Всё встало на свои места)))))))))
Ну и вот так я прокормила дочу 9 месяцев и 1 неделю, и я её ни как не отучала. Просто моя малышка бросила грудь, и всё… А молоко то у меня ещё есть, грудь иногда наполняется.но я думаю что скоро перегорит.Тем более в планах у меня почему то было кормить до 6-ти месяцев(сама не знаю почему)
СЕЙЧАС ГВ ЗАКОНЧЕННО, И КАК ТО ГРУСТНО СТАЛО, КАК БУДТО МОЯ МАЛЫШКА УЖЕ ОТДАЛИЛАСЬ ЧТО ЛИ, ИЛИ ПОВЗРОСЛЕЛА.....
эх, эти прекрасные моменты....
моя когда отказывается от молока, то мне прям грустно
Как мне знакома твоя ситуация)))Сама испытала все прелести ГВ)))Правда мы 3 месяца бились чтобы сынуля грудь взял)))Как вспомню даже и не верится как мы со всем справились! Три месяца бессонных ночей и теперь мы без сиси совсем никак!!!
1. Вам ребенка приносили! После родов надо кормить 20 часов в сутки ребенка, а не сцеживать и выливать, Молоко дается Богом ребенку, а не молокоотсосу… Вы не тем занимались. Вот вам и лактостазы. Надо было требовать ребенка к себе и пребывать вместе.
2. Прикладывание неправильное, вот и трескались соски, пока ребенка у вас не было его кормили смесью из бутылки, вот и прикладывание не правильное.
3. Гинеколог вообще поставил вам точку на ГВ, вместо того чтобы посоветовать кормить ребенка круглосуточно, она вам молокоотсос посоветовала и разминку, а не кормежку ребенка.
4. Ну и бутылку вы уже и так знаете.
5. Ни каких сосок, допаиваний, кормлений по часам и бутылок и смесей.
Но виноваты не они, у них своя работа и ГВ внее не входит вообще, а конечно вы, надо было не лифчики покупать для кормящих, а читать, читать и читать о ГВ, поискать среди знакомых кто долго кормил до 2-3х лет и у них спрашивать что и как, а не у тех кто не смог выкормить.
Извините за прямоту, но вы молодая, будут еще дети и я вам написала не чтобы обидеть, а чтобы вы поняли в чем были ошибки, что вы делали не так. почему у вас это период стал ужасным. У меня успешный личный опыт ГВ 2 года и ни каких проблем не было потому что я готовилась не так. У меня нет ни одного лифчика для кормления и ничего специального. а ГВ после КС без проблем.
Всего вам доброго и вашему ребенку!
спасибо конечно за советы, но я все это уже знаю.
И по любому если бы дочь не отказалась от груди, я бы заканчивала ГВ. Лично для меня не нормально, когда ребенку больше года, а он на сиське висит.Это лично моё мнение.
Ну время у вас уже есть послушайте пожалуйста, может будет полезным: www.baby.ru/blogs/post/245373545-54937643/
нам 9 с маленьким хвостиком, я до сих пор сцеживаюсь, но вот проблема в том что молока стало заметно мало. развела на ночь смесь-есть не стала, было 90мл сцеженого молока-сразу выпила всё залпом, сейчас снова буду сцеживать-ночью и под утро просыпается-просит кушать. С чем это связано? Может прошло моё время кормить а может с тем, что я возможно беременна? Кто знает? На следующей неделе к врачу пойду...
а с чего вы взяли что беременны? задержка у вас?
10 дней...
а тест делали?
сначала одна, вторая появляется через пару минут
Кстати похоже что беременность)))
вот и я о том же… на узи скоро пойде, просто малышку не с кем оставить
у меня тоже соски плоские и грудь маленькая, кормила через накладки, с месяца без них справлялись.
Тоже с застоями мучалась(((
Закончили ГВ месяц назад, доча прокусывать соски стала постоянно(((
Я первый месяц тоже молилась, чтоб молоко пропало. А потом как все наладилось, стыдно аж за те мысли. Сейчас наслаждаюсь этими моментами. Но понимаю, что скоро уже нужно прекращать и грустно становится(((((
Скажи, а щас как? Смесь? Ночью тоже просыпается?
просыпается в 3-4 часа ночи, я встаю, смесь делаю
мы смесь только перед сном и ночью пьем и всё))
Мы тоже уже почти закончили с ГВ)))
у меня тоже было еще в роддоме очень много молока и соски все изжеванные в кровь были. но мне силиклновые накладки помогли. соски заживали неделю где то. и у нас до сих пор налаженное гв, от которого мы до года точно отказываться не собираемся)))а когда доча ползает по мне и сосет то одну титю то другую… самые приятные моменты)))
Ты большая молодец!!! Я тоже боролась как могла за ГВ — дотянула до 7,5 мес, у меня его было оч мало с самого роддома(((
у нас еще остались ночные кормления.
мне просто помогла поддержка мужа!!!!)))он настаивал что бы я не сдавалась
здорово))
жалко(((( у меня трещин правда никогда не было и застой один раз… щас ночью кушаем а встает мне кажется голодная… молочку магазинную не признает, собираюсь потихоньку приучать
а смеси не кушает?
неа((((((((( вообще ничего кроме воды не пьет